हमने आँगन नहीं बुहारा,
कैसे आयेंगे भगवान,
कैसे आएंगे भगवान,
चंचल मन को नहीं संभाला,
कैसे आएंगे भगवान,
कैसे आयेंगे भगवान।
हर कोने कल्मष कषाय की,
लगी हुई है ढेरी,
नहीं ज्ञान की किरण कहीं भी,
हर कोठरी अँधेरी,
आँगन चौबारा अँधियारा,
कैसे आएंगे भगवान,
कैसे आयेंगे भगवान।
हृदय हमारा पिघल ना पाया,
जब देखा दुखियारा,
किसी पन्थ भूले ने हमसे,
पाया नहीं सहारा,
सूखी है करुणा की धारा,
कैसे आएंगे भगवान,
कैसे आयेंगे भगवान।
अन्तर के पट खोल देख लो,
ईश्वर पास मिलेगा,
हर प्राणी में ही परमेश्वर,
का आभास मिलेगा,
सच्चे मन से नहीं पुकारा,
कैसे आएंगे भगवान,
कैसे आयेंगे भगवान।
निर्मल मन हो तो रघुनायक,
शबरी के घर जाते,
श्याम सूर की बाँह पकड़ते,
साग विदुर घर खाते,
इस पर हमने नहीं विचारा,
कैसे आएंगे भगवान,
कैसे आयेंगे भगवान।
कैसे आएंगे भगवान,
चंचल मन को नहीं संभाला,
कैसे आएंगे भगवान,
कैसे आयेंगे भगवान।
हर कोने कल्मष कषाय की,
लगी हुई है ढेरी,
नहीं ज्ञान की किरण कहीं भी,
हर कोठरी अँधेरी,
आँगन चौबारा अँधियारा,
कैसे आएंगे भगवान,
कैसे आयेंगे भगवान।
हृदय हमारा पिघल ना पाया,
जब देखा दुखियारा,
किसी पन्थ भूले ने हमसे,
पाया नहीं सहारा,
सूखी है करुणा की धारा,
कैसे आएंगे भगवान,
कैसे आयेंगे भगवान।
अन्तर के पट खोल देख लो,
ईश्वर पास मिलेगा,
हर प्राणी में ही परमेश्वर,
का आभास मिलेगा,
सच्चे मन से नहीं पुकारा,
कैसे आएंगे भगवान,
कैसे आयेंगे भगवान।
निर्मल मन हो तो रघुनायक,
शबरी के घर जाते,
श्याम सूर की बाँह पकड़ते,
साग विदुर घर खाते,
इस पर हमने नहीं विचारा,
कैसे आएंगे भगवान,
कैसे आयेंगे भगवान।
यह भी देखें You May Also Like
- जियूं जब तक तेरे चरणों की इबादत दे दो श्याम Jiyu Jab Tak Tere Charano
- तेरी कृपा से बाबा जीवन संवर रहा है Teri Kripa Se Baba Jivan
- सांवरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है Sanware Se Milane Ka
- जब तक साँसे चलेंगी मुझको दर पे बुलाना Jab Tak Sanse Chalengi
- कोई जब तुम्हारा सहारा ना हो Koi Jab Tumhara Sahara
- मेरे हालात पे तेरी खामोशियाँ साँवरे Mere Halat Pe Teri Khamoshiya
Kaise Aayenge Bhagwan कैसे आयेंगे भगवान तुमने आँगन नहीं बुहारा कैसे आएंगे भगवान Krishna Bhajan
Kaise Aayenge Bhagavaan,
Kaise Aaenge Bhagavaan,
Chanchal Man Ko Nahin Sambhaala,
Kaise Aaenge Bhagavaan,
Kaise Aayenge Bhagavaan.
Har Kone Kalmash Kashaay Ki,
Lagi Hui Hai Dheri,
Nahin Gyaan Ki Kiran Kahin Bhi,
Har Kothari Andheri,
Aangan Chaubaara Andhiyaara,
Kaise Aaenge Bhagavaan,
Kaise Aayenge Bhagavaan.
Hrday Hamaara Pighal Na Paaya,
Jab Dekha Dukhiyaara,
Kisi Panth Bhule Ne Hamase,
Paaya Nahin Sahaara,
Sukhi Hai Karuna Ki Dhaara,
Kaise Aaenge Bhagavaan,
Kaise Aayenge Bhagavaan.
Antar Ke Pat Khol Dekh Lo,
ishvar Paas Milega,
Har Praani Mein Hi Parameshvar,
Ka Aabhaas Milega,
Sachche Man Se Nahin Pukaara,
Kaise Aaenge Bhagavaan,
Kaise Aayenge Bhagavaan.
Nirmal Man Ho To Raghunaayak,
Shabari Ke Ghar Jaate,
Shyaam Sur Ki Baanh Pakadate,
Saag Vidur Ghar Khaate,
Is Par Hamane Nahin Vichaara,
Kaise Aaenge Bhagavaan,
Kaise Aayenge Bhagavaan.
Author - Saroj Jangir
मेरे ब्लॉग में आपका स्वागत है, आप यहाँ पर पंजाबी भाषा के शब्द और उनके अर्थ के विषय में जान पायेंगे. इसके अतिरिक्त आप, पंजाबी डिक्शनरी, पंजाबी फोक सोंग, पंजाबी शब्द वाणी, और पंजाबी भजन का अर्थ भी खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |