मेहंदी राचण लागी हाथा में लिरिक्स Mehandi Rachan Laagi Hatha Me Lyrics Meaning

मेहंदी राचण लागी हाथा में लिरिक्स Mehandi Rachan Laagi Hatha Me Lyrics Meaning, Rajasthani Marriage Song Lyrics Hindi.

मेहंदी राचण लागी हाथा में,
बनड़े रे नाम री,
आई शुभ घडी देखो,
म्हारे आँगन आज री,
आई शुभ घड़ी देखो,
म्हारे आँगन आज री,
बाजे बाजे रे शहनाई,
ढोला थारे नाम री,
आई शुभ घड़ी देखो,
म्हारे आँगन आज री,

मेहंदी रचेगी गहरी,
प्यार गहरा होगा,
लाल खुशहाल रंग,
सब तेरे होगा,
मेहंदी राचणी सुरंगी,
ढोला थारे नाम री,
आई शुभ घड़ी देखो,
म्हारे आँगन आज री,

मेहंदी पे नाम हमने,
किसका लिखा है,
पढ़ के बताओ जी,
किसका लिखा हैं,
गौरे हाथों में सजी है,
प्रीत थारे नाम री,
गोर हाथों में सजी है,
प्रीत थारे नाम री,
ढोला थारे नाम री,
आई शुभ घड़ी देखो,
म्हारे आँगन आज री,

मेहंदी राचण लागी हाथा में,
बनड़े रे नाम री,
आई शुभ घडी देखो,
म्हारे आँगन आज री,
आई शुभ घड़ी देखो,
म्हारे आँगन आज री,

मेहंदी राचण लागी हाथा में हिंदी मीनिंग (Mehandi Rachan Laagi Hatha Me Lyrics Meaning, Rajasthani Marriage Song Hindi Meaning. )
मेहंदी राचण लागी हाथा में : मेहंदी रचने लगी है आपके (थारे) नाम की। आपके नाम की मेहंदी मेरे हाथों में रचने/रंग छोड़ने लगी है।
बनड़े रे नाम री : हाथों में बन्दडे (दूल्हे) के नाम की मेहंदी रचने लगी है।
आई शुभ घडी देखो, म्हारे आँगन आज री : विवाह की यह शुभ घडी आज मेरे आंगन में आई है।
बाजे बाजे रे शहनाई,  ढोला थारे नाम री : आपके नाम की शहनाई बज रही है। ढोला एक ऐतिहासिक प्रेम का प्रतीक है। ढोला मारु के प्रेम के गीत पुरे राजस्थान में गाएं जाते हैं। यहाँ दूल्हे को ढोला कहा गया है। 
 

Mehndi Rachan Lagi - Maanya Arora | New Wedding Song 2021

Mehandi Raachan Laagi Haatha Mein,
Banade Re Naam Ri,
Aai Shubh Ghadi Dekho,
Mhaare Aangan Aaj Ri,
Aai Shubh Ghadi Dekho,
Mhaare Aangan Aaj Ri,
Baaje Baaje Re Shahanai,
Dhola Thaare Naam Ri,
Aai Shubh Ghadi Dekho,
Mhaare Aangan Aaj Ri,

Mehandi Rachegi Gahari,
Pyaar Gahara Hoga,
Laal Khushahaal Rang,
Sab Tere Hoga,
Mehandi Raachani Surangi,
Dhola Thaare Naam Ri,
Aai Shubh Ghadi Dekho,
Mhaare Aangan Aaj Ri,

Mehandi Pe Naam Hamane,
Kisaka Likha Hai,
Padh Ke Batao Ji,
Kisaka Likha Hain,
Gaure Haathon Mein Saji Hai,
Prit Thaare Naam Ri,
Gor Haathon Mein Saji Hai,
Prit Thaare Naam Ri,
Dhola Thaare Naam Ri,
Aai Shubh Ghadi Dekho,
Mhaare Aangan Aaj Ri,

Mehandi Raachan Laagi Haatha Mein,
Banade Re Naam Ri,
Aai Shubh Ghadi Dekho,
Mhaare Aangan Aaj Ri,
Aai Shubh Ghadi Dekho,
Mhaare Aangan Aaj Ri,
Next Post Previous Post
1 Comments
  • Unknown
    Unknown 7/05/2021

    Thank you

Add Comment
comment url