जय सरस्वती माता लिरिक्स Jay Saraswati Mata Bhajan Lyrics
जय सरस्वती माता, मैया जय सरस्वती माता,
सद्गुण, वैभवशालिनि, त्रिभुवन विख्याता,
जय जय सरस्वती माता,
चन्द्रवदनि, पद्मासिनि द्युति मंगलकारी,
सोहे हंस-सवारी, अतुल तेजधारी,
जय जय सरस्वती माता,
बायें कर में वीणा, दूजे कर माला,
शीश मुकुट-मणि सोहे, गले मोतियन माला,
जय जय सरस्वती माता,
देव शरण में आये, उनका उद्धार किया,
पैठि मंथरा दासी, असुर-संहार किया,
जय जय सरस्वती माता,
वेद-ज्ञान-प्रदायिनी, बुद्धि-प्रकाश करो,
मोहज्ञान तिमिर का सत्वर नाश करो,
जय जय सरस्वती माता,
धूप-दीप-फल-मेवा-पूजा स्वीकार करो,
ज्ञान-चक्षु दे माता, सब गुण-ज्ञान भरो,
जय जय सरस्वती माता,
माँ सरस्वती की आरती, जो कोई जन गावे,
हितकारी, सुखकारी ज्ञान-भक्ति पावे,
जय जय सरस्वती माता,
सद्गुण, वैभवशालिनि, त्रिभुवन विख्याता,
जय जय सरस्वती माता,
चन्द्रवदनि, पद्मासिनि द्युति मंगलकारी,
सोहे हंस-सवारी, अतुल तेजधारी,
जय जय सरस्वती माता,
बायें कर में वीणा, दूजे कर माला,
शीश मुकुट-मणि सोहे, गले मोतियन माला,
जय जय सरस्वती माता,
देव शरण में आये, उनका उद्धार किया,
पैठि मंथरा दासी, असुर-संहार किया,
जय जय सरस्वती माता,
वेद-ज्ञान-प्रदायिनी, बुद्धि-प्रकाश करो,
मोहज्ञान तिमिर का सत्वर नाश करो,
जय जय सरस्वती माता,
धूप-दीप-फल-मेवा-पूजा स्वीकार करो,
ज्ञान-चक्षु दे माता, सब गुण-ज्ञान भरो,
जय जय सरस्वती माता,
माँ सरस्वती की आरती, जो कोई जन गावे,
हितकारी, सुखकारी ज्ञान-भक्ति पावे,
जय जय सरस्वती माता,
बसंत पंचमी 2020 स्पेशल : माँ सरस्वती पूजा | माँ सरस्वती आरती | Maa Saraswati Aarti
॥ Aarti Shree Saraswatiji Ki ॥Jai Saraswati Mata,Maiya Jai Saraswati Mata।
Sadaguna Vaibhava Shalini,Tribhuvana Vikhyata॥
Jai Saraswati Mata॥
Chandravadani Padmasini,Dyuti Mangalakari।
Sohe Shubha Hansa Sawari,Atula Tejadhari॥
Jai Saraswati Mata॥
Bayen Kara Mein Veena,Dayen Kara Mala।
Shisha Mukuta Mani Sohe,Gala Motiyana Mala॥
Jai Saraswati Mata॥
Devi Sharana Jo Aye,Unaka Uddhara Kiya।
Paithi Manthara Dasi,Ravana Samhara Kiya॥
Jai Saraswati Mata॥
Vidya Gyana Pradayini,Gyana Prakasha Bharo।
Moha Agyana Aur Timira Ka,Jaga Se Nasha Karo॥
Jai Saraswati Mata॥
Dhupa Deepa Phala Mewa,Maa Swikara Karo।
Gyanachakshu De Mata,Jaga Nistara Karo॥
Jai Saraswati Mata॥
Maa Saraswati Ki Aarti,Jo Koi Jana Gave।
Hitakari SukhakariGyana Bhakti Pave॥
Jai Saraswati Mata॥
Jai Saraswati Mata,Jai Jai Saraswati Mata।
Sadaguna Vaibhava Shalini,Tribhuvana Vikhyata॥
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- विश्वविजय सरस्वती कवच लिरिक्स Vishwa Vijay Saraswati Kavach Lyrics
- सरस्वती चालीसा लिरिक्स जाने महत्त्व और लाभ Saraswati Chalisa Mahatv Vidhi Fayde
- सरस्वती नमस्तुभ्यं वरदे कामरूपिणी लिरिक्स Saraswati Namstubhy Lyrics
- हे हंसवाहिनी ज्ञानदायनी लिरिक्स Hey Hansvahini Gyandayani Lyrics
- वर दे वीणा वादिनि वर दे लिरिक्स Var De Veena Vadini Lyrics
- हे शारदे माँ हे शारदे माँ अज्ञानता से हमें तारदे माँ लिरिक्स Hey Sharade Ma Aganata Se Lyrics