राम भजन भजियो नहीं, नहीं कियो हरि सूं हेत
अब पछताया क्या हुए, जब चिड़िया चुग गयी खेत
चिड़िया चुग गयी खेत, लारे अब रेत रही
राम भजन भजियो नहीं, तो संतां साच कही
गोंविदो गायो नहीं तूने क्या कमायो बांवरे
अहरण की चोरी करी रे, कियो सुई को दान रे
चढ़ चौबारे झांक रियो तू, अभी न आयो मान रे
हिन्दु होकर पीपल काटे, खर्च कन्या को खाए रे
मुस्लिम होकर ब्याज कमावे, जड़ा मूल से जाए रे
गंगा तू न्हायो गोमती रे, चढ़यो तू गढ़ गिगनार रे
बणजारे रे बैल ताईं थारो, गयो जमारो हार रे
बैठ पत्थर की नाव बणाई, छोड़ी जल के बीच रे
कहत कबीर सुणो भाई साधो, डूबेला मझधार रे
अब पछताया क्या हुए, जब चिड़िया चुग गयी खेत
चिड़िया चुग गयी खेत, लारे अब रेत रही
राम भजन भजियो नहीं, तो संतां साच कही
गोंविदो गायो नहीं तूने क्या कमायो बांवरे
अहरण की चोरी करी रे, कियो सुई को दान रे
चढ़ चौबारे झांक रियो तू, अभी न आयो मान रे
हिन्दु होकर पीपल काटे, खर्च कन्या को खाए रे
मुस्लिम होकर ब्याज कमावे, जड़ा मूल से जाए रे
गंगा तू न्हायो गोमती रे, चढ़यो तू गढ़ गिगनार रे
बणजारे रे बैल ताईं थारो, गयो जमारो हार रे
बैठ पत्थर की नाव बणाई, छोड़ी जल के बीच रे
कहत कबीर सुणो भाई साधो, डूबेला मझधार रे
Raam bhahan bhajiyo nahin, nahin kiyo Hari su het
Ab pachhtaaya kya hue, jab chidiya chug gayi khet
Chidiya chug gayi khet, laare ab ret rahi
Raam bhajan bhajiyo nahin, to santaan saach kahi
Govindo gaayo nahin tu ne kya kamaayo baanware
Ahran ki chori kari re, kiyo sui ko daan re
Chadhh chaubaare jhaank riyo tu, abhi na aayo maan re
Hindu hokar peepal kaate, kharch kanya ko khaaye re
Muslim hokar byaaj kamaave, jada mool se jaaye re
Ganga tu nhaayo Gomti re, chadhhyo tu gadhh Girnar re
Banjaare re bail taain thaaro, gayo jamaaro haar re
Baithh patthar ki naav banaai, chhodi jal ke beech re
Kahat Kabir suno bhai saadho, doobela majhdhaar re
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- कबीर के दोहे हिंदी में दोहावली Kabir Ke Dohe Hindi Me Dohawali
- कबीर के दोहे हिंदी में दोहावली Kabir Ke Dohe Hindi Me Dohawali
- घूँघट के पट खोल रे लिरिक्स Ghunghat Ke Pat Khol Re Lyrics
- जागृत रहना रे नगर में चोर आवेगा लिरिक्स Jaagrat Rahana Nagar Me Chor Lyrics
- मन मस्त हुआ फिर क्या बोले लिरिक्स Man Mast Hua Phri Kya Bole Lyrics Meaning
- मन लागो यार फकीरी में लिरिक्स Man Lago Yaar Fakeeri Me Lyrics