सूरा तबही परषिये लड़ै धणी के हेत मीनिंग Sura Tabahi Parakhiye Meaning : Kabir Ke Dohe Hindi Arth/Bhavarth Sahit.
सूरा तबही परषिये, लड़ै धणी के हेत।पुरिजा-पुरिजा ह्वै पड़ै, तऊ न छांड़ै खेत॥
Sura Tabahi Parakhiye, Lade Dhani Ke Het,
Puraja Purija Hve Pade, Tau Na Chhade Khet.
कबीर के दोहे का हिंदी मीनिंग (अर्थ/भावार्थ) Kabir Doha (Couplet) Meaning in Hindi
शूरवीर की परख तभी होती है जब व्यक्ति अपने धनि/स्वामी के लिए लड़ता है। उस व्यक्ति का पुर्जा पुर्जा हो जाने पर भी, वह युद्ध क्षेत्र को नहीं छोड़ता है।
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- गुरु समान दाता नहीं याचक शीष समान हिंदी मीनिंग Guru Saman Data Nahi Yachak Sheesh Saman-Hindi Meaning
- जैसे तिल में तेल है ज्यों चकमक में आग हिंदी मीनिंग Jaise Til Me Tel Hai-Hindi Meaning
- साकट ते संत होत है जो गुरु मिले सुजान हिंदी मीनिंग Saakat Te Sant Hot Hain Hindi Meaning
- कुमति कीच चेला भरा गुरु ज्ञान जल होय हिंदी मीनिंग Kumati Keech Chela Bhara Guru Gyan Jal Hoy Hindi Meaning Kabir Ke Dohe
- कबीर नौबत आपणी दिन दस लेहु बजाइ हिंदी मीनिंग Kabir Nobat Aapni Din Das Lehu Bajai Hindi Meaning
- गुरु कुम्हार शिष कुंभ है गढ़ि गढ़ि काढ़ै खोट हिंदी मीनिंग Guru Kumhar Sheesh Kumbh Hai Gadi Gadi Kadhe Khot Hindi