कबीरदास जी के भजन "घूँघट के पट खोल रे" में, वे एक व्यक्ति को अपने आंतरिक प्रेम को खोजने के लिए कहते हैं। वे कहते हैं कि व्यक्ति को अपने भौतिक शरीर और सांसारिक मोह से ऊपर उठना चाहिए। जब व्यक्ति ऐसा करता है, तो वह अपने भीतर अपने सच्चे प्रेम को देख सकता है। भजन के पहले दो लाइन में, कबीरदास जी कहते हैं कि व्यक्ति को अपने घूंघट को खोलना चाहिए। यह घूंघट भौतिक शरीर और सांसारिक मोह का प्रतीक है। जब व्यक्ति अपने घूंघट को खोलता है, तो वह अपने आंतरिक प्रेम को देख सकता है।
घूँघट के पट खोल रे लिरिक्स Ghunghat Ke Pat Khol Lyrics, Kabir Bhajan Ghunghat Ke Pat Khol Re Tohe Piya Meelenge
घूँघट के पट खोल रेतोहे पिया मिलेंगे
घट घट मै तेरे साईं बसत है
कटुक बचन मत बोल रे
धन जोबन का गरब ना कीजे
झूठा इन का मोल
जाग यतन से रंग महल में
पिया पायो अनमोल
सूने मंदिर दिया जला के
आसन से मत डोल
कहत कबीर सुनो भाई साधों
अनहद बाजत ढोल,
घूँघट के पट खोल रे
तोहे पिया मिलेंगे
घूँघट के पट खोल रे
तोहे पिया मिलेंगे
घूँघट के पट खोल रे
घट घट मैं तोरे कई बसत है
घट घट मैं तोरे कई बसत है
कतहु बचन मत बोल रे
तोहे पिया मिलेंगे
घूँघट के पट खोल रे
तोहे पिया मिलेंगे
घूँघट के पट खोल रे,
धन जोबन का गरब न कीजे
धन जोबन का गरब न कीजे
झूठा इनका मोल रे
तोहे पिया मिलेंगे
घूँघट के पट खोल रे
तोहे पिया मिलेंगे
घूँघट के पट खोल रे
जाग जातां से रंग महल में
जाग जातां से रंग महल में
पिया पायो अनमोल रे
घूँघट के पट खोल रे
तोहे पिया मिलेंगे
घूँघट के पट खोल रे
सूने मंदिर
सूने मन्दिर दिया जला के
सूने मन्दिर दिया जला के
आसन से मत डोल रे
तोहे पिया मिलेंगे
घूँघट के पट खोल रे
तोहे पिया मिलेंगे
घूँघट के पट खोल रे
Ghoonghat Ke Pat Khol Re
Tohe Piya Milenge
Ghat Ghat Mai Tere Saeen Basat Hai
Katuk Bachan Mat Bol Re
Dhan Joban Ka Garab Na Keeje
Jhootha In Ka Mol
Jaag Yatan Se Rang Mahal Mein
Piya Paayo Anamol
Soone Mandir Diya Jala Ke
Aasan Se Mat Dol
Kahat Kabeer Suno Bhaee Saadhon
Anahad Baajat Dhol
घूँघट के पट खोल रे
तोहे पिया मिलेंगे
घूँघट के पट खोल [ कबीर जी का सुप्रसिद भजन ] Ghunghat ke Pat Khol - Mayank Upadhyay- Ambey bhakti
घूँघट के पट खोल रे- यह भजन कबीरदास जी द्वारा रचित है। यह भजन एक व्यक्ति को अपने आंतरिक प्रेम को खोजने के लिए कहता है। भजन के पहले दो लाइन में, कबीरदास जी कहते हैं कि व्यक्ति को अपने घूंघट को खोलना चाहिए। यह घूंघट भौतिक शरीर और सांसारिक मोह का प्रतीक है। जब व्यक्ति अपने घूंघट को खोलता है, तो वह अपने आंतरिक प्रेम को देख सकता है।
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- मेरी सुरति सुहागन जाग री लिरिक्स Meri Surti Suhagan Jaag Ree Lyrics Hari Om Sharan
- कबीर के दोहे हिंदी में Kabir Dohe in Hindi दोहे दोहावली कबीर दास के दोहे हिन्दी
- कबीर के दोहे हिंदी में Kabir Dohe in Hindi दोहे दोहावली कबीर दास के दोहे हिन्दी
- साधो ब्रह्म अलख लखाया जब आप आप दरसाया लिरिक्स Sadho Brahm Alakh Lakhaya Lyrics
- मन मस्त हुआ फिर क्या बोले लिरिक्स Man Mast Hua Phir Kya Lyrics
- मत कर माया का अभिमान लिरिक्स Mat Kar Maya Ka Abhiman Lyrics