कबीर के अनुसार कण कण में इश्वर है। वे एक संत कवि थे, जिन्होंने अपने समय में धर्म की कुरीतियों पर जमकर प्रहार किया। उन्होंने ईश्वर को एक व्यक्ति या किसी विशेष स्थान में नहीं देखा, बल्कि उन्होंने ईश्वर को सर्वव्यापी माना। कबीर के अनुसार, ईश्वर को पाने के लिए हमें अपने भीतर झांकना चाहिए। हमें अपने मन और आत्मा को शुद्ध करना चाहिए। जब हम अपने भीतर ईश्वर को देख लेंगे, तो हम उसे बाहर भी देख पाएंगे।
कबीर के विचार आज भी उतने ही प्रासंगिक हैं जितने उनके समय में थे। वे हमें यह बताते हैं कि ईश्वर को पाने के लिए हमें किसी विशेष स्थान या किसी विशेष व्यक्ति की आवश्यकता नहीं है। हम सभी में ईश्वर का वास है।
कबीर के विचार आज भी उतने ही प्रासंगिक हैं जितने उनके समय में थे। वे हमें यह बताते हैं कि ईश्वर को पाने के लिए हमें किसी विशेष स्थान या किसी विशेष व्यक्ति की आवश्यकता नहीं है। हम सभी में ईश्वर का वास है।
जहाँ देखा वहां तू का तू लिरिक्स Jaha Dekha Waha Tu Ka Tu Lyrics Kabir Bhajan Hindi कबीर भजन लिरिक्स
इनका भेद बता मेरे अवधू,अच्छी करनी कर ले तू,
डाली फूल जगत के माही,
जहाँ देखा वहां तू का तू।
हाथी में हाथी बन बैठो
चींटी में हैं छोटो तू
होय महावत ऊपर बैठे
हांकन वाला तू का तू
जहाँ देखा वहां तू का तू।
चोरों के संग चोरी करता
बदमाशों में भेड़ो तू
चोरी करके तू भग जावे
पकड़ने वाला तू का तू
जहाँ देखा वहां तू का तू।
दाता के संग दाता बन जावे
भिखारी में भेड़ों तू
मंग्तो होकर मांगन लागे
देने वाला तू का तू,
जहाँ देखा वहां तू का तू।
नर नारी में एक विराजे
दो दुनिया में दिसे क्यूँ
बालक होकर रोवन लागे
रखन वाला तू का तू
जहाँ देखा वहां तू का तू।
जल थल जीव में तू ही विराजे
जहाँ देखूं वहां तू का तू
कहें कबीर सुनो भाई साधो
गुरु मिला हैं ज्यों का त्यों
जहाँ देखा वहां तू का तू।
डाली फूल जगत के माही,
जहाँ देखा वहां तू का तू।
हाथी में हाथी बन बैठो
चींटी में हैं छोटो तू
होय महावत ऊपर बैठे
हांकन वाला तू का तू
जहाँ देखा वहां तू का तू।
चोरों के संग चोरी करता
बदमाशों में भेड़ो तू
चोरी करके तू भग जावे
पकड़ने वाला तू का तू
जहाँ देखा वहां तू का तू।
दाता के संग दाता बन जावे
भिखारी में भेड़ों तू
मंग्तो होकर मांगन लागे
देने वाला तू का तू,
जहाँ देखा वहां तू का तू।
नर नारी में एक विराजे
दो दुनिया में दिसे क्यूँ
बालक होकर रोवन लागे
रखन वाला तू का तू
जहाँ देखा वहां तू का तू।
जल थल जीव में तू ही विराजे
जहाँ देखूं वहां तू का तू
कहें कबीर सुनो भाई साधो
गुरु मिला हैं ज्यों का त्यों
जहाँ देखा वहां तू का तू।
इनका भेद बता मेरे अवधू,
अच्छी करनी कर ले तू,
डाली फूल जगत के माही,
जहाँ देखा वहां तू का तू।
जहाँ देखा वहां तू का तू लिरिक्स Jaha Dekha Waha Tu Ka Tu Lyrics
Inaka Bhed Bata Mere Avadhoo
Achchhee Karanee Kar Le Too
Daalee Phool Jagat Ke Maahee
Jahaan Dekha Vahaan Too Ka Too
Haathee Mein Haathee Ban Baitho
Cheentee Mein Hain Chhoto Too
Hoy Mahaavat Oopar Baithe
Haankan Vaala Too Ka Too
Choron Ke Sang Choree Karata
Badamaashon Mein Bhedo Too
Choree Karake Too Bhag Jaave
Pakadane Vaala Too Ka Too
Daata Ke Sang Daata Ban Jaave
Bhikhaaree Mein Bhedon Too
Mangto Hokar Maangan Laage
Dene Vaala Too Ka Too
Nar Naaree Mein Ek Viraaje
Do Duniya Mein Dise Kyoon
Baalak Hokar Rovan Laage
Rakhan Vaala Too Ka Too
Jal Thal Jeev Mein Too Hee Viraaje
Jahaan Dekhoon Vahaan Too Ka Too
Kahen Kabeer Suno Bhaee Saadho
Guru Mila Hain Jyon Ka Tyon
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैंAchchhee Karanee Kar Le Too
Daalee Phool Jagat Ke Maahee
Jahaan Dekha Vahaan Too Ka Too
Haathee Mein Haathee Ban Baitho
Cheentee Mein Hain Chhoto Too
Hoy Mahaavat Oopar Baithe
Haankan Vaala Too Ka Too
Choron Ke Sang Choree Karata
Badamaashon Mein Bhedo Too
Choree Karake Too Bhag Jaave
Pakadane Vaala Too Ka Too
Daata Ke Sang Daata Ban Jaave
Bhikhaaree Mein Bhedon Too
Mangto Hokar Maangan Laage
Dene Vaala Too Ka Too
Nar Naaree Mein Ek Viraaje
Do Duniya Mein Dise Kyoon
Baalak Hokar Rovan Laage
Rakhan Vaala Too Ka Too
Jal Thal Jeev Mein Too Hee Viraaje
Jahaan Dekhoon Vahaan Too Ka Too
Kahen Kabeer Suno Bhaee Saadho
Guru Mila Hain Jyon Ka Tyon
- हमन हैं इश्क मस्ताना हमन को होशियारी क्या Haman Hain Ishk Mastana
- पीछे लागा जाइ था लोक वेद के साथि-हिंदी मीनिंग भावार्थ Piche Laga Jayi Tha Lok Ved Ke Sathi-Hindi Meaning/Bhavarth कबीर दोहा व्याख्या हिंदी
- गुरूजी ने दियो अमर नाम Guruji Ne Diyo Amar Naam
- हाय म्हारी हेली वो मुखड़ा पे बरसे ऐसो नूर Hay Mhari Heli Vo Mukhda Pe Barse Eso Noor
- हालो सुरता गगन मंडल रे देस Halo Surta Gagan Mandal Re Des
- कैसे चुकाऊँ इन सांसो का मोल रे Kaise Chukau In Sanso Ka Mol Re
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |