कच्चा केला को इंग्लिश में क्या कहते हैं Kachcha Kela Ko English Me Kya Kahate Hain

कच्चा केला को इंग्लिश में क्या कहते हैं Kachcha Kela Ko English Me Kya Kahate Hain

कच्चा केला को अंग्रेजी (इंग्लिश) में Raw Banana/Unripe Banana कहते हैं. कच्चा केला हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है।

केला पकने से पूर्व जब केले के झाड़ से तोडा जाता है तो उसे कच्चा केला कहते हैं। Benefits Of Eating Raw Banana: आपको पता ही होगा की केला एक ऐसा सदाबहार फल है जिसे दुनिया में सबसे अधिक खाया जाता है। यह आपको कम मूल्य पर आसानी से पुरे वर्ष ही प्राप्त हो जाता है। केले में कई तरह के पोषक तत्व होते हैं जो हमारे लिए गुणकारी होते हैं।  केले में भरपूर मात्रा में फाइबर होते हैं जो पाचन तंत्र के लिए लाभकारी होते हैं। 

कच्चे केले में जो फाइबर होते हैं जो की पाचन तंत्र की क्रिया को तेज करते हैं और खाना पचाने में सहायता करते हैं। पाचन विकारों में केले का सेवन गुणकारी होता है। 
 
प्रतिदिन एक केला खाना आपके लिए काफी फायदेमंद साबित हो सकता है. कच्चे केले में फाइबर, विटामिन-सी, विटामिन-बी6, प्रोविटामिन-ए, पोटैशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, जिंक व फेनोलिक यौगिक जैसे गुणकारी तत्व पाए जाते हैं.
 
कच्चा केला को इंग्लिश में क्या कहते हैं Kachcha Kela Ko English Me Kya Kahate Hain

 
कच्चे केले में ऐसे गुण पाए जाते हैं जो की डायबिटीज के लिए भी गुणकारी होते हैं. एंटी-डायबिटिक गुण होने के कारण ही यह मधुमेह में गुणकारी होता है, यद्यपि इस हेतु चिकित्सक की राय अवश्य ही लेनी चाहिए. मोटापा को कम करने के लिए भी कच्चा केला लाभकारी होता है. एक रिसर्च के अनुसार कच्चे केले में लगभग 130 कैलोरी,विटामिन बी6  (दैनिक जरूरत का 42.31%),कार्बोहाइड्रेट (26.35% दैनिक जरूरत का), मैंगनीज (दैनिक जरूरत का17.61%),विटामिन सी (दैनिक जरूरत का14.56%) और कॉपर (दैनिक जरूरत का13.00%) आदि तत्व होते हैं.

कच्चा केला मीनिंग इन इंग्लिश/अंग्रेजी Kachcha Kela English Meaning (Kachcha Kela Meaning in Angreji) Kachcha Kela Meaning in English :

In India raw banana ‘kacha kela’ hasatuses for cooked purpose like baking, boiling, frying, steaming, stir-frying, and mashing. It has been employed traditionally in Ayurveda for its refrigerant, anti-inflammatory, astringent and ulcerogenic property. Green or partially ripe bananas known as ‘kacha kela’ is available and more suitable for cooking like baking, boiling, frying, steaming, stir- frying or mashing. It has been used in Ayurvedic system of traditional medicine for its demands as a cooling agent, an astringent, an anti-inflammatory and an ulcer healer among others.
 
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