काजू (Kajoo) को इंग्लिश में क्या कहते हैं
काजू (Kajoo), जिसे अंग्रेजी में Cashews कहा जाता है, एक लोकप्रिय सूखा मेवा है जो खासकर भारतीय व्यंजनों में इस्तेमाल होता है। इसका वानस्पतिक नाम Anacardium occidentale है। काजू का पेड़ तेजी से बढ़ने वाला उष्णकटिबंधीय वृक्ष है, जो काजू और इसके बीज उत्पन्न करता है। काजू में कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन, फोलेट, फॉस्फोरस, सेलेनियम जैसे पोषक तत्व होते हैं, जो हमारी हड्डियों को मजबूत बनाते हैं और शरीर में ऊर्जा का संचार करते हैं। इसके अलावा, काजू रक्त में आयरन की कमी को दूर करने, पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने और त्वचा को स्वस्थ बनाए रखने में भी मदद करता है। काजू का उपयोग न केवल मिठाइयाँ बनाने में किया जाता है, बल्कि इसका उपयोग काजू दूध और क्रीम जैसी डेयरी वैकल्पिक उत्पादों में भी किया जाता है।
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