श्री मुनिसुव्रतनाथ चालीसा लिरिक्स Munisubratnath Chalisa Lyrics

श्री मुनिसुव्रतनाथ चालीसा लिरिक्स Munisubratnath Chalisa Lyrics


Latest Bhajan Lyrics

मुनिसुव्रतनाथ या मुनिसुव्रत जैन धर्म के २० वें तीर्थंकर माने गए हैं। उनके पिता का नाम सुमित्र और माता का नाम पद्यावती था। ये भगवान राम के समकालीन माने गये हैं।उ नका जन्म राजगृह (राजगिर) और निर्वाण संमेदशिखर पर हुआ था। कछुवा उनका चिह्न बताया गया है। उनके समय में ९वें चक्रवर्ती महापद्य का जन्म हुआ जो विष्णुकुमार महापद्य के छोटे भाई थे। आगे चलकर विष्णुकुमार मुनि जैनधर्म के महा उद्धारक हुए। मुनि सुव्रतनाथ के समय में ही राम (अथवा पद्य) नाम के ८वें वासुदेव और रावण नाम के ८वें बलदेव, लक्ष्मण नाम के ८वें प्रतिवासुदेव का जन्म हुआ। 
 
 श्री मुनिसुव्रतनाथ चालीसा लिरिक्स Munisubratnath Chalisa Lyrics
अरिहंत सिद्ध आचार्य को, शत-शत करूं प्रणाम।
उपाध्याय सर्वसाधु, करते सब पर कल्याण।।

जिन धर्म, जिनागम, जिन मंदिर पवित्र धाम।
वीतराग की प्रतिमा को, कोटि-कोटि प्रणाम।।

जय मुनिसुव्रत दया के सागर, नाम प्रभु का लोक उजागर।
सुमित्रा राजा के तुम नंदा, मां शामा की आंखों के चंदा।

श्याम वर्ण मूरत प्रभु की प्यारी, गुनगान करे निश दिन नर-नारी।
मुनिसुव्रत जिन हो अंतरयामी, श्रद्धाभाव सहित तुम्हें प्रणामी।

भक्ति आपकी जो निश दिन करता, पाप-ताप-भय संकट हरता।
प्रभु संकटमोचन नाम तुम्हारा, दीन-दु:खी जीवों का सहारा।

कोई दरिद्री या तन का रोगी, प्रभु दर्शन से होते हैं निरोगी।
मिथ्या तिमिर भयो अति भारी, भव-भव की बाधा हरो हमारी।

यह संसार महादुखदायी, सुख नहीं यहां दु:ख की खाई।
मोहजाल में फंसा है बंदा, काटो प्रभु भव-भव का फंदा।

रोग-शोक-भय व्याधि मिटाओ, भवसागर से पार लगाओ।
घिरा कर्म से चौरासी भटका, मोह-माया बंधन में अटका।

संयोग-वियोग भव-भव का नाता, राग-द्वेष जग में भटकाता।
हित मित प्रिय प्रभु की वानी, सब पर कल्याण करेब मुनि ध्यानी।

भवसागर बीच नाव हमारी, प्रभु पार करो यह विरद तिहारी।
मन विवेक मेरा जब जागा, प्रभु दर्शन से कर्ममल भागा।

नाम आपका जपे जो भाई, लोकालोक संपदा पाई।

कृपादृष्टि जब आपकी होवे, धन आरोग्य सुख-समृद्धि पावे।
प्रभु चरणन में जो-जो आवे, श्रद्धा-भक्ति फल वांछित पावे।

प्रभु आपका चमत्कार है न्यारा, संकटमोचन प्रभु नाम तुम्हारा।

सर्वज्ञ अनंत चतुष्टय के धारी, मन-वचन-तन वंदना हमारी।
सम्मेदशिखर से मोक्ष सिधारे, उद्धार करो मैं शरण तिहारी।

महाराष्ट्र का पैठण तीर्थ, सुप्रसिद्ध यह अतिशय क्षेत्र।
मनोज्ञ मंदिर बना है भारी, वीतराग की प्रतिमा सुखकारी।।

चतुर्थकालीन मूर्ति है निराली, मुनिसुव्रत प्रभु की छवि है प्यारी।
मानस्तंभ उत्तुंग की शोभा न्यारी, देखत गलत मान कषाय भारी।

