कैथा/कपिथा को इंग्लिश में क्या कहते हैं

कैथा/कपिथा को इंग्लिश में क्या कहते हैं Kaitha Ko English Me Kya Kahate Hain

कैथा/कपिथा को अंग्रेजी (इंग्लिश) में Curd fruit/Elephant Apple कहते हैं. कैथा/कपिथा हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है।

Elephant Apple

कपिथा का वानस्पतिक नाम Limonia-Acidissima – लिमोनिआ एसीडिसिमा है और इसे इंग्लिश में कर्ड फ्रैट (Curd fruit), एलिफेन्ट ऐपैल (Elephant Apple), Wood apple (वुड ऐपैल) आदि कहा जाता है। कैथा (Kapittha) को कैथ और कपिथा भी कहा जाता है। आयुर्वेद के अनुसार कैथा का उपयोग आंखों के रोग, कान दर्द, गले के रोग, हिचकी, दमा जैसी बीमारियों आदि विकारों में लाभकारी होता है। इसे कपित्थल भी कहा जाता है। संस्कृत में इस फल को कपित्थ, दधित्थ, ग्राही, पुष्पफल, कपिप्रिय, दधिफल, दन्तशठ, चिरपाकी, सुरभिच्छद, अक्षसस्या कहा जाता है। 

Limonia acidissima (wood apple) fruit is edible and used in a few recipes. This fruit, as well as various parts of the L. 
 
Elephant apple or Dillenia indica is a tropical tree fruit well known in South East Asia and those within the Indian region. The fruit is named a durian because it is a favorite of the elephant – ‘duri’ means ‘hole’ and ‘an’ is ‘elephant’ in Malayan. It is bulk sized with a pale green to yellow in color, it has a tough skin which is fibrous and rough to the touch. Inside, there is the compound of several segments of a soft juicy pulp with more or less sourish taste.

The fruits are usually too acidic and not really sweet enough to be eaten raw, but they are used in many preparations, including curries, chutneys and jams. It has been employed in some parts of the world particularly for treatment of inflammatory conditions as well as in management of digestive problems.

Large shiny leaves and large beautiful white flowers which draws wildlife like birds and bees are other important functions of the tree. It has been used in folk medicine and is used by animals as a source of food and fruits of the tree is used.

कैथा/कपिथा हिंदी मीनिंग Kaitha Meaning in Hindi कैथा/कपिथा मीनिंग इन हिंदी :-

कपिथा एक फल का नाम है। ਕਪਿਥਾ ਏਕ ਫਲ ਕਾ ਨਾਮ ਹੈ
 
कैथा, जिसे अंग्रेज़ी में वुड एप्पल (Wood Apple) कहा जाता है, एक महत्वपूर्ण औषधीय फल है। इसका वैज्ञानिक नाम लिमोनिया एसिडिस्सिमा (Limonia acidissima) है। यह फल आमतौर पर हाथी सेव, हाथी फल, कपित्थ या कठबेल जैसे नामों से भी जाना जाता है। कैथा अपने पोषक तत्वों और औषधीय गुणों के लिए प्रसिद्ध है।

कैथा में मौजूद पोषक तत्व
कैथा पोषण से भरपूर होता है और इसमें कई आवश्यक तत्व पाए जाते हैं:

  • कार्बोहाइड्रेट
  • प्रोटीन
  • बीटा कैरोटीन
  • विटामिन बी और सी
  • थियामिन और राइबोफ़्लेविन
इन पोषक तत्वों की उपस्थिति इसे एक अद्भुत स्वास्थ्यवर्धक फल बनाती है।

कैथा के लाभ
कैथा का सेवन और इसके विभिन्न उपयोग स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद करते हैं। आइए इसके कुछ प्रमुख फ़ायदों पर नज़र डालें:

त्वचा रोगों के लिए फायदेमंद
कैथा के गूदे और बीजों को तेल में पकाकर तैयार किया गया तेल त्वचा के रोग जैसे दाद और खुजली को ठीक करने में मदद करता है।
कैथा और राजादन को पीसकर त्वचा पर लगाने से त्वचा के विकारों में राहत मिलती है।

ब्रेस्ट कैंसर से बचाव
शोध बताते हैं कि कैथा ब्रेस्ट कैंसर के जोखिम को कम करने में मददगार हो सकता है। इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स कैंसर से बचाव में सहायक हैं।

लिवर के लिए उपयोगी
कैथा को लिवर के लिए एक बेहतरीन टॉनिक माना जाता है। यह लिवर को स्वस्थ रखने और उसे ठीक से काम करने में मदद करता है।

कैथा का उपयोग कैसे करें
कैथा का उपयोग विभिन्न रूपों में किया जा सकता है:

इसका गूदा सीधे खाया जा सकता है।
कैथा का जूस बनाकर पिया जा सकता है, जो शरीर को ताजगी और ऊर्जा देता है।
औषधीय उपयोग के लिए कैथा के गूदे और बीजों का तेल तैयार किया जाता है।

कैथा एक प्राकृतिक उपहार है जो पोषण और औषधीय गुणों से भरपूर है। यह न केवल त्वचा रोगों और लिवर की समस्याओं को ठीक करने में मदद करता है, बल्कि कैंसर से बचाव में भी सहायक है। अगर आप स्वस्थ जीवनशैली अपनाना चाहते हैं, तो कैथा को अपने आहार में शामिल करें। इसका सेवन न केवल आपके स्वास्थ्य को बेहतर बनाएगा, बल्कि आपको बीमारियों से भी बचाएगा।
 
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Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

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