तू ही राम है तू रहीम है लिरिक्स Tu Hi Raam Hai Tu Rahim Hai Lyrics, Devotional Prayer
स्कूल में गाई जाने वाली यह प्रार्थना " तू ही राम है, तू रहीम है" एक प्रसिद्द प्रेयर है जिसे स्कूल में छात्र छात्राओं के द्वारा मॉर्निंग असेम्ब्ली में गाया जाता है। इसमें ईश्वर के एक ही होने के विषय में प्रकाश डाला गया है। ईश्वर एक है जिसके अनेकों नाम हैं। हम उस ईश्वर को राम कहते हैं, रहीम कहते हैं, करीम और कृष्ण के नाम से पुकारते हैं और उसे ही हम खुदा, वाहेगुरु और यशु मशीह कहकर पुकारते हैं। सब एक हैं और उनके नाम ही पृथक हैं।
तू ही राम है, तू रहीम है,
तू करीम कृष्ण खुदा हुआ,
तू ही राम है तू रहीम हैं,
तू करीम कृष्ण खुदा हुआ।
तू ही वाहे गुरु तू यशु मसीह,
हर नाम में तू समा रहा,
तू ही राम है, तू रहीम है।
तेरी जात पाक कुरान में,
तेरा दरश वेद पुराण में,
तेरी जात पाक कुरान में
तेरा दर्श वेद पुराण मैं,
गुरु ग्रन्थ जी के बख़ान में,
तू प्रकाश अपना दिखा रहा।
तू ही राम है, तू रहीम है,
तू करीम कृष्ण खुदा हुआ,
तू ही राम है, तू रहीम है।
अरदास है कहीं कीर्तन
कहीं राम धुन कहीं आवहन,
अरदास है कहीं कीर्तन
कहीं राम धुन कहीं आव्हन
विधि भेद का है ये सब रचन,
तेरा भक्त तुझको बुला रहा,
तू ही राम है, तू रहीम है,
तू करीम कृष्ण खुदा हुआ,
तू ही राम है, तू रहीम है।
तू करीम कृष्ण खुदा हुआ,
तू ही राम है तू रहीम हैं,
तू करीम कृष्ण खुदा हुआ।
तू ही वाहे गुरु तू यशु मसीह,
हर नाम में तू समा रहा,
तू ही राम है, तू रहीम है।
तेरी जात पाक कुरान में,
तेरा दरश वेद पुराण में,
तेरी जात पाक कुरान में
तेरा दर्श वेद पुराण मैं,
गुरु ग्रन्थ जी के बख़ान में,
तू प्रकाश अपना दिखा रहा।
तू ही राम है, तू रहीम है,
तू करीम कृष्ण खुदा हुआ,
तू ही राम है, तू रहीम है।
अरदास है कहीं कीर्तन
कहीं राम धुन कहीं आवहन,
अरदास है कहीं कीर्तन
कहीं राम धुन कहीं आव्हन
विधि भेद का है ये सब रचन,
तेरा भक्त तुझको बुला रहा,
तू ही राम है, तू रहीम है,
तू करीम कृष्ण खुदा हुआ,
तू ही राम है, तू रहीम है।
यह भी देखें You May Also Like
- जितने प्रेमी तेरे मैं सबको शीश झुकाऊं लिरिक्स Jitane Premi Tere Lyrics
- मेरे सर पे चुंदड़ी ज्ञान की लिरिक्स Mere Sar Par Chundadi Gyan Ki Lyrics
- जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी देख तमाशा लकड़ी का लिरिक्स Tamasha Lakadi Ka Lyrics
- जय धरती माँ जय गौ माता गूँज रहा है मंत्र महान लिरिक्स Jay Dharati Maa Jay Gou Mata Lyrics
- ओ मन बड़ो जबर रे संता लिरिक्स O Man Bado Jabar Re Lyrics
- कागा सब तन खाइयो के चुन चुन खाइयो माँस लिरिक्स Kaga Sab Tan Khaiyo Lyrics
बच्चाें कि ईश्वर से प्रार्थना | तु ही राम है तु रहीम है | Tu Hi Ram | Children Devotional Song
Tu Karim Krshn Khuda Hua,
Tu Hi Raam Hai Tu Rahim Hain,
Tu Karim Krshn Khuda Hua.
Tu Hi Vaahe Guru Tu Yashu Masih,
Har Naam Mein Tu Sama Raha,
Tu Hi Raam Hai, Tu Rahim Hai.
Teri Jaat Paak Kuraan Mein,
Tera Darash Ved Puraan Mein,
Teri Jaat Paak Kuraan Mein
Tera Darsh Ved Puraan Main,
Guru Granth Ji Ke Bakhaan Mein,
Tu Prakaash Apana Dikha Raha.
Tu Hi Raam Hai, Tu Rahim Hai,
Tu Karim Krshn Khuda Hua,
Tu Hi Raam Hai, Tu Rahim Hai.
Aradaas Hai Kahin Kirtan
Kahin Raam Dhun Kahin Aavahan,
Aradaas Hai Kahin Kirtan
Kahin Raam Dhun Kahin Aavhan
Vidhi Bhed Ka Hai Ye Sab Rachan,
Tera Bhakt Tujhako Bula Raha,
Tu Hi Raam Hai, Tu Rahim Hai,
Tu Karim Krshn Khuda Hua,
Tu Hi Raam Hai, Tu Rahim Hai.
ट्रेंडिंग कबीर दोहे Trending Kabir Dohe