सभा है भरी भगवन , भीर पड़ी, आवो तो आवो हरी,
किसविध देर करी,
सभा है भरी भगवन , भीर पड़ी, आवो तो आवो हरी,
पति मोये हारी ये ना बिचारी, कैसे सभा में आवती नारी,
बाजी लगी थी भगवन कपट भरी, आवो तो आवो हरि, किसविध देर करी,
सभा है भरी भगवन , भीर पड़ी, आवो तो आवो हरी,
हो दुष्ट दु:शासन वस्त्र बिलोचन, खेंच रह्यो मेरे बदन को वासन |
नग्न करण की मन मं करी, आवौ तो आवौ हरि, किसविध देर करी,
सभा है भरी भगवन , भीर पड़ी, आवो तो आवो हरी,
भीष्म पितामह, द्रोण गुरू देवा, बैठे विदुरजी धर्म के खेवा,
सब की मति में भगवन्, धुळ पड़ी, आवौ तो आवौ हरि, किसविध देर करी,
सभा है भरी भगवन , भीर पड़ी, आवो तो आवो हरी,
हाथ पसारो, लाज उबारो, सत्य कहूं प्रभु बेगा पधारो |
देवकीनंदन गावै, बणा बिगड़ी, आवौ तो आवौ हरि,किसविध देर करी,
सभा है भरी भगवन , भीर पड़ी, आवो तो आवो हरी,
यह भजन महाभारत के एक प्रसंग पर आधारित है, जब कौरवों ने पांडवों को जुए में हराकर उन्हें 13 साल के लिए वनवास भेज दिया था। इस दौरान, दुर्योधन ने द्रौपदी को सभा में लाने का आदेश दिया और उसे अपमानित किया। द्रौपदी ने भगवान कृष्ण से मदद की गुहार लगाई। भजन की पहली पंक्ति में, द्रौपदी भगवान कृष्ण से पूछती है कि वे कब आएंगे और उसकी मदद करेंगे। वह कहती है कि सभा में भीड़ है और वह शर्मिंदा है।
किसविध देर करी,
सभा है भरी भगवन , भीर पड़ी, आवो तो आवो हरी,
पति मोये हारी ये ना बिचारी, कैसे सभा में आवती नारी,
बाजी लगी थी भगवन कपट भरी, आवो तो आवो हरि, किसविध देर करी,
सभा है भरी भगवन , भीर पड़ी, आवो तो आवो हरी,
हो दुष्ट दु:शासन वस्त्र बिलोचन, खेंच रह्यो मेरे बदन को वासन |
नग्न करण की मन मं करी, आवौ तो आवौ हरि, किसविध देर करी,
सभा है भरी भगवन , भीर पड़ी, आवो तो आवो हरी,
भीष्म पितामह, द्रोण गुरू देवा, बैठे विदुरजी धर्म के खेवा,
सब की मति में भगवन्, धुळ पड़ी, आवौ तो आवौ हरि, किसविध देर करी,
सभा है भरी भगवन , भीर पड़ी, आवो तो आवो हरी,
हाथ पसारो, लाज उबारो, सत्य कहूं प्रभु बेगा पधारो |
देवकीनंदन गावै, बणा बिगड़ी, आवौ तो आवौ हरि,किसविध देर करी,
सभा है भरी भगवन , भीर पड़ी, आवो तो आवो हरी,
Sabha Hai Bhari BHagwan (Vikash Nath Ji)
Sabha Hai Bharee Bhagavan , Bheer Padee, Aavo To Aavo Haree,
Kisavidh Der Karee,
Sabha Hai Bharee Bhagavan , Bheer Padee, Aavo To Aavo Haree,
Pati Moye Haaree Ye Na Bichaaree, Kaise Sabha Mein Aavatee Naaree,
Baajee Lagee Thee Bhagavan Kapat Bharee, Aavo To Aavo Hari, Kisavidh Der Karee,
Sabha Hai Bharee Bhagavan , Bheer Padee, Aavo To Aavo Haree,
Ho Dusht Du:shaasan Vastr Bilochan, Khench Rahyo Mere Badan Ko Vaasan |
Nagn Karan Kee Man Man Karee, Aavau To Aavau Hari, Kisavidh Der Karee,
Sabha Hai Bharee Bhagavan , Bheer Padee, Aavo To Aavo Haree,
Bheeshm Pitaamah, Dron Guroo Deva, Baithe Vidurajee Dharm Ke Kheva,
Sab Kee Mati Mein Bhagavan, Dhul Padee, Aavau To Aavau Hari, Kisavidh Der Karee,
Sabha Hai Bharee Bhagavan , Bheer Padee, Aavo To Aavo Haree,
Haath Pasaaro, Laaj Ubaaro, Saty Kahoon Prabhu Bega Padhaaro |
Devakeenandan Gaavai, Bana Bigadee, Aavau To Aavau Hari,kisavidh Der Karee,
Sabha Hai Bharee Bhagavan , Bheer Padee, Aavo To Aavo Haree,
सभा है भरी भगवन , भीर पड़ी, आवो तो आवो हरी,
किसविध देर करी || सभा है भरी ||
पति मोये हारी ये ना बिचारी, कैसे सभा में आवती नारी |
बाजी लगी थी भगवन कपट भरी, आवो तो आवो हरि, किसविध देर करी ||
सभा है भरी ||
हो दुष्ट दु:शासन वस्त्र बिलोचन, खेंच रह्यो मेरे बदन को वासन |
नग्न करण की मन मं करी, आवौ तो आवौ हरि, किसविध देर करी ||
सभा है भरी ||
भीष्म पितामह, द्रोण गुरू देवा, बैठे विदुरजी धर्म के खेवा |
सब की मति में भगवन्, धुळ पड़ी, आवौ तो आवौ हरि, किसविध देर करी ||
सभा है भरी ||
हाथ पसारो, लाज उबारो, सत्य कहूं प्रभु बेगा पधारो |
देवकीनंदन गावै, बणा बिगड़ी, आवौ तो आवौ हरि,किसविध देर करी ||
सभा है भरी ||
राम कहो राम कहो, राम कहो बावरे।
अवसर न चूक भोंदू, पायो भला दाँवरे॥१॥
जिन तोकों तन दीन्हों, ताकौ न भजन कीन्हों।
जनम सिरानो जात, लोहे कैसो ताव रे॥२॥
रामजीको गाय, गाय रामजीको रिझाव रे।
रामजीके चरन-कमल, चित्तमाहिं लाव रे॥३॥
कहत मलूकदास, छोड़ दे तैं झूठी आस।
आनँद मगन होइके, हरिगुन गाव रे॥४॥
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |