राम बियोगी तन बिकल ताहि न चीन्हे कोइ हिंदी मीनिंग Ram Biyogi Tan Bikal Meaning : Kabir Ke Dohe Hindi Arth/Bhavarth
राम बियोगी तन बिकल, ताहि न चीन्हे कोइ।तंबोली के पान ज्यूं , दिन-दिन पीला होइ॥
Ram Biyogi Tan Bikal, Tahi Na Chinhe Koi,
Tamboli Ke Pan Jyu Din Din Peela Hoi.
कबीर के दोहे का हिंदी मीनिंग (अर्थ/भावार्थ) Kabir Doha (Couplet) Meaning in Hindi
कबीर साहेब इस दोहे में सन्देश देते हैं की राम का वियोग कैसा होता है, किस प्रकार का होता है। वह विरह में व्यथित रहता है जिसे सामान्य रूप से कोई भी देखकर पहचान नहीं पाता है। तम्बोली के पान की तरह, बिना सींचे, दिन-दिन वह पीला पड़ता जाता है, कमजोर हो जाता है।
In this couplet, Kabir Sahib conveys the message of what it feels like to be separated from the Divine. The pain of separation is such that it is not easily recognizable by anyone. Like the betel leaf without moisture, day by day, it turns pale and weakens without being watered.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- माया मुई न मन मुवा मरि मरि गया सरीर मीनिंग Maya Mui Na Man Muva Meaning
- ज्ञानी अभिमानी नहीं सब काहू सो हेत हिंदी मीनिंग Gyani Abhimani Nahi Meaning
- जाका गुर भी अंधला चेला खरा निरंध हिंदी मीनिंग Jaka Guru Bhi Andhla Meaning
- पाणी ही तैं पातला धूवां हीं तैं झींण हिंदी मीनिंग Pani Hi Te Patala Meaning
- फल करन सेवा करै निश दिन जाँचै हरि हिंदी मीनिंग Phal Karan Seva Kare Meaning
- परनारी पर सुंदरी बिरला बंचै कोइ हिंदी मीनिंग Parnari Par Sundari Meaning