लहसुन को इंग्लिश में क्या कहते हैं Lahsun Ko English Me Kya Kahate Hain

लहसुन को इंग्लिश में क्या कहते हैं Lahsun Ko English Me Kya Kahate Hain

लहसुन का मतलब अंग्रेजी /इंग्लिश में Lahsun Meaning in English


लहसुन को अंग्रेजी (इंग्लिश) में Garlic कहते हैं. लहसुन हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है।

वानस्पतिक रूप से लहसुन प्याज कुल (एलिएसी) की एक प्रजाति है। लहसुन वैज्ञानिक नाम एलियम सैटिवुम एल है। प्राचीन समय से ही लहसुन का उपयोग चिकित्सा और खाना पकाने में किया जाता है। औषधीय गुणों के कारण ही लहसुन का उपयोग अधिकता से किया जाता है। इसकी गंध काफी तेज होती है। 
लहसुन के गुच्छे को "पोथी" कहा जाता है। सबसे अधिक लहसुन चीन में और द्वितीय स्थान पर लहसुन भारत में उत्पन्न होता है। रासानियक रूप में लहसुन में गंधक अधिक मात्रा में होता है। गंधक के अतिरिक्त लहसुन में प्रोटीन, एन्ज़ाइम तथा विटामिन बी, सैपोनिन, फ्लैवोनॉइड पाए जाते हैं। एग्रीफाउंड वाइट (जी. 41 ), यमुना वाइट (जी.1 ), यमुना वाइट (जी.50), जी.51 , जी.282 ,एग्रीफाउंड पार्वती (जी.313 ) और एच.जी.1 आदि लहसुन में प्रमुख प्रजातियां हैं। ऐसा माना जाता है की लहसुन हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता के विकास में मदद करता है और कोल्ड और फ्लू के संक्रमण से बचाता है लहसुन में एलिकिन नामक औषधीय तत्व प्रचूर मात्रा में पाया जाता है। लहसुन में एंटीऑक्सिडेंट, एंटीफंगल और एंटीवायरल गुण भी पाए जाते हैं. लहसुन में विटामिन-B और विटामिन-C भी पाए जाते हैं। लहसुन में इन तत्वों के अतिरिक्त सेलेनियम, मैगनीज कैल्शियम जैसे तत्व भी पाए जाते हैं.

लहसुन मीनिंग इन इंग्लिश/अंग्रेजी Lahsun English Meaning (Lahsun Meaning in Angreji) Lahsun Meaning in English :

Garlic means a strong-smelling pungent-tasting bulb, used as a flavoring in cooking and in herbal medicine.

लहसुन हिंदी मीनिंग Lahsun Meaning in Hindi लहसुन मीनिंग इन हिंदी :-

लहसुन प्याज एक खाद्य प्रदार्थ है जिसका उपयोग खाने में और औषधीय रूप से होता है, लहसुन कुल (एलिएसी) की एक प्रजाति है। इसका वैज्ञानिक नाम एलियम सैटिवुम एल है। लहसुन में विभिन्न प्रकार के पोषक तत्त्व पाये जाते है जो हमारे शरीर के लिए उत्तम होती है। जिसमें प्रोटीन 6.3 प्रतिशत , वसा 0.1 प्रतिशत, कार्बोज 21 प्रतिशत, खनिज पदार्थ 1 प्रतिशत, चूना 0.3 प्रतिशत लोहा 1.3 मिलीग्राम प्रति 100 ग्राम होता है।
ऐसा माना जाता है की लहसुन हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता के विकास में मदद करता है और कोल्ड और फ्लू के संक्रमण से बचाता है लहसुन में एलिकिन नामक औषधीय तत्व प्रचूर मात्रा में पाया जाता है। लहसुन में एंटीऑक्सिडेंट, एंटीफंगल और एंटीवायरल गुण भी पाए जाते हैं. लहसुन में विटामिन-B और विटामिन-C भी पाए जाते हैं। लहसुन में इन तत्वों के अतिरिक्त सेलेनियम, मैगनीज कैल्शियम जैसे तत्व भी पाए जाते हैं.

लहसुन को इंग्लिश में क्या बोलते हैं ? Lahsun Ko English Me Kya Bolenge ?

लहसुन को अंग्रेजी में Garlic बोलते है. अतः लहसुन को इंग्लिश में हम Garlic बोलेंगे.
 

लहसुन शब्द के उदाहरण Examples of Lahsun (Garlic Examples)

  • Garlic has a delicious flavour.
  • Fresh herbs and garlic are preferred for this dish.
  • Garlic reeked from his breath.
  • Four garlic cloves are needed for this dish.
  • The dish has far too much garlic.
  • Folk medicine frequently employed garlic.
  • I'll start with the garlic mushrooms.
  • Garlic reeked from his breath.
  • One or two garlic cloves are added.
  • It's thought that garlic has therapeutic effects.
  • Garlic is the small, white, round bulb of a plant that is related to the onion plant. Garlic has a very strong smell and taste and is used in cooking.
  • Allium sativum, known as garlic, from William Woodville
  • Some writings suggest that garlic was grown in China as far back as 4000 years ago
  • Allium sativum; alliaceous plant. ail; flavorer; flavourer; flavoring; flavouring; seasoner; seasoning.
  • Botanically, garlic (Allium sativum) is considered a vegetable. It belongs to the onion family, alongside shallots, leeks, and chives
  • Over 5,000 years ago, Sumerians are thought to have planted the first garlic plants on the Mediterranean coast. According to some historians, it originated in the Caspian Sea's eastern lowlands and then expanded to Asia.
  • Garlic has a strong, pungent flavour when consumed raw. It is therefore traditional to prepare it in some way before serving it, which greatly mellows the flavour. Roasting garlic results in creamy cloves with a nutty, mild flavour, which substantially alters the flavour and texture.
  • पुरुषों को ब्रोंकाइटिस और उच्च रक्तचाप के इलाज के लिए लहसुन का उपयोग होता है।
  • कच्‍चा लहसुन खाने से खून में मौजूद ग्‍लूकोज लेवल कम होता है और लहसुन पाचन क्रिया को भी दुरुस्त करता है।
  • लहसुन में जिंक, विटामिन सी पाया जाता है जो इंफेक्शन से लड़ता है और इम्यूनिटी को मजबूत करता है.
  • ज सुबह खाली पेट लहसुन खाने से पाचन क्रिया सुधरती है।
  • एक दिन में 4 ग्राम यानी एक से दो कलियां से ज्यादा लहसुन नहीं खाना चाहिए।
  • Men use garlic to treat bronchitis and high blood pressure.
  • Eating raw garlic lowers the glucose level present in the blood and garlic also improves digestion.
  • Zinc, Vitamin C are found in garlic which fights infection and strengthens immunity.
  • Eating garlic on an empty stomach in the morning improves digestion.
  • Garlic should not be eaten more than 4 grams i.e. one to two buds in a day.
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