अनार (Anaar) को इंग्लिश में क्या कहते हैं Anar Ko English Me Kya Kahate Hain
अनार अथवा दाड़िम एक झाड़ का फल होता है। अनार का वानस्पतिक नाम-प्यूनिका ग्रेनेटम है। अनार कुसुम्बी/लाल रंग का होता है। इसका बाह्य छिलका बहुत सख्त होता है और अन्दर रस से परिपूर्ण इसके बीज होते हैं।
अनार विश्व के समस्त गर्म देशों में पाया जाता है। भारत में अनार मुख्य रूप से महाराष्ट्र, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, हरियाणा, आंध्र प्रदेश, कर्नाटक, तमिलनाडु आदि स्थानों पर पाए जाते हैं। अनार में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, विटामिन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। अनार का फल पेड़ १५-२० फुट ऊँचा और कुछ छतनार होता है। इसकी टहनिया पतली और कुछ कांटेदार होती है। इसका उपयोग इसे सीधे छील कर खाने, रस बनाने, प्राकृतिक रंग बनाने, ओषधि आदि में उपयोग में लिया जाता है। अनार का छिलका अतिसार में विशेष रूप से उपयोगी होता है।
अनार (Anaar) मीनिंग इन इंग्लिश/अंग्रेजी Anar English Meaning (Anar Meaning in Angreji) Anar Meaning in English :
अनार एक फल का नाम है। यह फल पकने के उपरान्त लाल रंग का हो जाता है। इस फल के अंदर इसके दाने रसीले और मीठे होते हैं। अनार खाने से ढेरों स्वास्थ्य के लाभ प्राप्त होते हैं।
अनार (Anaar) हिंदी मीनिंग Anar Meaning in Hindi अनार (Anaar) मीनिंग इन हिंदी :-
अनार एक फल का नाम है. अनार ना केवल स्वाद में मीठा होता है यह हमारे स्वास्थ्य के लिए भी गुणकारी होता है। अनार विटामिन सी और बी का एक अच्छा स्त्रोत माना जाता है। अनार में शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो हमें रोगों से लड़ने की शक्ति देते हैं। अनार अल्जाइमर से बचाव करने के अतिरिक्त हमारे पाचन तंत्र को भी मजबूत करता है। गठिया जैसे विकारों में भी अनार गुणकारी होता है। शारीरिक कमजोरी दूर करने के लिए अनार के रस का सेवन गुणकारी माना जाता है।Pomegranate is a fruit that is grown in the Egyptian region together with other Middle East and in the Mediterranean region. It is grown in many other countries of the world, such as in India, in Iran, and in California. It becomes easy and efficient to label the fruit as having a red skin that is hard to penetrate and a pulp that contains seeds which are somewhat dry and red in color. The seeds or arils are enclosed by a sweet and sour envelop, called pulp which is very rich in antioxidant and vitamin C.
Pomegranates can also be eaten raw whole or in pieces as a snack or used in a number of recipes including the making of juices, syrups, sauces, salads and other dishes. The juice is probingly used for adding flavor component in cooking and baking techniques while the seeds of the fruit are used for garnishing or toppings. Others also take pomegranate supplements to make use of its supposed benefits such as better heart health and decreased
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