हमन हैं इश्क मस्ताना हमन को होशियारी क्या लिरिक्स Haman Hain Ishk Mastana Lyrics

हमन हैं इश्क मस्ताना हमन को होशियारी क्या लिरिक्स Haman Hain Ishk Mastana Lyrics

 
हमन हैं इश्क मस्ताना हमन को होशियारी क्या लिरिक्स Haman Hain Ishk Mastana Lyrics

कबीरा कुआँ एक है, और पनिहारी अनेक
बर्तन सब के न्यारे हैं, और पानी सब में एक
आ पंछी जल पियें, नदीये खूटे न नीर
धर्म किए नहीं धन खूटे, कह गया दास कबीर
जितना हेत हराम से, उतना हरि से होए
सीधा जाए स्वर्ग में, उसका पल्लू न पकड़े कोए
जिंया था पुछन अन्न खे, तिंय जे पुछन अल्लाह
त रिडी रसन राह संझे ही सय्यद चें
अल्लाह औराहूं छड्डे पंध पराऊं प्या
बिना नाले सुपरी अईंयां के ब्या
वाकेंदिया सादिक बधो संधरा
हैदरियम क़लंदरम मस्तम,
बंदा-ए-मुरतज़ा-ए-अली-हस्तम
पेश्वा-ए-तमाम रिंदानुम,
के सगे-कुए-शेर-ए-यज़दानम
हमन हैं इश्क़ मस्ताना, हमन को होशियारी क्या
रहें आज़ाद या जग से, हमन दुनिया से यारी क्या
जो बिछुड़े हैं प्यारे से, भटकते दर-ब-दर फिरते
हमारा यार है हम में, हमन को इंतज़ारी क्या
मंझा मुहिंजे रूह जे वने साजन विसरी
ता कर लगे लू थर बाबीयो थी बरां
न पल बिछुड़े पिया से, न हम बिछुड़े प्यारे से
इन्हीं से नेह लागी है, हमन को बेक़रारी क्या
चलती चक्की देख के खड़ा कबीरा रोय
दो पाटन के बीच में, साबत रहा न कोय
जनधर पींएदे जेडियूं, थ्यो केड़ो कीस करन
के पीस जी पा-माल थ्या, के घुमरण मंझ गरन
साबुत सेई रहन, जे काबू रह्या कीर से
कबीरा इश्क़ का माता, दुई को दूर कर दिल से
जो चलना राह नाज़ुक है, हमन सिर बोझ भारी क्या 
 

'Haman Hain Ishq Mastaana' by Shafi Muhammad Faqir

Kabir kuaan ek hai, aur panihaari anek
Bartan sab ke nyaare hain, aur paani sab mein ek
Aa panchhi jal piyein, nadeeye khoote na neer
Dharm kiye nahin dhan khoote, kah gaya daas Kabir
Jitna het haraam se, utna hari se hoye
Seedha jaaye swarg mein, uska pallu na pakde koye
Jiyaan tha puchhan ann khe, tiyan je puchhan Allah
Ta ridi rasan raah sanjhe hi Sayyad chain
Allah auraahun chhadde pandh paraaun pya
Bina naale supari ainyaan ke bya
Vaakendiya saadik badho sandhara
Haidariyam kalandaram mastam,
Banda-e-murtaza-e-Ali-hastam
Peshwa-e-tamaam rindaanum,
Ke sage-kue-sher-e-yazdaanam
Haman hain ishq mastaana, haman ko hoshiyaari kya
Rahein aazaad ya jag se, haman duniya se yaari kya
Jo bichhude hain pyaare se, bhatakte dar-ba-dar phirte
Hamaara yaar hai ham mein, haman ko intezaari kya
Manjha muhinje rooh je vane saajan visri
Ta kar lage lu thar baabeeyo thi baraan
Na pal bichhude piya ham se, na ham bichhude pyaare se
Inhi se neh laagi hai, haman ko bekaraari kya
Chalti chakki dekh ke khada Kabira roy
Do paatan ke beech mein, saabat raha na koy
Jandhar peeande jediyun, thyo kedo kees karan
Ke pees ji pa-maal thya, ke ghumran manjh garan
Saaut sei rahan, je kaabu rahya keer se
Kabira ishq ka maata, dui ko door kar dil se
Jo chalna raah naazuk hai, haman sir bojh bhaari kya

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url