द्रोपदी Rap सोंग है गांडीव तुम्हारा मौन क्यूं

द्रोपदी Rap सोंग है गांडीव तुम्हारा मौन क्यूं


द्रोपदी हिन्दी रेप लिरिक्स Dropadi Hindi Rap Song Lyrics Hindi Rap Songs
 
महाभारत में द्रौपदी को "पाँचाली" कहा जाता है क्योंकि वह पंचाल देश के राजा द्रुपद की पुत्री थी। "पाँचाली" नाम का अर्थ होता है "पंचाल की बेटी," जो उसके जन्मस्थान को दर्शाता है। यह नाम उसकी पहचान से जुड़ा है, और यह बताता है कि वह किस कुल और स्थान से संबंधित है। हालांकि, महाभारत के कथानक में द्रौपदी की कहानी और उसके पांच पतियों के संदर्भ में कई बदलाव और मिलावटें हुई हैं। युधिष्ठिर उसकी प्राथमिक पति थे, लेकिन विभिन्न समयों पर ग्रंथ में परिवर्धन की वजह से द्रौपदी को पांच पतियों की पत्नी के रूप में भी प्रस्तुत किया गया।

है गांडीव तुम्हारा मौन क्यूं,
है गदा भीम की शांत क्यूं,
दिखती ना ज्वाला आंखों में,
है नेत्र तुम्हारे मौन क्यूं।

कुछ तो बोलो महारथियों,
ऐसे कौन सताना चाहेगा,
भीख मांग रही ये द्रौपदी,
कौन लाज बचाने आयेगा।

हे कृष्ण बचाओ कृष्णा को,
ये चीर को मेरे चीर रहे,
तन पर लिपटा है वस्त्र एक,
उसे निर्दयी कौरव खींच रहे।

देखो आंखों देखा हाल मेरा,
घटित घटना का विवरण,
ऐसी क्या विपत्ति आई,
क्यूं घटा महाभारत का रण।

उस भरी सभा का देख दृश्य,
रूहे तुम्हारी कांपेगी,
ये ध्रुपद कन्या द्रौपदी,
वहां अपना गौरव हारेगी।

दुर्योधन बोला भरी सभा में,
दासी को आदेश करो,
हां केश पकड़ कर पांचाली के,
सामने मेरे पेश करो।

दुशासन खींचकर लाओ अभी,
इंद्रप्रस्थ की पटरानी को,
जंघा पर ला बैठाओ अभी,
निर्वस्त्र करो पांचाली को।

उस भरी के चौसर में ये,
कैसा अनर्थ कर डाला,
हे धर्मराज के पुत्र तुमने,
क्यूं मुझ पर दाव लगा डाला।

जब हार गए थे खुदको ही तो,
मुझ पर ना अधिकार बचा,
जब कौरव चीर को खींच रहे,
तब एक ना मुझको बचा सका।

किस काम के मेरे पांच पति,
जो लाज मेरी ना रख पाए,
किस काम के हो गांडीवधारी,
क्यूं चीख मेरी ना सुन पाए।

मछली का नेत्र भेद कर,
स्वयंवर से ब्याह के लाए हो,
गांडीव को धारण करने वाले,
तुम क्यों शीश झुकाए हो।

अरे उठाओ अपना गांडीव अभी,
और कार्य करो कुछ गौरव का,
जैसे भेद दिया मछली का नेत्र,
भेद दो सारे कौरव का।

हे भीम उठाओ गदा तुम भी,
दिखा दो अपना शौर्य सभी,
डगमग डगमग हिल जाए,
अभी धर्तराष्ट्र का सिंहासन भी।

मैं कहती हूं फिर से सबसे,
बचालो लाज कुरूवंश की,
हे पितामाह कुछ बोलो,
मैं कुलवधु तुम्हारे वंश की।

तुम तो कुछ बोलो गुरु द्रोण,
तुम ऐसे चुप्पी ना साधो,
कब तक करोगे धारण मौन,
धनुष उठाओ प्रतंचया बांधो।

शस्त्र सारे छोड़े के,
मर्यादा अपनी लांघ रहे,
भीषण दुष्कर्म देख के,
मृत्यु अपनी पुकार रहे।

कैसी नपुंसकता आई है,
सब मर्द बने नामर्द यहां,
क्यूं व्यर्थ लाचार बने,
नारी का दर्द ना दिखा यहां।

साम्राज्ञी हस्तिनापुर की थी,
पल में दासी बना डाला,
चौसर में पकड़े पासों को,
युद्ध में पकड़ते थे भाला।

क्यूं ऐसा मेरे साथ हुआ,
मां कुंती ने मुझे बांट दिया,
हे भगवन मेरे जीवन में,
ये कैसा तूने न्याय किया।

ना खेली चौसर क्रीड़ा मैं,
ना मैंने कोई पाप किया,
फिर मैं ही क्यों हूं पीड़ा में,
ये कैसा तूने इंसाफ किया।

मैं चीख चीख कर थक गई,
कोई सुनता मेरी पुकार नहीं,
गोविंद तुम ही लाज रखो,
मानहानि मुझे स्वीकार नहीं।

जब द्वापर में ये घटना घटी,
तो सभी वीर बैठे है मौन,
कलयुग में ऐसा होगा तो,
माधव वहां आएगा कौन।

कौन रखेगा मान वहां,
किस से होगी आस मेरी,
स्त्री का शौषण प्रतिदिन,
तब कौन रखेगा लाज मेरी।

हे कृष्ण बची है आस नहीं,
तुम ही बचाओ कृष्णा को,
मान मेरा वापस लाकर हां,
शांत करो मेरी तृष्णा को।


DURBHAGYA - LUCKE | Hindi Rap Song | Draupadi | Prod. By Mitwan Soni


ऐसे ही अन्य भजनों के लिए आप होम पेज / गायक कलाकार के अनुसार भजनों को ढूंढें.
 

पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।

 
Lyrics
Hai Gandiv Tumhara Maun Kyon,
Hai Gada Bheem Ki Shaant Kyon,
Dikhati Na Jwala Aankhon Mein,
Hai Netra Tumhare Maun Kyon.

Kuch To Bolo Maharathiyon,
Aise Kaun Satana Chahkega,
Bheekh Maang Rahi Ye Draupadi,
Kaun Laaj Bachane Aayega.

He Krishna Bachao Krishna Ko,
Ye Cheer Ko Mere Cheer Rahe,
Tan Par Lipta Hai Vastra Ek,
Use Nirdai Kaurav Kheenchte Rahe.

Dekho Aankhon Dekha Haal Mera,
Ghatit Ghatna Ka Vivaran,
Aisi Kya Vipatti Aayi,
Kyun Ghata Mahabharat Ka Ran.

Us Bhari Sabha Ka Dekh Drishya,
Roohen Tumhari Kaanpegi,
Ye Drupad Kanya Draupadi,
Wahan Apna Gaurav Haaregi.

Duryodhan Bola Bhari Sabha Mein,
Daasi Ko Aadesh Karo,
Haan Kesh Pakad Kar Paanchali Ke,
Saamne Mere Pesh Karo.

Dushasan Kheenchekar Lao Abhi,
Indraprastha Ki Patraani Ko,
Jangha Par La Baithao Abhi,
Nirvastr Karo Paanchali Ko.

Us Bhari Ke Chausar Mein Ye,
Kaisa Anarth Kar Dala,
He Dharmaraj Ke Putra Tumne,
Kyun Mujh Par Daav Laga Dala.

Jab Haar Gaye The Khudko Hi To,
Mujh Par Na Adhikaar Bacha,
Jab Kaurav Cheer Ko Kheenchte,
Tab Ek Na Mujhko Bachaa Saka.

Kis Kaam Ke Mere Paanch Pati,
Jo Laaj Meri Na Rakh Paye,
Kis Kaam Ke Ho Gandivdhaari,
Kyun Cheekh Meri Na Sun Paye.

Machhli Ka Netra Bhed Kar,
Swayamvar Se Byaah Ke Laaye Ho,
Gandiv Ko Dharan Karne Wale,
Tum Kyun Sheesh Jhukaye Ho.

Are Uthao Apna Gandiv Abhi,
Aur Karya Karo Kuch Gaurav Ka,
Jaise Bhed Diya Machhli Ka Netra,
Bhed Do Saare Kaurav Ka.

He Bheem Uthao Gada Tum Bhi,
Dikha Do Apna Shaurya Sabhi,
Dugamg Dugamg Hil Jaaye,
Abhi Dhritarashtra Ka Singhasan Bhi.

Main Kehti Hoon Phir Se Sabse,
Bachalo Laaj Kuruvansh Ki,
He Pitamah Kuch Bolo,
Main Kulvadhu Tumhare Vansh Ki.

Tum To Kuch Bolo Guru Dron,
Tum Aise Chuppi Na Sadhho,
Kab Tak Karoge Dharan Maun,
Dhanush Uthao Pratancha Bandho.

Shastra Saare Chhode Ke,
Maryada Apni Langh Rahe,
Bheeshan Dushkarm Dekh Ke,
Mrityu Apni Pukar Rahe.

Kaisi Napunsakata Aayi Hai,
Sab Mard Bane Namard Yahan,
Kyun Vyarth Lachar Bane,
Naari Ka Dard Na Dikha Yahan.

Samarajni Hastinapur Ki Thi,
Pal Mein Daasi Bana Dala,
Chausar Mein Pakde Paason Ko,
Yudh Mein Pakadte The Bhala.

Kyun Aisa Mere Saath Hua,
Maa Kunti Ne Mujhe Baant Diya,
He Bhagwan Mere Jeevan Mein,
Ye Kaisa Tune Nyay Kiya.

Na Kheli Chausar Kreeda Main,
Na Maine Koi Paap Kiya,
Phir Main Hi Kyon Hoon Peeda Mein,
Ye Kaisa Tune Insaf Kiya.

Main Cheekh Cheekh Kar Thak Gayi,
Koi Sunta Meri Pukar Nahi,
Govind Tum Hi Laaj Rakho,
Maanhaani Mujhe Sveekar Nahi.

Jab Dwapar Mein Ye Ghatna Ghati,
To Sabhi Veer Baithe Hai Maun,
Kalayug Mein Aisa Hoga To,
Madhav Wahan Aayega Kaun.

Kaun Rakhega Maan Wahan,
Kis Se Hogi Aas Meri,
Stri Ka Shoshan Pratidin,
Tab Kaun Rakhega Laaj Meri.

He Krishna Bachi Hai Aas Nahi,
Tum Hi Bachao Krishna Ko,
Maan Mera Wapas Laakar Haan,
Shaant Karo Meri Trishna Ko.

We are back again, guys, with another rap song that will break records and will give you goosebumps. The song traces the story of Draupadi and how Shree Krishna helped all his devotees when they surrendered themselves to him. And how this led to great war, and a message will come in the second part from Krishna to all, so stay tuned for that too. and keep supporting like you every time you all guys do. 

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें

Next Post Previous Post