विमर्श का पर्यायवाची शब्द Vimarsh Ka Paryayvachi Shabd

विमर्श का पर्यायवाची शब्द Vimarsh Ka Paryayvachi Shabd

विमर्श का पर्यायवाची शब्द Vimarsh Ka Paryayvachi Shabd

विमर्श के पर्यायवाची शब्द (synonyms) विमर्श, परामर्श , विचार , जाँच , राय , परख , सलाह, आलोड़न, विचार-विमर्श, सोच विचार, सोचना-समझना, मनन-चिंतन, राय-मशविरा, मंत्रण, परामर्श, बातचीत, परामर्श, मंतव्य, मंत्रणा, मशविरा, सलाह, अफ़वाह, बयान, बहस, किंवदंती, ज़िक्र, बातचीत, परिचर्चा, वार्तालाप, चर्चा, वाद-विवाद- आदि होते हैं।

विमर्श के अन्य पर्यायवाची और उनके अर्थ -

  • विमर्श (Vimrsh): Discussion, Deliberation
  • परामर्श (Paramarsh): Advice, Consultation
  • विचार (Vichar): Thought, Consideration
  • जाँच (Jaanch): Examination, Inspection
  • राय (Raay): Opinion, View
  • परख (Parakh): Test, Evaluation
  • सलाह (Salaah): Advice, Counsel
  • आलोड़न (Aalodan): Criticism, Analysis
  • विचार-विमर्श (Vichar-Vimrsh): Discussion and Debate
  • सोच विचार (Soch Vichar): Thinking and Consideration
  • सोचना-समझना (Sochna-Samajhna): Reflecting and Understanding
  • मनन-चिंतन (Manan-Chintan): Contemplation and Reflection
  • राय-मशविरा (Raay-Mashwara): Opinion and Consultation
  • मंत्रण (Mantran): Counsel, Advice
  • परामर्श (Paramarsh): Guidance, Advice
  • बातचीत (Baatcheet): Conversation, Dialogue
  • परामर्श (Paramarsh): Advice, Recommendation
  • मंतव्य (Mantavya): Recommendation, Counsel
  • मंत्रणा (Mantrana): Counsel, Advice
  • मशविरा (Mashwara): Consultation, Advice
  • सलाह (Salaah): Advice, Counsel
  • अफ़वाह (Afwaah): Rumor, Gossip
  • बयान (Bayan): Statement, Declaration
  • बहस (Bahas): Debate, Argument
  • किंवदंती (Kinwadanti): Discussion, Conversation
  • ज़िक्र (Zikr): Mention, Discussion
  • बातचीत (Baatcheet): Conversation, Discussion
  • परिचर्चा (Paricharcha): Discussion, Dialogue
  • वार्तालाप (Vaartalaap): Discussion, Conversation
  • चर्चा (Charcha): Discussion, Debate
  • वाद-विवाद (Vaad-Vivaad): Argument and Debate
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
इस लेख में आप विमर्श शब्द के हिंदी में पर्यायवाची (निकट अर्थ/समानार्थी शब्द ) शब्द/शब्दों के विषय में जानकारी प्राप्त की, आपको यह लेख कैसा लगा कमेंट के माध्यम से अवश्य ही बताएं।
+

एक टिप्पणी भेजें