बार बार नहिं करि सकै पाख पाख करि लेय हिंदी मीनिंग Bar Bar Nahi Sake Meaning

बार बार नहिं करि सकै पाख पाख करि लेय हिंदी मीनिंग Bar Bar Nahi Sake Meaning : Kabir Ke Dohe Hindi Arth/Bhavarth sahit

बार बार नहिं करि सकै, पाख पाख करि लेय |
कहैं कबीर सों भक्त जन, जन्म सुफल करि लेय ||
 
Bar Bar Nahi Kari Sake, Pakh Pakh Kari Ley,
Kahe Kabir So Bhakt Jan, Janm Sufal kari Ley.
 
बार बार नहिं करि सकै पाख पाख करि लेय हिंदी मीनिंग Bar Bar Nahi Sake Meaning
 

कबीर के दोहे का हिंदी मीनिंग (अर्थ/भावार्थ) Kabir Doha (Couplet) Meaning in Hindi

संतों और साधुओं के दर्शन को करना शुभ होता है, इसलिए यदि बार बार नहीं किया जा सकते तो पंद्रह दिनों में कर लेना चाहिए। कबीर साहेब कहते हैं की ऐसे भक्तों का जन्म सफल हो जाता है जो नियमित संत दर्शन को जाते हैं।  कबीर दास जी के इस दोहे में उन्होंने संतों के दर्शन के महत्व पर जोर दिया है। वे कहते हैं कि अगर किसी व्यक्ति को सप्ताह में एक बार भी संतों के दर्शन करने का अवसर नहीं मिलता है, तो वह पंद्रह दिन में जरूर संतों के दर्शन कर ले। संतों के दर्शन से मनुष्य को मोक्ष मिलता है। 

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
  1. पाणी ही तैं पातला धूवां हीं तैं झींण हिंदी मीनिंग Pani Hi Te Patala Dhuva Hi Te Jheen Meaning
  2. नैनाँ अंतरि आव तूँ ज्यूँ हौं नैन झँपेऊँ हिंदी मीनिंग Naina Antari Aav Tu Meaning
  3. चकवी बिछुटी रैणि की आइ मिली परभाति मीनिंग Chakavi Bichhuti Raini Meaning
+

एक टिप्पणी भेजें