रचनहार कूं चीन्हि लै खैबे कूं कहा रोइ हिंदी मीनिंग Rachnahar Ku Chinhi Le Meaning : Kabir Ke Dohe Hindi Arth/Bhavarth Sahit
रचनहार कूं चीन्हि लै, खैबे कूं कहा रोइ।दिल मंदिर मैं पैसि करि, ताणि पछेवड़ा सोइ॥
Rachanhar Ku Chinhi Le, Khebe Ku Kaha Roi,
Dil Mandir Me Paisi Kari, Tani Pachhevada Soi.
कबीर के दोहे का हिंदी मीनिंग (अर्थ/भावार्थ) Kabir Doha (Couplet) Meaning in Hindi
कबीर साहेब के इस दोहे का भावार्थ है की तुम क्यों रोते हो ? भोजन की प्राप्ति के लिए तुम अपने सरजनहार को पहचान लो। दिल के मंदिर में पैठकर उसके ध्यान में चादर तानकर तू बेफिक्र होकर सो जाओ। पूर्ण ब्रह्म ही मालिक है और सृजनहार है, जिसे पहचानने की आवश्यकता है। रचनाकार को बाहर, मंदिर, तीर्थ आदि में ढूंढने की प्रवृति को छोड़ दो, हरी तो तुम्हारे ही हृदय में है। पुण्य कर्म करके उसे हृदय में पहचाना जा सकता है।
The essence of this couplet by Kabir Sahib is: "Why do you cry? Recognize your Creator to obtain sustenance. Sit in the temple of your heart, spread the blanket of meditation, and sleep peacefully, carefree."
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- चेतनि चौकी बैसि करि सतगुरु दीन्ही धीर हिंदी मीनिंग Chetani Chouki Besi Kari Kabir Doha Hindi Meaning
- कामी अमी न भावई विष को लेवे शोध हिंदी मीनिंग Kami Ami Na bhavai Vish Ko Leve Sodh
- कबीर सतगुर ना मिल्या रही अधूरी सीष हिंदी मीनिंग Kabir Satgur Na Milya Rahi Adhuri Sheesh Meaning
- प्रेम न बाड़ी ऊपजै प्रेम न हाट बिकाय हिंदी मीनिंग Prem Na Badi Upaje Prem Na Hat Bikay Hindi Meaning
- गुरु शरणगति छाड़ि के करै भरोसा और हिंदी मीनिंग Guru Sharangati Chadi Ke Kare Bharosha Aur Hindi Meaning
- धरती फाटै मेघ मिलै कपड़ा फाटै डोर हिंदी मीनिंग Dharti Fate Megh Mile Kapda Fate Dor Hindi Meaning Kabir Ke Dohe
कबीर साहेब के दोहों की पीडीऍफ़ डाउनलोड करें Download Kabir Dohe PDF (Free Download) -