बेल (Bel) को इंग्लिश में क्या कहते हैं
बेल (Bel) को अंग्रेज़ी में Wood Apple कहा जाता है। यह एक वृक्ष का फल होता है, जिसका बाहरी आवरण बहुत सख्त होता है और इसके अंदर का भाग रस के रूप में पीने के लिए उपयोग किया जाता है। बेल में प्रोटीन, बीटा-कैरोटीन, थायमीन, राइबोफ्लेविन, और विटामिन सी जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्व पाए जाते हैं। बेल का वानस्पतिक नाम ऐग्ले मार्मेलोस (Aegle marmelos) है।
वर्तमान में, बेल का फल और इसके विभिन्न भाग जैसे पत्तियाँ, जड़ें, और शाखाएँ औषधि के रूप में इस्तेमाल होती हैं। बेल के फल में कई औषधीय गुण होते हैं, जो इसे पारंपरिक चिकित्सा में महत्वपूर्ण बनाते हैं। इस फल को वुड एप्पल भी कहा जाता है, और यह मुख्य रूप से दक्षिण-पूर्व एशिया में पाया जाता है।
बेल के फायदे और नुकसान : Bael Benefits And Side Effects In Hindi बील या बेल का फल हमारे पाचन तंत्र के लिए बहुत उपयोगी होता है। आयुर्वेद में बील के सेवन से पाचन तंत्र को मजबूत किया जा सकता है और इसमें विटामिन सी, कैल्शियम, फाइबर, प्रोटीन और आयरन आदि पोषक तत्व भी पाए जाते हैं।
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