सूरीनाम चेरी को इंग्लिश में क्या कहते हैं
सूरीनाम चेरी को इंग्लिश में क्या कहते हैं Surinam Cherry Ko English Me Kya Kahate Hain
सूरीनाम चेरी को अंग्रेजी (इंग्लिश) में pitanga Brazilian cherry, Cayenne cherry कहते हैं. सूरीनाम चेरी हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है।
सूरीनाम
चेरी एक फल का नाम है। इसे ब्राजील के चेरी, चेयेने चेरी या पिटंगा आदि
भी कहा जाता है। इसे इंग्लिश में Eugenia uniflora, the pitanga, Suriname
cherry, Brazilian cherry, Cayenne cherry, cerisier carré, monkimonki
kersie or ñangapiri आदि नामों से जाना जाता है .
सूरीनाम चेरी मीनिंग इन इंग्लिश/अंग्रेजी Surinam Cherry English Meaning (Surinam Cherry Meaning in Angreji) Surinam Cherry Meaning in English :
Eugenia uniflora (Surinam cherry tree) is a popular species in traditional medicine for lowering blood pressure and preventing heartburn, bronchitis, colic, and stomachaches. Tealeaves are used to treat diabetes because they have antirheumatic, anti-dysenteric, and febrifuge properties.सूरीनाम चेरी हिंदी मीनिंग Surinam Cherry Meaning in Hindi सूरीनाम चेरी मीनिंग इन हिंदी :-
सूरीनाम चेरी एक फल का नाम है जो अत्यंत ही रसीला और मीठा होता है।पिटांगा को ब्राजीलियन चेरी या केयेन चेरी के नाम से भी जाना जाता है और वैज्ञानिक रूप से इसे यूजेनिया यूनिफ्लोरा के नाम से जाना जाता है और यह ब्राजील और दक्षिण अमेरिका के अन्य भागों में पाया जाने वाला एक उष्णकटिबंधीय फल है। फल छोटा, गोल होता है और इसकी त्वचा चमकीले लाल या नारंगी रंग की होती है, हालांकि कुछ फल थोड़े नारंगी रंग के होते हैं और इनमें असामान्य पसलीदार बनावट होती है, जो कुछ हद तक छोटे टमाटर या चेरी की तरह होती है।
यह फल एक ही समय में मीठा और खट्टा होता है और इसमें उष्णकटिबंधीय फल की मिठास और खट्टे फलों की खटास का स्वाद होता है। इन्हें ताजा खाया जाता है लेकिन जैम, जेली, जूस में भी इस्तेमाल किया जाता है और भोजन के रूप में भी तैयार किया जाता है। इसके साथ जुड़े कुछ स्वास्थ्य लाभों के कारण दुनिया के कुछ हिस्सों में इसका उपयोग पारंपरिक चिकित्सा में भी किया जाता है।
पिटांगा में विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट और केंद्रित पानी होता है, और इसे विभिन्न व्यंजनों में एक सुंदर, मसालेदार और गुणवत्ता वाले उत्पाद के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है। पौधे का सौंदर्य मूल्य भी है क्योंकि इसमें आकर्षक पत्ते और फल होते हैं जो आंखों को आकर्षित करते हैं इसलिए इसका उपयोग बगीचों के भूनिर्माण में किया जा सकता है।
यह फल एक ही समय में मीठा और खट्टा होता है और इसमें उष्णकटिबंधीय फल की मिठास और खट्टे फलों की खटास का स्वाद होता है। इन्हें ताजा खाया जाता है लेकिन जैम, जेली, जूस में भी इस्तेमाल किया जाता है और भोजन के रूप में भी तैयार किया जाता है। इसके साथ जुड़े कुछ स्वास्थ्य लाभों के कारण दुनिया के कुछ हिस्सों में इसका उपयोग पारंपरिक चिकित्सा में भी किया जाता है।
पिटांगा में विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट और केंद्रित पानी होता है, और इसे विभिन्न व्यंजनों में एक सुंदर, मसालेदार और गुणवत्ता वाले उत्पाद के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है। पौधे का सौंदर्य मूल्य भी है क्योंकि इसमें आकर्षक पत्ते और फल होते हैं जो आंखों को आकर्षित करते हैं इसलिए इसका उपयोग बगीचों के भूनिर्माण में किया जा सकता है।
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