हो साधो यह तन ठाठ तम्बूरे का हो साधो ||
पांच तत्व का बना है तम्बूरा तार लगा नौ तूरे का ||
एंचत तार मरोड़त खूँटी निकसत राग हजुरे का, हो साधो ||
टूटा तार बिखर गई खूँटी हो गया धूर मधुरे का, हो साधो ||
या देहि का गर्व न कीजे उड़ गया हंस तम्बूरे का ||
कहे कबीरा सुनो भई साधो अगम पंथ इक सूरे का ||
पांच तत्व का बना है तम्बूरा तार लगा नौ तूरे का ||
एंचत तार मरोड़त खूँटी निकसत राग हजुरे का, हो साधो ||
टूटा तार बिखर गई खूँटी हो गया धूर मधुरे का, हो साधो ||
या देहि का गर्व न कीजे उड़ गया हंस तम्बूरे का ||
कहे कबीरा सुनो भई साधो अगम पंथ इक सूरे का ||
Ho Saadho Yah Tan Thaath Tamboore Ka Ho Saadho ||
Paanch Tatv Ka Bana Hai Tamboora Taar Laga Nau Toore Ka ||
Enchat Taar Marodat Khoontee Nikasat Raag Hajure Ka, Ho Saadho ||
Toota Taar Bikhar Gaee Khoontee Ho Gaya Dhoor Madhure Ka, Ho Saadho ||
Ya Dehi Ka Garv Na Keeje Ud Gaya Hans Tamboore Ka ||
Kahe Kabeera Suno Bhee Saadho Agam Panth Ik Soore Ka ||
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- ज़िन्दगी संवार बाबा आया तेरे धाम Jindagi Sanwar Baba
- ओ नीले घोड़े वाले तेरे खेल है निराले O Neele Ghode Wale Bhajan
- मेरा श्याम धनी है ग्रेट Mera Shyam Dhani Hai Great Bhajan
- मेरा अभिमान मेरा खाटू वाला श्याम Mera Abhiman Mera
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |