मने अब के बचा ले मेरी माय भजन लिरिक्स

मने अब के बचा ले मेरी माय भजन लिरिक्स

मने अब के बचा ले मेरी माय लिरिक्स मीनिंग Mane Abke Bacha Le Meri Maay Lyrics Meaning.  Rajasthani Kabir Bhajan Lyrics Hindi Meaning.

मन्ने अब के बचा ले मेरी माय,
बटाऊ आयो लेवण ने,
मने अब के बचा ले मेरी माय,
बटाऊँ आयो लेवण ने।

पाँच कोठड़ी दस दरवाजा,
इण मंदिरए माय,
लुकति छिपती में फिरुँ,
छोड़े तो बैरी मन्ने नाय,
बटाऊ आयो लेवण ने
म्हाने अबके बचा ले म्हारी माय
मन्ने अब के बचा ले मेरी माय,
बटाऊ आयो लेवण ने,
मने अब के बचा ले मेरी माय,
बटाऊँ आयो लेवण ने।

हाथ जोड़ कन्या कहवे,
ओ सुन मायड़ म्हारी माय,
अबके बटाऊ ने पाछो भेजो,
फेर जावूंली बा रै साथ,
बटाऊ आयो लेवण ने,
मन्ने अब के बचा ले मेरी माय,
बटाऊ आयो लेवण ने,
मने अब के बचा ले मेरी माय,
बटाऊँ आयो लेवण ने।

कहवे डोकरी सुण ले पांवणा,
सुण ले म्हारी बात,
म्हारी कन्या भोळी भाळी,
अबके कर दे ग़ुनाह माफ़,
बटाऊ आयो लेवण ने,
मने अब के बचा ले मेरी माय,
बितटाऊँ आयो लेवण ने।

कहवे पांवणो सुण ले डोकरी,
सुण ले म्हारी बात,
हुकुम होयो है धरम राज रो,
ढलती कोई मांझल रात,
बटाऊ आयो लेवण ने,
मने अब के बचा ले मेरी माय,
बटाऊँ आयो लेवण ने।

सावण रा दिन सतरहा गया रे,
आयी नवेली तीज,
खेलण री म्हारे मन मन में रहगी,
संग की सहेल्या रे साथ,
बटाऊ आयो लेवण ने,
मन्ने अब के बचा ले मेरी माय,
बटाऊ आयो लेवण ने,
मने अब के बचा ले मेरी माय,
बटाऊँ आयो लेवण ने।

मात पिता और कुटुंब कबीलो,
फेरयो सर पर हाथ,
सात भाया री बहन लाड़ली,
कोई ना गया रे बाके साथ,
बटाऊ आयो लेवण ने
मन्ने अब के बचा ले मेरी माय,
बटाऊ आयो लेवण ने,
मने अब के बचा ले मेरी माय,
बटाऊँ आयो लेवण ने।

कहत कबीर सुणो भाई साधो,
यो सासरिये जाए,
इण सासरिये सबने जाणों,
ले लो गुरु का नाम,
बटाऊ आयो लेवण ने
मन्ने अब के बचा ले मेरी माय,
बटाऊ आयो लेवण ने,
मने अब के बचा ले मेरी माय,
बटाऊँ आयो लेवण ने।

मने अब के बचा ले मेरी माय,
बटाऊ आयो लेवण ने
मन्ने अब के बचा ले मेरी माय,
बटाऊ आयो लेवण ने,
मने अब के बचा ले मेरी माय,
बिटाऊँ आयो लेवण ने। 

मने अब के बचा ले मेरी माय हिंदी मीनिंग

मन्ने अब के बचा ले मेरी माय, बटाऊ आयो लेवण ने : मुझे अबकी बार/अभी बचा लो, मुझे बटाऊ (मेहमान) लेने के लिए आ गया है। जीवात्मा को कुँवारी कन्या कहा गया है उसके पति को बटाऊ जो उसे लेने के लिए आया है। यहाँ पर भाव है की एक रोज मालिक के घर से बुलावा आने वाला है।
पाँच कोठड़ी दस दरवाजा, इण मंदिरए माय : इस तन रूपी मकान में पाँच कमरे और दस दरवाजे हैं।
लुकति छिपती में फिरुँ, छोड़े तो बैरी मन्ने नाय : मैं छिपती फिर रही हूँ, मेरा शत्रु आज मुझे नहीं छोड़ेगा। 
हाथ जोड़ कन्या कहवे, ओ सुन मायड़ म्हारी माय : हाथ जोड़ अपनी माँ से कहती है की मेरी माँ सुनो।
अबके बटाऊ ने पाछो भेजो, फेर जावूंली बा रै साथ : अबकी बार आप बटाऊ को वापस भेज दो, अगली बार मैं इनके साथ चली जाउंगी।  
कहवे डोकरी सुण ले पांवणा, सुण ले म्हारी बात : बुढ़िया पांवणा से कहती है की मेरी बात सुनों।
म्हारी कन्या भोळी भाळी,  अबके कर दे ग़ुनाह माफ़ : मेरी कन्या बहुत नादान है तुम अबकी बार इसे माफ़ कर दो।
कहवे पांवणो सुण ले डोकरी, सुण ले म्हारी बात : इस पर अतिथि डोकरी को कहता है की तुम मेरी बात सुनों।
हुकुम होयो है धरम राज रो, ढलती कोई मांझल रात : अबके धर्मराज का बुलावा आया है।
सावण रा दिन सतरहा गया रे, आयी नवेली तीज : सावन के सतरह दिन बीत गए हैं।
खेलण री म्हारे मन मन में रहगी, संग की सहेल्या रे साथ : जीवात्मा कहती है की मुझको मेरी सहेलियों के साथ खेलना था जो मन में ही रह गया है। 
मात पिता और कुटुंब कबीलो, फेरयो सर पर हाथ : माता और पिता कुटुंब कबीला सभी ने कन्या के सर पर हाथ रखा। 
सात भाया री बहन लाड़ली, कोई ना गया रे बाके साथ : सात भाइयों की लाड़ली बहन के साथ कोई नहीं गया है, वह अकेले ही जा रही है। 

