ज़रा हल्के गाड़ी हांको मेरे राम लिरिक्स Jara Halake Gadi Hanko Lyrics

ज़रा हल्के गाड़ी हांको मेरे राम लिरिक्स Jara Halake Gadi Hanko Lyrics

 
ज़रा हल्के गाड़ी हांको मेरे राम लिरिक्स Jara Halake Gadi Hanko Lyrics

ज़रा धीरे धीरे गाड़ी हांको
मेरे राम गाड़ी वाले
गाड़ी मेरी रंग रंगीली
पईया है लाल गुलाल
हांकन वाली छैल छबीली (colorful)
बैठन वाला राम ओ भईया
ज़रा हल्के गाड़ी हांको
मेरे राम गाड़ी वाला
ज़रा धीरे धीरे गाड़ी हांको
मेरे राम गाड़ी वाले

गाड़ी अटकी रेत में
और मजल (Destination) पड़ी है दूर
इ धर्मी धर्मी पार उतर गया
ने पापी चकनाचूर ओ भईया
ज़रा हल्के गाड़ी हांको
मेरे राम गाड़ी वाला
ज़रा धीरे धीरे गाड़ी हांको
मेरे राम गाड़ी वाले

देस देस का वैद बुलाया
लाया जड़ी और बूटी (medicine)
वा जड़ी बूटी तेरे काम न आई
जद राम के घर से छूटी रे भईया
ज़रा हल्के गाड़ी हांको
मेरे राम गाड़ी वाला
ज़रा धीरे धीरे, गाड़ी हांको
मेरे राम गाड़ी वाले

चार जना मिल मतो उठायो
बांधी काठ की घोड़ी
लेजा के मरघट पे रखिया
फूंक दीन्ही जैसे होली रे भईया
ज़रा हल्के गाड़ी हांको
मेरे राम गाड़ी वाला
ज़रा धीरे धीरे गाड़ी हांको
मेरे राम गाड़ी वाले

बिलख बिलख कर तिरिया रोवे
बिछड़ गयी रे मेरी जोड़ी
कहे कबीर सुनो भाई साधो
जिन जोड़ी तिन तोड़ी रे भईया
ज़रा हल्के गाड़ी हांको
मेरे राम गाड़ी वाला
ज़रा धीरे धीरे गाड़ी हांको
मेरे राम गाड़ी वाले
ज़रा धीरे धीरे गाड़ी हांको
मेरे राम गाड़ी वाले
गाड़ी मेरी रंग रंगीली
पईया है लाल गुलाल
हांकन वाली छैल छबीली (colorful)
बैठन वाला राम ओ भईया
ज़रा हल्के गाड़ी हांको
मेरे राम गाड़ी वाला
ज़रा धीरे धीरे गाड़ी हांको
मेरे राम गाड़ी वाले



Zara halke gaadi haanko | जरा हल्के गाड़ी हांको | Prahlad Singh Tipanya | Folk Song | Kabir Bhajan


Sakhi:
Dheere dheere re mana, aur dheere sab kuch hoye
Mali seenche sau ghada, aur ritu aaye phal hoye
Ek hi sadhe sab sadhe, aur sab sadhe ik jaaye
Mali seench mooli ko, to phule phale ho jaay
Refrain:
Zara halke gaadi haakon, mere ram gaadi vale
Zara dheere dheere gaadi haakon, mere ram gaadi vale
Verses:
Gaadi mhari rang rangili ni pahiyan hai lal gulal
E ji haakan vali chail chabili, bhai baithan vala ram
bhaiya, halke ...
Gaadi atki reth mein, bhai majal padi hain dur
I dharmi dharmi paar uthar gayi, papi chakna choor
bhaiya, halke ...
Des des ka vaid bulaya, aur laya jadhi aur bhuti
Arre jadhi bhuti tere kam na aayi, jab ram ki ghar ki tooti
Arre char jana mil matho uthayo, ni bandhi kaath ki ghodi
Arre le ja ke mar ghat pe rakhiyan, phoonk dini jis holi ni
bhaiya, halke ...
E bilak bilak kar tiriya ve rove ni, bichad gayi hain meri jodi
Arre kahe kabir suno bhai sadho, jin jodi unhe todi ni
bhaiya, halke ..

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url