राम का गुणगान करिये भजन
राम का गुणगान करिये भजन
राम का गुणगान करिये,राम का गुणगान करिये।
राम प्रभु की भद्रता का,
सभ्यता का ध्यान धरिये॥
राम के गुण गुणचिरंतन,
राम गुण सुमिरन रतन धन।
मनुजता को कर विभूषित,
मनुज को धनवान करिये,
ध्यान धरिये॥
सगुण ब्रह्म स्वरुप सुन्दर,
सुजन रंजन रूप सुखकर।
राम आत्माराम,
आत्माराम का सम्मान करिये,
ध्यान धरिये॥
Ram Ka Gungaan Kariye By Pandit Bhimsen Joshi & Lata Mangeshkar
Raam Ka Gunagaan Kariye, Raam Ka Gunagaan Kariye.
Raam Prabhu Kee Bhadrata Ka, Sabhyata Ka Dhyaan Dhariye.
Raam Ke Gun Gunachirantan,
Raam Gun Sumiran Ratan Dhan.
Manujata Ko Kar Vibhooshit,
Manuj Ko Dhanavaan Kariye, Dhyaan Dhariye.
Sagun Brahm Svarup Sundar,
Sujan Ranjan Roop Sukhakar.
Raam Aatmaaraam,
Aatmaaraam Ka Sammaan Kariye, Dhyaan Dhariye.
Raam Prabhu Kee Bhadrata Ka, Sabhyata Ka Dhyaan Dhariye.
Raam Ke Gun Gunachirantan,
Raam Gun Sumiran Ratan Dhan.
Manujata Ko Kar Vibhooshit,
Manuj Ko Dhanavaan Kariye, Dhyaan Dhariye.
Sagun Brahm Svarup Sundar,
Sujan Ranjan Roop Sukhakar.
Raam Aatmaaraam,
Aatmaaraam Ka Sammaan Kariye, Dhyaan Dhariye.
राम नाम का स्मरण और ध्यान जीवन को शांति, आनंद और आध्यात्मिक ऊर्जा से भर देता है। भगवान राम का नाम जपना न केवल मन को शुद्ध करता है, बल्कि हमें सत्य, धैर्य और करुणा के मार्ग पर चलने की प्रेरणा भी देता है। राम नाम का ध्यान करने से नकारात्मक विचार दूर होते हैं और आत्मा में ईश्वर के प्रति श्रद्धा बढ़ती है। यह एक ऐसा सरल उपाय है, जो हर व्यक्ति को भौतिक और आध्यात्मिक उन्नति की ओर ले जाता है। राम नाम का स्मरण न सिर्फ संकटों से रक्षा करता है, बल्कि जीवन में सकारात्मकता और संतुलन भी लाता है। यह एक ऐसी शक्ति है, जो हमें हर परिस्थिति में दृढ़ता और विश्वास के साथ आगे बढ़ने की ताकत देती है।
Album- Ram Ka Gun Gan Kariye
Bhajan- Ram Ka Gun Gan Kariye
Singer - Pandit Bhimsen Joshi Ji and Lata Mangeshkar Ji
Raag - Ahir Bhairav
Bhajan- Ram Ka Gun Gan Kariye
Singer - Pandit Bhimsen Joshi Ji and Lata Mangeshkar Ji
Raag - Ahir Bhairav
यह भजन भी देखिये