सिरसाटें हरि सेविये छांड़ि जीव की बाणि हिंदी मीनिंग Sirsate Hari Seviye Meaning : Kabir Ke Dohe Hindi/Arth Bhavarth Sahit
सिरसाटें हरि सेविये, छांड़ि जीव की बाणि।जे सिर दीया हरि मिलै, तब लगि हाणि न जाणि॥
Sirsate Hari Seviye, Chhadi Jeev Ki Bani,
Je Sir Diya Hari Mile, Tab Lagi Hani Na Jani.
कबीर के दोहे का हिंदी मीनिंग (अर्थ/भावार्थ) Kabir Doha (Couplet) Meaning in Hindi
कबीर साहेब के इस दोहे का भावार्थ है की हरी की सेवा सर्वोच्च है उसके लिए यदि अपने सर का बलिदान देना भी पड़े तो दे देना चाहिए। यदि सर का बलिदान करके इश्वर की प्राप्ति होती हो तो अवश्य ही हरी के नाम का सुमिरन करना चाहिए। सर देने से अभिप्राय है की अपने अहम् का त्याग करना।
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- गुरु गोविन्द दोऊ खड़े काके लागू पाय मीनिंग Guru Govind Dou Khade Meaning
- सात समंद की मसि करौं लेखनि सब बनराइ मीनिंग Sat Samand Ki Masi Karo Meaning
- शब्द विचारे पथ चलै ज्ञान गली दे पाँव मीनिंग Shabad Vichare Path Chale Meaning
- जौ मानुष ग्रह धर्म युत राखै शील विचार हिंदी मीनिंग Jo Manush Grah Dharm Meaning
- बाना पहिरे सिंह का चलै भेड़ की चाल मीनिंग Bana Pahire Singh Ka Meaning
- आसा का ईंधण करूँ हिंदी मीनिंग Aasa Ka Indhan Karu Meaning