दर्शन देख जीवा गुरु तेरा Darshan Dekh Jiva Guru Tera Shabad

दर्शन देख जीवा गुरु तेरा Darshan Dekh Jiva Guru Tera Shabad Minakshi Chhabra Shabad

 
दर्शन देख जीवा गुरु तेरा Darshan Dekh Jiva Guru Tera Shabad Minakshi Chhabra Shabad

दर्शन देख जीवां गुरु तेरा,
पूरण करम होय प्रभ मेरा,
एह विनंती सुन प्रभु मेरे,
दे हे नाम कर अपने चेरे।

अपनी शरण राख प्रभ दाते,
गुर प्रसाद किनै बिरले जाते,
दर्शन देख जीवां गुरु तेरा,
पूरण करम होय प्रभ मेरा।
दर्शन देख जीवां गुरु तेरा,
पूरण करम होय प्रभ मेरा।

सुणो बिनो प्रभ मेरे मीता,
चरण कमल बसे मेरे चिता,
दर्शन देख जीवां गुरु तेरा,
पूरण करम होय प्रभ मेरा।
दर्शन देख जीवां गुरु तेरा,
पूरण करम होय प्रभ मेरा।

नानक एक करे अरदास,
बिसर नाही पूरण गुण तास,
दर्शन देख जीवां गुरु तेरा,
पूरण करम होय प्रभ मेरा।
दर्शन देख जीवां गुरु तेरा,
पूरण करम होय प्रभ मेरा।

दर्शन देख जीवां गुरु तेरा,
पूरण करम होये प्रभु मेरा,
दर्शन देख जीवां गुरु तेरा,
पूरण करम होय प्रभ मेरा। 
 

दर्शन देख जीवा गुरु तेरा | Darshan Dekh Jiva Guru Tere By Minakshi Chhabra Shabad

Darshan Dekh Jivaan Guru Tera,
Puran Karam Hoy Prabh Mera,
Eh Vinanti Sun Prabhu Mere,
De He Naam Kar Apane Chere.

Apani Sharan Raakh Prabh Daate,
Gur Prasaad Kinai Birale Jaate,
Darshan Dekh Jivaan Guru Tera,
Puran Karam Hoy Prabh Mera.
Darshan Dekh Jivaan Guru Tera,
Puran Karam Hoy Prabh Mera.

Suno Bino Prabh Mere Mita,
Charan Kamal Base Mere Chita,
Darshan Dekh Jivaan Guru Tera,
Puran Karam Hoy Prabh Mera.
Darshan Dekh Jivaan Guru Tera,
Puran Karam Hoy Prabh Mera.

Naanak Ek Kare Aradaas,
Bisar Naahi Puran Gun Taas,
Darshan Dekh Jivaan Guru Tera,
Puran Karam Hoy Prabh Mera.
Darshan Dekh Jivaan Guru Tera,
Puran Karam Hoy Prabh Mera.

Darshan Dekh Jivaan Guru Tera,
Puran Karam Hoye Prabhu Mera,
Darshan Dekh Jivaan Guru Tera,
Puran Karam Hoy Prabh Mera.
 
गुरु के चरणों में भक्त का विनय है की वे आशीर्वाद दें की वे भक्तों के  कर्मों के पूर्ण होने की कामना करता है और प्रभु से विनती करता है कि उसे अपने सेवक बनाएं और उनको भक्ति की राह दिखाएं।

गुरु कृपा से ही जीवन का असली मार्गदर्शन मिलता है, जिसे बहुत ही बिरले लोग पा सकते हैं। यह भजन इस विश्वास को व्यक्त करता है कि गुरु के दर्शन मात्र से जीवन धन्य हो जाता है और हमारे कर्मों में पूर्णता आती है। भक्त की चेतना में गुरु के चरण कमल का वास हो जाए, ताकि हर सांस में गुरु की महिमा गूंजे। अंत में, वह नानक की अरदास का स्मरण करता है, जिसमें एक ही प्रार्थना है कि उसके गुरु के गुण और कृपा कभी भी उसके मन से विस्मृत न हों।
 
Track - Darshan Dekh Jiva Gur Tera
Singer - Minakshi Chhabra
 
+

एक टिप्पणी भेजें