अपने ठाकुर की ठाकुर की हूँ चेरी सोंग लिरिक्स

अपने ठाकुर की ठाकुर की हूँ चेरी

 
अपने ठाकुर की ठाकुर की हूँ चेरी लिरिक्स Apne Thakur Ki Hu Cheri Lyrics

ਅਪੁਨੇ ਠਾਕੁਰ ਕੀ ਹਉ ਚੇਰੀ ਰਾਗ ਸਾਰਗ
अपने ठाकुर की ठाकुर की हूँ चेरी (दासी),
चरण गहे, जग जीवन प्रभु के, हूँ मैं मार नेबड़ी,
(अहंकार को समाप्त कर दिया है, ईश्वर के चरणों में पढ़कर )
हूँ चेरी, अपने ठाकुर की ठाकुर की हूँ चेरी
हूँ चेरी।

पूरन परम ज्योति परमेसर, प्रीतम प्राण हमारे,
प्रीतम प्राण हमारे,
(मेरे ईश्वर पूर्ण परमेश्वर है और मेरे प्राणों के आधार हैं )
मोहन मोह लिया मन मेरा, समझत शबद बिचारे,
(जब मैंने हरी के / मोहन के शब्द को समझा है/शब्द (ज्ञान) पर विचार किया है, उसने मेरा मन मोह लिया है)
हूँ चेरी, अपने ठाकुर की ठाकुर की हूँ चेरी
हूँ चेरी।

मनमुख हीन, ओछी मति झूठी मन तन पीर शरीरे,
जबकी राम रंगीले राति राम जपत मन धीरे,
(सांसारिक ओछी बुद्धि जो माया के चक्कर में फंसी रहती है, तन और मन को दुःख देने का कारण बनती है)
हूँ चेरी, अपने ठाकुर की ठाकुर की हूँ चेरी
हूँ चेरी।

हो मैं छोड़ भई बैरागिनी तब साँची सुरति समानी,
अकल निरंजन सिउ मन मानिया बिसरि लाज लुकानी,
हूँ चेरी, अपने ठाकुर की ठाकुर की हूँ चेरी
हूँ चेरी।

भूर भविस नाहीं तुम जैसे मेरे प्रीतम प्राण आधारा,
हरी के नाम रति सुहागन नानक राम भतारा।
हूँ चेरी, अपने ठाकुर की ठाकुर की हूँ चेरी
हूँ चेरी।
अपने ठाकुर की ठाकुर की हूँ चेरी (दासी),
चरण गहे, जग जीवन प्रभु के, हूँ मैं मार नेबड़ी,
हूँ चेरी, अपने ठाकुर की ठाकुर की हूँ चेरी
हूँ चेरी।

 

Apunay Thakur Kee Haun Cheree – Raga Sarang ਅਪੁਨੇ ਠਾਕੁਰ ਕੀ ਹਉ ਚੇਰੀ 

Apunay Thakur Kee Haun Cheree – Raga Sarang ~ ਅਪੁਨੇ ਠਾਕੁਰ ਕੀ ਹਉ ਚੇਰੀ
ਰਾਗੁ ਸਾਰਗ ਚਉਪਦੇ ਮਹਲਾ ੧ ਘਰੁ ੧
ੴ ਸਤਿ ਨਾਮੁ ਕਰਤਾ ਪੁਰਖੁ ਨਿਰਭਉ ਨਿਰਵੈਰੁ
ਅਕਾਲ ਮੂਰਤਿ ਅਜੂਨੀ ਸੈਭੰ ਗੁਰ ਪ੍ਰਸਾਦਿ ॥

