कबीर पढ़ना दूर करु अति पढ़ना संसार हिंदी मीनिंग Kabir Padhana Dur Kar Meaning : Kabir Ke Dohe Hindi Arth/Bhavarth
कबीर पढ़ना दूर करु, अति पढ़ना संसार,
पीर ना उपजै जीव की, क्यों पाबै निरधार।
Kabir Padhan Door Kari, Ati Padhna Sansar,
Peer Na Upaje Jeev Ki Kyo Pave Niradhar.
कबीर के दोहे का हिंदी में अर्थ / भावार्थ Kabir Doha Hindi Meaning
कबीर साहेब शास्त्रीय और किताबी ज्ञान को त्याग देने की बात कहते हुए वाणी देते हैं की अधिक पढना छोड़ दो, यह तो सांसारिक व्यक्तियों का काम है। वे यहाँ पर कहना चाहते हैं की केवल पढने से काम चलने वाला नहीं है। यदि किताबी ज्ञान होने पर भी करुना, दया, मानवता के भाव पैदा नहीं हुए तो कैसे निराकार इश्वर की प्राप्ति संभव हो सकती है।
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- ऊँचे कुल में जनमिया करनी ऊँच न होय हिंदी मीनिंग Unche Kul Me Janamiya Karni Unch Na Hoy Hindi Meaning
- चहूँ दिस ठाढ़े सूरमा हाथ लिये तलवार हिंदी मीनिंग Chahu Dis Thade Surma Hath Liye Talwar-Hindi Meaning
- कबिरा कलह अरु कल्पना सतसंगति से जाय हिंदी मीनिंग Kabira Kalah Aru Kalpna Satsangati Se Jay Hindi Meaning