हैवर गैवर सघन धन छत्रपति की नारि मीनिंग Haivar Gaivar Saghan Dhan Meaning : Kabir Ke Dohe Hindi Arth Sahit
हैवर गैवर सघन धन, छत्रपति की नारि ।
तास पटंतर ना तूलै, हरिजन की पनिहारि
Haivar Gaivar Saghan Dhan, Chatrapati Ki Nari,
Taas Patantar Na Tule, Harijan Ki Panihari.
कबीर के दोहे का हिंदी मीनिंग (अर्थ/भावार्थ) Kabir Doha (Couplet) Meaning in Hindi
हरी भक्त को पणिहारी / पानी भरने वाली महिला कहकर साहेब सन्देश देते हैं की मानो वह छत्रधारी रानी की भाँती से है। ऐसे राजा की रानी जो अच्छे और उत्तम घोड़ो और हाथियों का स्वामी है और जिसका खजाना अपार धन दौलत से भरा हुआ है।
Kabir Saheb, by referring to a Hari devotee as "Panihari" or a woman who fetches water, conveys the message that such a devotee resembles the queen of a king who is like an umbrella bearer. This queen possesses excellent horses and elephants and her treasury is filled with immense wealth and riches.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- भेष देख मत भूलये बुझि लीजिये ज्ञान हिंदी मीनिंग Bhesh Dekh Mat Bhuliye Meaning
- कबीर विषधर बहु मिले मणिधर मिला न कोय हिंदी मीनिंग Kabir Vishdhr Bahu Mile Meaning
- जीवन जोबन राज मद अविचल रहै न कोय हिंदी मीनिंग Jivan Joban Raj Mad Meaning
- साखी शब्द बहुतक सुना हिंदी मीनिंग Sakhi Bahutak Suna Hindi Meaning
- गुरु के सनमुख जो रहै सहै कसौटी दूख हिंदी मीनिंग Guru Ke Sanmukh Jo Rahe Meaning
- कबीर संगति साधु की निष्फल कभी न होय हिंदी मीनिंग Kabir Sangati Sadhu Ki Meaning