फालसा को इंग्लिश में क्या कहते हैं Falasa Ko English Me Kya Kahate Hain

फालसा को इंग्लिश में क्या कहते हैं Falasa Ko English Me Kya Kahate Hain

फालसा को अंग्रेजी (इंग्लिश) में Grewia Asiatica [ग्रेविया एशितिका] कहते हैं. फालसा हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है।

Grewia Asiatica

फालसा एक फल का नाम है। यह फल गर्मियों में पैदा होता है और स्वास्थ्यवर्द्धक भी होता है। शारीरिक कमजोरी को दूर करने में यह फल बहुत अधिक लाभ कारी होता है। यह फल फालसा,  भीमल प्रजाति का होता है। फालसा का वानस्पतिक नाम : Grewia asiatica  Linn. (ग्रीविया ऐशिऐटिका) Syn-Grewia subinaequalis DC है और फालसा फल का कुल Tiliaceae (टिलिएसी) है जिसे अंग्रेज़ी में Phalsa (फालसा) कहते है।
इसे संस्कृत में परुषक, परुष, अल्पास्थि, परापर, परू, वन्यपत्रक, नीलवर्ण, परिमण्डल, परूष, आदि कहते हैं।

फालसा मीनिंग इन इंग्लिश/अंग्रेजी Falasa English Meaning (Falasa Meaning in Angreji) Falasa Meaning in English :

  • Phalsa, also known as Indian Sherbet Berry and scientifically known as Grewia asiatica, is the most exotic fruit in our country. Phalsa, which is widely used in the preparation of sherbets, is high in vitamins and trace minerals and is easily digestible.

फालसा हिंदी मीनिंग Falasa Meaning in Hindi फालसा मीनिंग इन हिंदी :-

  • The phalsa tree is a short and shrubby tree with elongated, slender, and droopy branches.
वैज्ञानिक रूप से ग्रेविया एशियाटिका नामक यह पौधा एक झाड़ी या छोटा पेड़ है जिस पर फल लगते हैं और यह मुख्य रूप से एशिया के उष्णकटिबंधीय और उपोष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में पाया जाता है, खासकर भारत, पाकिस्तान और दक्षिण पूर्व एशिया के कुछ हिस्सों में। इसे 'इथियोपिया का तेल' कहा जाता है और यह मालवेसी परिवार के अंतर्गत आता है; फल के अलावा, लोग दवा के लिए भी इस पौधे का सेवन करते हैं।

यह सीधा होता है और इसकी औसत ऊंचाई 2 से 5 मीटर होती है जबकि फल छोटे और गोल होते हैं, जो लगभग मटर के दाने जैसे होते हैं। शुरू में फल हरे होते हैं लेकिन पकने पर वे लाल-बैंगनी हो जाते हैं और उनका स्वाद मीठा और खट्टा होता है। इन्हें कच्चा खाया जाता है लेकिन इन्हें जूस, सिरप और जैम सहित विभिन्न तरीकों से भी संसाधित किया जा सकता है। फल के अन्य भागों का सेवन सलाद में या अन्य व्यंजनों में फलों के टॉपिंग के रूप में भी किया जा सकता है।

यह पौधा न केवल अपने फल के लिए बल्कि औषधीय उपयोग के लिए भी मूल्यवान है और पौधे के चाहने वाले इसे ग्रेविया एशियाटिका के नाम से जानते हैं। इसका पारंपरिक रूप से दस्त और उल्टी जैसी गर्मी से जुड़ी स्थितियों के उपचार में उपयोग किया जाता रहा है। इसमें कई पोषक तत्व होते हैं जो इसे खाने के लिए स्वस्थ बनाते हैं और इनमें विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट और आहार फाइबर शामिल हैं। कहा जाता है कि इनमें ऐसे तत्व होते हैं जो पाचन में सहायता करने, त्वचा में सुधार करने और प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाने जैसे कई तरीकों से स्वास्थ्य के लिए अच्छे होते हैं।

ग्रेविया एशियाटिका पौधे का उपयोग इसके पारंपरिक चिकित्सा भागों में भी किया जाता है, जो पेड़ की पत्तियां और छाल हैं। उन्हें त्वचा रोगों से निपटने के लिए बाहरी रूप से भी प्रशासित किया जा सकता है, या उनके कसैले और विरोधी भड़काऊ प्रभावों के लिए पारंपरिक चिकित्सा में। इसके अलावा, पौधे का एक आरक्षित मूल्य है क्योंकि कई वन्यजीव प्रजातियां पौधे को भोजन और आश्रय के स्रोत के रूप में उपयोग करती हैं।
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