मुनिसुव्रत शनिग्रह अधिष्ठाता, दुख संकट हरे देवे सुख साता।
शनि अमावस की महिमा भारी, दूर-दूर से यहां आते नर-नारी।
दोहा :
सम्यक् श्रद्धा से चालीसा, चालीस दिन पढ़िए नर-नार।
मुनि पथ के राही बन, भक्ति से होवे भव पार।।






Shree Munisuvratanaath Chaaleesa Liriks Munisubratnath Chhalis Lyrichs
Arihant Siddh Aachaary Ko, Shat-shat Karoon Pranaam.
Upaadhyaay Sarvasaadhu, Karate Sab Par Kalyaan..

Jin Dharm, Jinaagam, Jin Mandir Pavitr Dhaam.
Veetaraag Kee Pratima Ko, Koti-koti Pranaam..

Jay Munisuvrat Daya Ke Saagar, Naam Prabhu Ka Lok Ujaagar.
Sumitra Raaja Ke Tum Nanda, Maan Shaama Kee Aankhon Ke Chanda.

Shyaam Varn Moorat Prabhu Kee Pyaaree, Gunagaan Kare Nish Din Nar-naaree.
Munisuvrat Jin Ho Antarayaamee, Shraddhaabhaav Sahit Tumhen Pranaamee.

Bhakti Aapakee Jo Nish Din Karata, Paap-taap-bhay Sankat Harata.
Prabhu Sankatamochan Naam Tumhaara, Deen-du:khee Jeevon Ka Sahaara.

Koee Daridree Ya Tan Ka Rogee, Prabhu Darshan Se Hote Hain Nirogee.
Mithya Timir Bhayo Ati Bhaaree, Bhav-bhav Kee Baadha Haro Hamaaree.

Yah Sansaar Mahaadukhadaayee, Sukh Nahin Yahaan Du:kh Kee Khaee.
Mohajaal Mein Phansa Hai Banda, Kaato Prabhu Bhav-bhav Ka Phanda.

Rog-shok-bhay Vyaadhi Mitao, Bhavasaagar Se Paar Lagao.
Ghira Karm Se Chauraasee Bhataka, Moh-maaya Bandhan Mein Ataka.



Sanyog-viyog Bhav-bhav Ka Naata, Raag-dvesh Jag Mein Bhatakaata.
Hit Mit Priy Prabhu Kee Vaanee, Sab Par Kalyaan Kareb Muni Dhyaanee.

Bhavasaagar Beech Naav Hamaaree, Prabhu Paar Karo Yah Virad Tihaaree.
Man Vivek Mera Jab Jaaga, Prabhu Darshan Se Karmamal Bhaaga.

Naam Aapaka Jape Jo Bhaee, Lokaalok Sampada Paee.

Krpaadrshti Jab Aapakee Hove, Dhan Aarogy Sukh-samrddhi Paave.
Prabhu Charanan Mein Jo-jo Aave, Shraddha-bhakti Phal Vaanchhit Paave.

Prabhu Aapaka Chamatkaar Hai Nyaara, Sankatamochan Prabhu Naam Tumhaara.

Sarvagy Anant Chatushtay Ke Dhaaree, Man-vachan-tan Vandana Hamaaree.
Sammedashikhar Se Moksh Sidhaare, Uddhaar Karo Main Sharan Tihaaree.

Mahaaraashtr Ka Paithan Teerth, Suprasiddh Yah Atishay Kshetr.
Manogy Mandir Bana Hai Bhaaree, Veetaraag Kee Pratima Sukhakaaree..

Chaturthakaaleen Moorti Hai Niraalee, Munisuvrat Prabhu Kee Chhavi Hai Pyaaree.
Maanastambh Uttung Kee Shobha Nyaaree, Dekhat Galat Maan Kashaay Bhaaree.

Munisuvrat Shanigrah Adhishthaata, Dukh Sankat Hare Deve Sukh Saata.
Shani Amaavas Kee Mahima Bhaaree, Door-door Se Yahaan Aate Nar-naaree.
Doha :
Samyak Shraddha Se Chaaleesa, Chaalees Din Padhie Nar-naar.
Muni Path Ke Raahee Ban, Bhakti Se Hove Bhav Paar..

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url