कड़ाही को इंग्लिश में क्या कहते हैं Kadahi Ko English Me Kya Kahate Hain

कड़ाही को इंग्लिश में क्या कहते हैं Kadahi Ko English Me Kya Kahate Hain

कड़ाही को अंग्रेजी (इंग्लिश) में Frying Pan कहते हैं. कड़ाही हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है।

Frying Pan


कड़ाही को इंग्लिश में Pan कहते हैं यथा फ्राई पैन आदि। कड़ाही खाना पकाने का एक प्रकार का भगोना होता है जिसके दोनों तरफ पकड़ने के हत्थे लगे रहते हैं और इसके अंदर खाना पकाया जाता है। यह एक तरह से गोलाकर कुंड की भाँती होता है। कड़ाही दो तरह की होती हैं, गहरी और छिछली। गहरी कड़ाही में फ्राई और सब्जी पकाने का काम होता है और छिछली कड़ाही में जलेबी आदि निकाली जाती है। कढ़ाही प्रायः धातु की होती है जो वर्तमान में नॉनस्टिक होती है। पूर्व में मिटटी की कढ़ाही भी काम में ली जाती है। वर्तमान में इलेक्ट्रिक कड़ाही भी काम में ली जाती है।

कड़ाही मीनिंग इन इंग्लिश/अंग्रेजी Kadahi English Meaning (Kadahi Meaning in Angreji) Kadahi Meaning in English :

Pan meas a flat pan with a long handle that is used for frying food. Pan meas a flat pan with a long handle that is used for frying food. A flat-bottomed pan is referred to as a frying pan, frypan, or skillet if it is used for frying, searing, or browning food.

कड़ाही हिंदी मीनिंग Kadahi Meaning in Hindi कड़ाही मीनिंग इन हिंदी :-

कड़ाही के शेप के विषय में आपको बता दें की कड़ाही गोलाई लिए अंदर की तरफ गहरी होती है और इसके दोनों तरफ हत्थे लगे रहते हैं। कड़ाही मिटटी, एलुमिनियम और अन्य मिश्र धातुओं की होती है।  Frying Pan means a shallow pan with a long handle, used for cooking food in hot fat or oil. लोहे, पीतल आदि धातु का छोटे आकार की कढ़ाही जिसके बड़े रूप को कड़ाहा कहा जाता है। लोहे, पीतल आदि धातु का छोटे आकार का कड़ाहा, छोटे आकार का छिछला कड़ाहा, जिसका उपयोग खाना बनाने में किया जाता है। कड़ाही संस्कृत का शब्द है जो की एक संज्ञा स्त्रीलिंग है। लोहे, पीतल आदि धातु का छोटे आकार का कड़ाहा या कड़ाही। 
 
Frying pan is also called skillet and it is a type of pot that has a flatted bottom and low side that gives it capability to fry, sauté and browning the foods. It sometimes has a long handle for easy to use when handling it while in the other time it just has normal handles. Frying pans come in several materials: non-stick surface is liked for its easy food release and ease of cleaners; others such as cast iron pans are considered due to its ability in holding heat before and maintaining equal heating all over the pan. There are also some varieties of pans having stainless steel or aluminum construction which have distinct advantages in the aspects of sturdiness as well as heat control. Multi material and design, frying pans, therefore, are usable on almost all the types of heat sources such as the gaz, electric, and even induction types.
 
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