पर्यायवाची शब्द वे शब्द होते हैं जो एक ही अर्थ या वाक्यार्थ में एक दूसरे के समान अर्थ रखते हैं। ये शब्द समानार्थी शब्द के रूप में भी जाने जाते हैं। हिंदी में पर्यायवाची शब्द कुछ इस प्रकार हैं:
Synonyms: श्रुत (Shrut), शुन्य (Shunya), अनभिज्ञ (Anabhijn), अनदेखा (Anadekha), अनप्रेक्षित (Anaprekshit)
स्थान (Sthan)
Synonyms: जगह (Jagah), प्रकार (Prakar), स्थल (Sthal), जागा (Jaga), धरती (Dharti)
प्रकार (Prakar)
Synonyms: श्रेणी (Shreni), विधि (Vidhi), तरीका (Tarika), ढंग (Dhang), विशेषता (Visheshata)
देखना (Dekhna)
Synonyms: पर्दा उठाना (Parda Uthana), निहारना (Niharana), चेहरा देखना (Chehra Dekhna), दर्शन करना (Darshan Karna), आँखें फेरना (Aankhein Pherna)
काम (Kam)
Synonyms: कार्य (Karya), कृति (Kriti), नौकरी (Naukri), कर्म (Karm), सेवा (Seva)
सफलता (Safalta)
Synonyms: यश (Yash), लाभ (Labh), प्रगति (Pragati), सिद्धि (Siddhi), फल (Phal)
शांति (Shanti)
Synonyms: शांतिपूर्वक (Shantipurvak), निर्मलता (Nirmalta), समता (Samata), ताजगी (Tajgi), सुख-शांति (Sukh-Shanti)
स्वास्थ्य (Swasthya)
Synonyms: आरोग्य (Arogya), रोगमुक्ति (Rogmukti), निरोगता (Nirogata), सुस्थिति (Susthiti), शरीरिक स्वास्थ्य (Shareerik Swasthya)
विश्वास (Vishwas)
Synonyms: भरोसा (Bharosa), निष्ठा (Nishtha), गौरव (Gaurav), आस्था (Aastha), विश्र्वास (Vishrwas)