ਅਪੁਨੇ ਠਾਕੁਰ ਕੀ ਹਉ ਚੇਰੀ ॥
ਚਰਨ ਗਹੇ ਜਗਜੀਵਨ ਪ੍ਰਭ ਕੇ ਹਉਮੈ ਮਾਰਿ ਨਿਬੇਰੀ ॥੧॥ ਰਹਾਉ ॥
ਪੂਰਨ ਪਰਮ ਜੋਤਿ ਪਰਮੇਸਰ ਪ੍ਰੀਤਮ ਪ੍ਰਾਨ ਹਮਾਰੇ ॥
ਮੋਹਨ ਮੋਹਿ ਲੀਆ ਮਨੁ ਮੇਰਾ ਸਮਝਸਿ ਸਬਦੁ ਬੀਚਾਰੇ ॥੧॥
ਮਨਮੁਖ ਹੀਨ ਹੋਛੀ ਮਤਿ ਝੂਠੀ ਮਨਿ ਤਨਿ ਪੀਰ ਸਰੀਰੇ ॥
ਜਬ ਕੀ ਰਾਮ ਰੰਗੀਲੈ ਰਾਤੀ ਰਾਮ ਜਪਤ ਮਨ ਧੀਰੇ ॥੨॥
ਹਉਮੈ ਛੋਡਿ ਭਈ ਬੈਰਾਗਨਿ ਤਬ ਸਾਚੀ ਸੁਰਤਿ ਸਮਾਨੀ ॥
ਅਕੁਲ ਨਿਰੰਜਨ ਸਿਉ ਮਨੁ ਮਾਨਿਆ ਬਿਸਰੀ ਲਾਜ ਲੋੁਕਾਨੀ ॥੩॥
ਭੂਰ ਭਵਿਖ ਨਾਹੀ ਤੁਮ ਜੈਸੇ ਮੇਰੇ ਪ੍ਰੀਤਮ ਪ੍ਰਾਨ ਅਧਾਰਾ ॥
ਹਰਿ ਕੈ ਨਾਮਿ ਰਤੀ ਸੋਹਾਗਨਿ ਨਾਨਕ ਰਾਮ ਭਤਾਰਾ ॥੪॥

I am the handmaiden of my Master Lord.
I have grasped the feet of God, the Life of the world. He has destroyed and eradicated my egotism.
My beloved Lord is the supreme perfect light.
By contemplating and understanding His teachings I have got fascinated towards Him.
Those worthless self willed people, with false and shallow understanding are in pain both mind and body.
Since I came to be imbued with the Love of my beautiful Lord, my mind has become stable.
Abandoning egotism, I have become detached. And now, I get true intuitive understanding.
The mind is pleased and appeased by the pure, immaculate Lord; the opinions of others are irrelevant.
There is no other like You, in the past or in the future, O my beloved, my breath of Life, my support.
O Nanak, the soul-bride has got diffused into her husband Lord.

Apane Thaakur Kee Thaakur Kee Hoon Cheree (Daasee),
Charan Gahe, Jag Jeevan Prabhu Ke, Hoon Main Maar Nebadee,
Hoon Cheree, Apane Thaakur Kee Thaakur Kee Hoon Cheree
Hoon Cheree.

Pooran Param Jyoti Paramesar, Preetam Praan Hamaare,
Preetam Praan Hamaare,
Mohan Moh Liya Man Mera, Samajhat Shabad Bichaare,
Hoon Cheree, Apane Thaakur Kee Thaakur Kee Hoon Cheree
Hoon Cheree.

Manamukh Heen, Ochhee Mati Jhoothee Man Tan Peer Shareere,
Jabakee Raam Rangeele Raati Raam Japat Man Dheere,
Hoon Cheree, Apane Thaakur Kee Thaakur Kee Hoon Cheree
Hoon Cheree.

Ho Main Chhod Bhee Bairaaginee Tab Saanchee Surati Samaanee,
Akal Niranjan Siu Man Maaniya Bisari Laaj Lukaanee,
Hoon Cheree, Apane Thaakur Kee Thaakur Kee Hoon Cheree
Hoon Cheree.

Bhoor Bhavis Naaheen Tum Jaise Mere Preetam Praan Aadhaara,
Haree Ke Naam Rati Suhaagan Naanak Raam Bhataara.
Hoon Cheree, Apane Thaakur Kee Thaakur Kee Hoon Cheree
Hoon Cheree.
Apane Thaakur Kee Thaakur Kee Hoon Cheree (Daasee),
Charan Gahe, Jag Jeevan Prabhu Ke, Hoon Main Maar Nebadee,
Hoon Cheree, Apane Thaakur Kee Thaakur Kee Hoon Cheree
Hoon Cheree.
यह भी देखें You May Also Like 
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें

+

एक टिप्पणी भेजें