जिन घर साधू न पुजिये घर की सेवा नाही हिंदी मीनिंग Jin Ghar Sadhu Na Pujiye Meaning

जिन घर साधू न पुजिये घर की सेवा नाही हिंदी मीनिंग Jin Ghar Sadhu Na Pujiye Meaning : Kabir Ke Dohe Hindi Arth/Bhavarth Sahit

जिन घर साधू न पुजिये, घर की सेवा नाही ।
ते घर मरघट जानिए, भुत बसे तिन माही ।
 
Jin Ghar Sadhu Na Pujiye, Ghar Ki Seva Nahi,
Te Ghar Marghat Janiye, Bhoot Base Tin Mahi.
 
जिन घर साधू न पुजिये घर की सेवा नाही हिंदी मीनिंग Jin Ghar Sadhu Na Pujiye Meaning

कबीर के दोहे का हिंदी मीनिंग (अर्थ/भावार्थ) Kabir Doha (Couplet) Meaning in Hindi

जिस घर में साधू की पूजा अर्चना नहीं होती है, उनकी सेवा नहीं होती है उस घर को शमशान की भाँती समझना चाहिए। उस घर में भूत प्रेत  का वास होता है।  कबीर साहेब की वाणी है की जिस घर में साधू की पूजा नहीं होती है वह मरघट के सामान होता है. और उस मरघट रूपी घर में भूत प्रेत बसते हैं. कबीर साहेब की वाणी में यह कहा गया है कि जिस घर में साधु की पूजा नहीं होती है, वह घर मरघट के समान होता है। मरघट एक ऐसा स्थान होता है जहाँ मृतकों को दफनाया जाता है। यह एक अशुभ स्थान माना जाता है। कबीर साहेब का मानना था कि जिस घर में साधु की पूजा नहीं होती है, उस घर में भी अशुभता का वास होता है। उस घर में भूत प्रेत बस जाते हैं। अतः इस दोहे का मूल भाव है की साधू और संतजन का आदर सत्कार करना चाहिए। उनसे ही हमें वास्तविक ज्ञान की प्राप्ति होती है। 

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
  1. क्या भरोसा देह का बिनस जात छिन मांह हिंदी मीनिंग Kya Bharosa Deh Ka Binas Jat Cheen Maah Hindi Meaning
  2. करैं बुराई सुख चहैं कैसे पावै कोय हिंदी मीनिंग Kare Burayi Sukh Chahe Kaise Pave Hindi Meaning
  3. धरती फाटै मेघ मिलै कपड़ा फाटै डोर हिंदी मीनिंग Dharti Fate Megh Mile Kapda Fate Dor Hindi Meaning Kabir Ke Dohe Hindi Arth Sahit
  4. कहता तो बहुते मिला गहता मिला न कोय हिंदी मीनिंग Kahta To Bahute Mile Gahata Mila Na Koy Hindi Meaning
  5. कबीर माया बेसवा दोनूं की इक जात हिंदी मीनिंग Kabir Maya Besva Donu Ki Ik Jaat Hindi Meaning Kabir Ke Dohe Hindi Me
  6. कबीरा खड़ा बाज़ार में मांगे सबकी खैर हिंदी मीनिंग Kabira Khada Bajar Me Mange Sabki Khair Hindi Meaning

एक टिप्पणी भेजें