कैथा को इंग्लिश में क्या कहते हैं Kaitha Ko English Me Kya Kahate Hain

कैथा को इंग्लिश में क्या कहते हैं Kaitha Ko English Me Kya Kahate Hain

कैथा को अंग्रेजी (इंग्लिश) में Elephant Apple कहते हैं. कैथा हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है। 

Elephant Apple

कैथा या कैथफल एक फल का नाम है। यह फल अत्यंत ही पौष्टिक तत्वों से परिपूर्ण होता है। कैथा शुष्क स्थानों पर उगने वाला फल होता है। यह फल लकड़ी की भाँती ही सख्त होता है और बेल के फल की भाँती ही सख्त आवरण का फल होता है। कैथा फल का वैज्ञानिक नाम लिमोनिया एसिडिसिमा है। 

इस फल को  वुड ऐप्पल और मंकी फ्रूट भी कहते हैं। कैथा फल के फायदे (Benefits of Kaitha Furit) : कैथा फल हमारे शरीर के लिए भी बहुत गुणकारी होता है। कैथा में  बी-12 का प्रचूर मात्रा में पाया जाता है। इसके अतिरिक्त इस फल में विटामिन सी, आयरन, कैल्शियम, फोस्फोरस और ज़िंक भी पाए जाते हैं। 
 
कैथा फल को (Kapittha) कैथ के नाम से भी जाना जाता है। कैथा फल का वानस्पतिक नाम Feronia limonia (Linn.)  Swingle (फिरोनिया लिमोनीआ) Syn-Feronia elephantum Correa होता है, और इसका कुल Rutaceae (रूटेसी) होता है। कैथा फल को English- कर्ड फ्रैट (Curd fruit), एलिफेन्ट ऐपैल (Elephant Apple), Wood apple (वुड ऐपैल) आदि नामों से जाना जाता है। 
आयुर्वेद के अनुसार कैथा या कपित्थ का पका फल कटु, तिक्त, कषाय, उष्ण, लघु, रूक्ष गुण युक्त; कफशामक, संग्राही, लेखन, वृष्य, ग्राही, वातकारक, पित्तवर्धक होता है।

  • The Kaitha fruit, which is often confused with Bel, has numerous health benefits! Kaitha fruit chutney goes well with North Indian savouries like Kachoris, Samosas, Aloo Tikki, and Chaat. Kaitha trees were once common in the North Indian landscape. The fruits were fed to elephants, earning them the moniker "Elephant Apple." This is not to say that humans did not consume them. Because they are a favourite food of monkeys, the British named them Monkey Fruit.

Elephant apple is one the tropical fruits that are native to South Eastern Asia and is scientifically referred to as Dillenia indica. It has a green capsule and clearly drawn turgid surface, it is bigger and round shaped apple like structure but skin is not as smooth as apple. On the inside they contain some fleshy substance which is as bitter as it is sour and has an astringent quality. It is used in traditional medical practices and, maybe, in cooking as it is a traditional food especially in India and the south east Asia region where it can be prepared with meat curry, pickled or in chutney. It contains vitamins and minerals and is mostly taken in its sour state which makes it unique in the preparation of foods.

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