करता था तो क्यूं रहया जब करि क्यूं पछिताय हिंदी मीनिंग Karatha Tha To Kyo Rahya Meaning

करता था तो क्यूं रहया जब करि क्यूं पछिताय हिंदी मीनिंग Karatha Tha To Kyo Rahya Meaning : Kabir Ke Dohe Hindi Arth/Bhavarth Sahit

 
करता था तो क्यूं रहया जब करि क्यूं पछिताय हिंदी मीनिंग

करता था तो क्यूं रहया, जब करि क्यूं पछिताय।
बोये पेड़ बबूल का, अम्ब कहाँ से खाय।।
 
Karata Tha To Kyo Rahya, Jab Kari Kyo Pachhitay,
Boye Ped Babul Ka, Amb Kaha Se Khay.

कबीर के दोहे का हिंदी मीनिंग (अर्थ/भावार्थ) Kabir Doha (Couplet) Meaning in Hindi

इस दोहे में कबीर साहेब का कथन है की हम जैसा करेंगे वैसा ही फल पाएंगे। कर्मों का फल सभी को मिलता है, ऐसे में पछताने से कोई फायदा नहीं होने वाला है। जब हम बबूल का पेड़ बोते हैं तो आम कैसे पैदा हो सकते हैं। मूल भाव है की बुरे कर्मों का बुरा ही परिणाम होता है। कबीर के अनुसार, कर्मों का फल निश्चित है। यदि आप अच्छे कर्म करते हैं, तो आपको अच्छा फल मिलेगा। और यदि आप बुरे कर्म करते हैं, तो आपको बुरा फल मिलेगा। इस दोहे का मूल संदेश यह है कि हमें अपने कर्मों के प्रति जागरूक होना चाहिए। हमें अच्छे कर्म करने चाहिए और बुरे कर्मों से बचना चाहिए।

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं

  1. माया दीपक नर पतंग भ्रमि भ्रमि इवै पड़ंत हिंदी मीनिंग Maya Deepak Nar Patang Bhrami Hindi Meaning
  2. भूखा भूखा क्या करै कहा सुनावै लोग हिंदी मीनिंग Bhukha Bhukha Kya Kare Hindi Meaning Kabir Ke Dohe Hindi Me
  3. मेरे मन मैं पड़ि गई ऐसी एक दरार हिंदी मीनिंग Mere Man Me Padi Gayi Aisi Ek Daraar Kabir Dohe Hindi Meaning
  4. कबीर चन्दन का बिड़ा बैठ्या आक पलास हिंदी मीनिंग Kabir Chandan Ka Beeda Baithya Aak Palas Hindi Meaning
  5. ग्यान प्रकास्या गुर मिल्या हिंदी मीनिंग Gyan Prakasya Guru Milya Hindi Meaning Kabir Ke Dohe Hindi Me
  6. संत न बांधै गाँठड़ी पेट समाता लेइ हिंदी मीनिंग Sant Na Bandhe Ganthadi Pet Samaata Leyi Kabir Dohe
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url