अखरोट (Akhrot) को इंग्लिश में क्या कहते हैं
अखरोट (Akhrot) को इंग्लिश में क्या कहते हैं Akhrot Ko English Me Kya Kahate Hain
अखरोट (Akhrot) को अंग्रेजी (इंग्लिश) में Walnut कहते हैं. अखरोट (Akhrot) हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है।
अखरोट एक फल का नाम है। अखरोट को सूखा मेवा भी कहते हैं। वैज्ञानिक नाम Juglans Regia है। अखरोट का फल एक प्रकार का सूखा मेवा होता है जो विभिन्न पोषक तत्वों से भरपूर होता है। वॉलनट यानी अखरोट को दिमाग की सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। अखरोट में प्रोटीन, विटामिन के साथ ही आयरन, कैल्शियम, कॉपर, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, ओमेगा-3 फैटी एसिड आदि पोषक तत्व होते हैं। अखरोट का सेवन डायबिटीज में लाभकारी होता है। अखरोट के सेवन से हमारा पाचन तंत्र मजबूत बनता है।
अखरोट एक फल का नाम है। अखरोट को सूखा मेवा भी कहते हैं। वैज्ञानिक नाम Juglans Regia है। अखरोट का फल एक प्रकार का सूखा मेवा होता है जो विभिन्न पोषक तत्वों से भरपूर होता है। वॉलनट यानी अखरोट को दिमाग की सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। अखरोट में प्रोटीन, विटामिन के साथ ही आयरन, कैल्शियम, कॉपर, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, ओमेगा-3 फैटी एसिड आदि पोषक तत्व होते हैं। अखरोट का सेवन डायबिटीज में लाभकारी होता है। अखरोट के सेवन से हमारा पाचन तंत्र मजबूत बनता है।
अखरोट (Akhrot) को अंग्रेजी में Walnuts कहते हैं। अखरोट एक प्रकार का सूखा मेवा है जो पूर्वी भूमध्यसागरीय क्षेत्र से लेकर दक्षिण काकेशस और मध्य एशिया तक पाया जाता है। अखरोट के फल को आमतौर पर उसकी कठोर और खुरदुरी बाहरी खोल से पहचाना जाता है, जिसे खोलने पर अंदर का खाद्य भाग मिलता है, जिसे 'मांस' कहा जाता है।
अखरोट का स्वाद बटर जैसा और इसकी बनावट क्रिस्पी होती है, जिससे यह खाने में स्वादिष्ट लगता है। अखरोट में स्वस्थ वसा, प्रोटीन, फाइबर और कई विटामिन और खनिज होते हैं, जैसे कि ओमेगा 3 फैटी एसिड, मैग्नीशियम, पोटैशियम, आदि। यह न केवल एक स्नैक के रूप में खाया जाता है, बल्कि इसे कई मीठे और नमकीन व्यंजनों में भी डाला जाता है, जैसे बेक्ड उत्पाद, सलाद और सॉस।
अखरोट को अपने आहार में शामिल करने से हृदय स्वास्थ्य में सुधार, सूजन कम करने और मस्तिष्क के सही कार्य में मदद मिलती है। इसके अलावा, अखरोट का सेवन मानसिक स्थिति को बेहतर बनाने, हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने और शरीर के विभिन्न अंगों के लिए लाभकारी होता है।
अखरोट का स्वाद बटर जैसा और इसकी बनावट क्रिस्पी होती है, जिससे यह खाने में स्वादिष्ट लगता है। अखरोट में स्वस्थ वसा, प्रोटीन, फाइबर और कई विटामिन और खनिज होते हैं, जैसे कि ओमेगा 3 फैटी एसिड, मैग्नीशियम, पोटैशियम, आदि। यह न केवल एक स्नैक के रूप में खाया जाता है, बल्कि इसे कई मीठे और नमकीन व्यंजनों में भी डाला जाता है, जैसे बेक्ड उत्पाद, सलाद और सॉस।
अखरोट को अपने आहार में शामिल करने से हृदय स्वास्थ्य में सुधार, सूजन कम करने और मस्तिष्क के सही कार्य में मदद मिलती है। इसके अलावा, अखरोट का सेवन मानसिक स्थिति को बेहतर बनाने, हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने और शरीर के विभिन्न अंगों के लिए लाभकारी होता है।
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Author - Saroj Jangir
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