ककोरा/कंटोला को इंग्लिश में क्या कहते हैं Kankoro/Kantola Ko English Me Kya Kahate Hain

ककोरा/कंटोला को इंग्लिश में क्या कहते हैं Kankoro/Kantola Ko English Me Kya Kahate Hain

ककोरा/कंटोला को अंग्रेजी (इंग्लिश) में Spine Gourd कहते हैं. ककोरा/कंटोला हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है। 

ककोरा/कंटोला को इंग्लिश में क्या कहते हैं Kankoro/Kantola Ko English Me Kya Kahate Hain


कंकेडा/ककोड़ा एक सब्जी का नाम है। इसके बाहर की तरफ छोटे मुलायम कांटे होते हैं और यह दिखने में छोटा करेला दीखता है। ककोड़ा का  वानस्पतिक नाम : Momordica dioica है। ककोड़ा या खेखसा अधिकतर खेतों की बाड़ों में स्वतः ही पैदा होता है और यह पहाड़ी इलाकों में भी बहुतयायत से उप्तन्न होता है। यह बरसात के मौसम में पैदा होता है।  ककोड़ा एक बेल के लगता है और इसकी नर और मादा की बेल अलग अलग होती है। ककोड़ा की जड़ में एक गाँठ होती है जिसका उपयोग ओषधि के रूप में भी किया जाता है।

ककोरा/कंटोला मीनिंग इन इंग्लिश/अंग्रेजी Kankoro/Kantola English Meaning (Kankoro/Kantola Meaning in Angreji) Kankoro/Kantola Meaning in English :

Momordica dioica, also known as bristly balsam pear and spiny gourd, is a species of flowering plant in the Cucurbitaceae/gourd family.

ककोरा/कंटोला हिंदी मीनिंग Kankoro/Kantola Meaning in Hindi ककोरा/कंटोला मीनिंग इन हिंदी :-

आयुर्वेद में इस सब्जी को शक्तिशाली माना है। इसे प्रोटीन का एक अच्छा स्त्रोत माना गया है। इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में होते हैं। इसके अन्य नाम ककोड़े, मीठा करेला, केकरोल, कोरोला, करटोली आदि हैं। ककोरा में एस्‍कॉर्बिक एसिड, कैरोटीन, थियामिन, रिबोफ्लेविन और नियासिन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। 

This vegetable is considered powerful in Ayurveda. It is considered a good source of protein.
It is rich in antioxidants.
Its other names are Kakode, Sweet Bitter gourd, Kekarol, Corolla, Kartoli etc.
Nutrients like ascorbic acid, carotene, thiamin, riboflavin and niacin are found in cucumber.

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url