जीवन थैं मरिबो भलौ जो मरि जानैं कोइ मीनिंग Jivan The Maribo Bhalo Meaning : Kabir Ke Dohe Ka Hindi Arth/Bhavarth Sahit.
जीवन थैं मरिबो भलौ, जो मरि जानैं कोइ।मरनैं पहली जे मरै, तो कलि अजरावर होइ॥
Jivan The Maribo Bhalo, Jo Mari Jane Koi,
Marane Pahali Je Mare, To Kali Ajravar Hoi.
कबीर के दोहे का हिंदी मीनिंग (अर्थ/भावार्थ) Kabir Doha (Couplet) Meaning in Hindi
इस दोहे का भावार्थ है की इस जीने से तो मरना कहीं अच्छा है। मगर मरने-मरने में भी अन्तर है । अगर कोई मरना जानता हो, जीते-जीते ही मर जाय, अपने अहम् को जो छोड़ दे । मरने से पहले ही जो मर गया, वह दूसरे ही क्षण अजर और अमर हो गया ।आशय है की जिसने अपनी वासनाओं को मार दिया, वह शरीर रहते हुए भी मृतक अर्थात जन्म मरण के चक्र से वह मुक्त हो जाता है।
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- भक्ति जु सिढी मुक्ति की चढ़े भक्त हरषाय भावार्थ Bhakti Ju Sidhi Mukti Ki Kabir Dohe Meaning
- मानसरोवर सुभर जल हंसा केलि कराहिं हिंदी भावार्थ Mansarovar Subhar Jal Meaning in Hindi
- थिति पाई मन थिर भया सतगुर करी सहाइ हिंदी मीनिंग Thiti Payi Man Thir Bhaya Satguru Kari Meaning
- हरि संगति सीतल भया मिटी मोह की ताप हिंदी मीनिंग Hari Sangati Sheetal Bhaya Miti Moh Ki Tap Hindi Meaning
- अब मैं राम सकल सिद्धि पाई हिंदी मीनिंग Ab Mein Ram Sakal Siddhi Payi Hindi Meaning
- कै बिरहनि कूं मींच दे हिंदी मीनिंग Ke Birahani Ku Meech De Meaning