सालक को इंग्लिश में क्या कहते हैं
सालक को इंग्लिश में क्या कहते हैं Salak Ko English Me Kya Kahate Hain
सालक को अंग्रेजी (इंग्लिश) में Snek Furit/स्नेक फ्रूट/Salacca zalacca कहते हैं. सालक हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है।
सालक
एक फल का नाम है। इस फल का वानस्पतिक नाम Salacca zalacca है। यह फल
Arecaceae कुल से सम्बंधित है। सलाक फल का स्वाद मीठा, और एसिडिक होता है।
सालक एक फल का नाम है। इस फल का वानस्पतिक नाम Salacca zalacca है। यह फल
Arecaceae कुल से सम्बंधित है। सलाक फल का स्वाद मीठा, और एसिडिक होता है।
सालक (सालाका जलका) का मूल जावा और सुमात्रा माना जाता है। इसकी आकृति सांप
के जैसी होती है इसलिए इसे स्नेक फ्रूट भी कहते हैं।
ਸਾਲਕ ਇੱਕ ਫਲ ਦਾ ਨਾਮ
ਹੈ। ਇਸ ਫਲ ਦਾ ਬੋਟੈਨੀਕਲ ਨਾਮ ਸਲਾਕਾ ਜ਼ਲੈਕਾ ਹੈ। ਇਹ ਫਲ Arecaceae ਪਰਿਵਾਰ ਨਾਲ
ਸਬੰਧਤ ਹੈ। ਸਲਕ ਫਲ ਦਾ ਸੁਆਦ ਮਿੱਠਾ, ਤੇਜ਼ਾਬੀ ਹੁੰਦਾ ਹੈ। ਸਾਲਕ (ਸਲਾਕਾ ਜਲਕਾ) ਦਾ
ਮੂਲ ਸਥਾਨ ਜਾਵਾ ਅਤੇ ਸੁਮਾਤਰਾ ਮੰਨਿਆ ਜਾਂਦਾ ਹੈ। ਇਸ ਦੀ ਸ਼ਕਲ ਸੱਪ ਵਰਗੀ ਹੁੰਦੀ ਹੈ,
ਇਸ ਲਈ ਇਸ ਨੂੰ ਸੱਪ ਫਲ ਵੀ ਕਿਹਾ ਜਾਂਦਾ ਹੈ।
स्नेक फ़्यूरिट या स्नेक फ्रूट या सालक (सलाका ज़ालाका) इंडोनेशिया और दक्षिण पूर्व एशिया के अन्य देशों का एक अनोखा उष्णकटिबंधीय फल है। इस फल की पहचान साँप के तराजू की तरह लाल-भूरे रंग की छाल से होती है, इसलिए इसका नाम ऐसा रखा गया है।
अंदर मांस के कुछ हिस्से होते हैं जो मलाईदार होते हैं और बनावट में थोड़े अलग होते हैं, थोड़े कुरकुरे से लेकर रसीले तक। हालाँकि स्नेक फ़्यूरिट स्वाद में मीठा होता है, लेकिन इसका स्वाद आपके स्वाद के हिसाब से तीखा होता है, ऐसा कहा जाता है कि इसका स्वाद सेब, केला और अनानास के मिश्रण जैसा होता है।
इसे ताज़ा, मीठा करके, फलों के सलाद में फलों के साथ मिलाकर या कस्टर्ड, कॉम्पोट और जैम में मिलाकर सबसे अच्छा इस्तेमाल किया जाता है। इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट, विटामिन और डाइट फाइबर जैसे पोषक तत्व भी होते हैं जो इसे पोषण से भरपूर बनाते हैं।
अंदर मांस के कुछ हिस्से होते हैं जो मलाईदार होते हैं और बनावट में थोड़े अलग होते हैं, थोड़े कुरकुरे से लेकर रसीले तक। हालाँकि स्नेक फ़्यूरिट स्वाद में मीठा होता है, लेकिन इसका स्वाद आपके स्वाद के हिसाब से तीखा होता है, ऐसा कहा जाता है कि इसका स्वाद सेब, केला और अनानास के मिश्रण जैसा होता है।
इसे ताज़ा, मीठा करके, फलों के सलाद में फलों के साथ मिलाकर या कस्टर्ड, कॉम्पोट और जैम में मिलाकर सबसे अच्छा इस्तेमाल किया जाता है। इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट, विटामिन और डाइट फाइबर जैसे पोषक तत्व भी होते हैं जो इसे पोषण से भरपूर बनाते हैं।
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