किसी के काम जो आये उसे इंसान कहते हैं लिरिक्स Kisi Ke Kaam Jo Aaye Nath Ji Bhajan
मंदिर में पूजा करो, तीर्थ करो हज़ार,
दिल में दया धरम नहीं,
तो मनवा सब कुछ हैं बेकार,
किसी के काम जो आये,
उसे इंसान कहते हैं,
पराया दर्द अपनाएं,
उसे इंसान कहते हैं।
यह दुनियाँ एक उलझन है,
कहीं धोखा कहीं ठोकर।
कोई हँस हँस कर जीता है,
कोई जीता है रो रोकर,
जो मुश्किल में ना घबराए,
उसे इन्सान कहते हैं॥
ज्योतिर्मय जगदीश हे,
तेजोमय अपार,
परम पुरूष पावन तुझे,
हो मेरा नमस्कार
अगर गलती रुलाती है,
तो राहें भी दिखाती है।
मनुज गलती का पुतला है,
तो अक्सर हो ही जाती है,
जो कर ले ठीक गलती को,
उसे इंसान कहते हैं।
यों भरने को तो दुनियाँ में,
पशु भी पेट भरते हैं।
लिये इन्सान का दिल जो,
वो नर परमार्थ करते हैं,
पथिक जो बाँट कर खाएं,
उसे इंसान कहते हैं।
दिल में दया धरम नहीं,
तो मनवा सब कुछ हैं बेकार,
किसी के काम जो आये,
उसे इंसान कहते हैं,
पराया दर्द अपनाएं,
उसे इंसान कहते हैं।
यह दुनियाँ एक उलझन है,
कहीं धोखा कहीं ठोकर।
कोई हँस हँस कर जीता है,
कोई जीता है रो रोकर,
जो मुश्किल में ना घबराए,
उसे इन्सान कहते हैं॥
ज्योतिर्मय जगदीश हे,
तेजोमय अपार,
परम पुरूष पावन तुझे,
हो मेरा नमस्कार
अगर गलती रुलाती है,
तो राहें भी दिखाती है।
मनुज गलती का पुतला है,
तो अक्सर हो ही जाती है,
जो कर ले ठीक गलती को,
उसे इंसान कहते हैं।
यों भरने को तो दुनियाँ में,
पशु भी पेट भरते हैं।
लिये इन्सान का दिल जो,
वो नर परमार्थ करते हैं,
पथिक जो बाँट कर खाएं,
उसे इंसान कहते हैं।
Kisi ke kaam jo aaye use hinsaan kahte hain by Shree Navratan giri ji Maharaj
Mandir Mein Pooja Karo, Teerth Karo Hazaar,
Dil Mein Daya Dharam Nahin,
To Manava Sab Kuchh Hain Bekaar,
Kisee Ke Kaam Jo Aaye,
Use Insaan Kahate Hain,
Paraaya Dard Apanaen,
Use Insaan Kahate Hain.
Yah Duniyaan Ek Ulajhan Hai,
Kaheen Dhokha Kaheen Thokar.
Koee Hans Hans Kar Jeeta Hai,
Koee Jeeta Hai Ro Rokar,
Jo Mushkil Mein Na Ghabarae,
Use Insaan Kahate Hain.
Jyotirmay Jagadeesh He,
Tejomay Apaar,
Param Puroosh Paavan Tujhe,
Ho Mera Namaskaar
Agar Galatee Rulaatee Hai,
To Raahen Bhee Dikhaatee Hai.
Manuj Galatee Ka Putala Hai,
To Aksar Ho Hee Jaatee Hai,
Jo Kar Le Theek Galatee Ko,
Use Insaan Kahate Hain.
Yon Bharane Ko To Duniyaan Mein,
Pashu Bhee Pet Bharate Hain.
Liye Insaan Ka Dil Jo,
Vo Nar Paramaarth Karate Hain,
Pathik Jo Baant Kar Khaen,
Use Insaan Kahate Hain.
Dil Mein Daya Dharam Nahin,
To Manava Sab Kuchh Hain Bekaar,
Kisee Ke Kaam Jo Aaye,
Use Insaan Kahate Hain,
Paraaya Dard Apanaen,
Use Insaan Kahate Hain.
Yah Duniyaan Ek Ulajhan Hai,
Kaheen Dhokha Kaheen Thokar.
Koee Hans Hans Kar Jeeta Hai,
Koee Jeeta Hai Ro Rokar,
Jo Mushkil Mein Na Ghabarae,
Use Insaan Kahate Hain.
Jyotirmay Jagadeesh He,
Tejomay Apaar,
Param Puroosh Paavan Tujhe,
Ho Mera Namaskaar
Agar Galatee Rulaatee Hai,
To Raahen Bhee Dikhaatee Hai.
Manuj Galatee Ka Putala Hai,
To Aksar Ho Hee Jaatee Hai,
Jo Kar Le Theek Galatee Ko,
Use Insaan Kahate Hain.
Yon Bharane Ko To Duniyaan Mein,
Pashu Bhee Pet Bharate Hain.
Liye Insaan Ka Dil Jo,
Vo Nar Paramaarth Karate Hain,
Pathik Jo Baant Kar Khaen,
Use Insaan Kahate Hain.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- ग्वालिड़ा तू कोनी जाने पिड़ परायी Gwalida Tu Koni Jane Re Peer Parayi
- चिमटा जोगी दा Chimta Jogi Da
- रटो पार्वती के भरतार Rato Parvati Ke Bhartar
- सतगुरु मेरा ऐसा रंग चढ़ाया Satguru Mera Aisa Rang Chadhaya
- हो घोड़े असवार भरथरी बियाबान में भटक्या Ho Ghode Aswar Bharathari Biyaban Me Bhatkya
- बोलै नारी सुणो पियाजी Bole Nari Suno Piyaji
- कोई पीवो राम रस प्यासा Koi Peevo Ram Ras Pyasa
- क्या लेके आया बन्दे क्या लेके जायेगा भजन Kya Leke Aaya Bande Kya Leke Jayega Bhajan
- जबान जेसी मीठी जगत में जबान जैसी खारी Jaban Jaise Mithi Jagat Me