अबके बचाले मेरी माँ । Prakash Gandhi Bhajan | pmc rajasthani

Manne Ab Ke Bacha Le Meree Maay,
Bataoo Aayo Levan Ne,
Mane Ab Ke Bacha Le Meree Maay,
Bataau Aayo Levan Ne.

Paanch Kothadee Das Daravaaja,
In Mandire Maay,
Lukati Chhipatee Mein Phirun,
Chhode To Bairee Manne Naay,
Bataoo Aayo Levan Ne
Mhaane Abake Bacha Le Mhaaree Maay
Manne Ab Ke Bacha Le Meree Maay,
Bataoo Aayo Levan Ne,
Mane Ab Ke Bacha Le Meree Maay,
Bataau Aayo Levan Ne.

Haath Jod Kanya Kahave,
O Sun Maayad Mhaaree Maay,
Abake Bataoo Ne Paachho Bhejo,
Pher Jaavoonlee Ba Rai Saath,
Bataoo Aayo Levan Ne,
Manne Ab Ke Bacha Le Meree Maay,
Bataoo Aayo Levan Ne,
Mane Ab Ke Bacha Le Meree Maay,
Bataau Aayo Levan Ne.

Kahave Dokaree Sun Le Paanvana,
Sun Le Mhaaree Baat,
Mhaaree Kanya Bholee Bhaalee,
Abake Kar De Gunaah Maaf,
Bataoo Aayo Levan Ne,
Mane Ab Ke Bacha Le Meree Maay,
Bataau Aayo Levan Ne.

Kahave Paanvano Sun Le Dokaree,
Sun Le Mhaaree Baat,
Hukum Hoyo Hai Dharam Raaj Ro,
Dhalatee Koee Maanjhal Raat,
Bataoo Aayo Levan Ne,
Mane Ab Ke Bacha Le Meree Maay,
Bataau Aayo Levan Ne.

Saavan Ra Din Sataraha Gaya Re,
Aayee Navelee Teej,
Khelan Ree Mhaare Man Man Mein Rahagee,
Sang Kee Sahelya Re Saath,
Bataoo Aayo Levan Ne,
Manne Ab Ke Bacha Le Meree Maay,
Bataoo Aayo Levan Ne,
Mane Ab Ke Bacha Le Meree Maay,
Bataau Aayo Levan Ne.

Maat Pita Aur Kutumb Kabeelo,
Pherayo Sar Par Haath,
Saat Bhaaya Ree Bahan Laadalee,
Koee Na Gaya Re Baake Saath,
Bataoo Aayo Levan Ne
Manne Ab Ke Bacha Le Meree Maay,
Bataoo Aayo Levan Ne,
Mane Ab Ke Bacha Le Meree Maay,
Bataau Aayo Levan Ne.

Kahat Kabeer Suno Bhaee Saadho,
Yo Saasariye Jae,
In Saasariye Sabane Jaanon,
Le Lo Guru Ka Naam,
Bataoo Aayo Levan Ne
Manne Ab Ke Bacha Le Meree Maay,
Bataoo Aayo Levan Ne,
Mane Ab Ke Bacha Le Meree Maay,
Bataau Aayo Levan Ne.

Mane Ab Ke Bacha Le Meree Maay,
Bataoo Aayo Levan Ne
Manne Ab Ke Bacha Le Meree Maay,
Bataoo Aayo Levan Ne,
Mane Ab Ke Bacha Le Meree Maay,
Bataau Aayo Levan Ne. 
 
⇨Song : अबके बचाले मेरी माँ
⇨Album : Sant Sandesh
⇨Singer : Prakash Gandhi
⇨Music : Gandhi Brothers
⇨Music Lable : PMC Rajasthani
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें

Next Post Previous Post