लीची (Lichee) को इंग्लिश में क्या कहते हैं Lichi Ko English Me Kya Kahate Hain

लीची (Lichee) को इंग्लिश में क्या कहते हैं Lichi Ko English Me Kya Kahate Hain

लीची (Lichee) को अंग्रेजी (इंग्लिश) में Lychee (लीची)/Lichi कहते हैं. लीची (Lichee) हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है।

लीची एक फल  जिसे वैज्ञानिक नाम (Litchi chinensis) है। लीची सोपबैरी कुल से सम्बंधित पादप है। ऊष्णकटिबन्धीय फल है, जिसका उत्पत्ति स्थल निवास चीन है। लीची मैडागास्कर,नेपाल, भारत, बांग्लादेश, पाकिस्तान, दक्षिण ताइवान, उत्तरी वियतनाम, इंडोनेशिया, थाईलैंड, फिलीपींस और दक्षिण अफ्रीका आदि स्थानों पर पाई जाती है।

लीची (Lichee) मीनिंग इन इंग्लिश/अंग्रेजी Lichi English Meaning (Lichi Meaning in Angreji) Lichi Meaning in English :

It is a monotypic genus which has only one species which is Litchi chinensis and it is part of Sapindaceae or also referred to as soapberry family. In fact, it is a tree that grows in the tropical zones of the earth popular in the south eastern and southern western parts of china mainly in Guangdong, Fujian and Yunnan provinces where the cultivation of the tree started in the 11th century. 
 
China remain dominant in exporting lychees followed by Vietnam, India, and other South East Asian countries, Indian subcontinent, Madagascar and other African countries. Lychee is large tree from evergreen family and it has small fleshy fruits appearing from the tree. The shell is pink-red, hard, leathery rind which is inedible but the sweet fruit pulp used in preparing desert dishes is edible. MCPG or methylene cyclopropyl glycine contained in the seeds of lychee results in outbreak of hypoglycemia and encephalopathy in Indian and Vietnamese starving children who consumed the pulp of the fruit.
 
लीची (Lichee) को इंग्लिश में क्या कहते हैं Lichi Ko English Me Kya Kahate Hain

Lychee benefits लीची के सेवन से वजन घटाने में मदद मिलती है और इम्यूनिटी को भी मजबूत बनाया जा सकता है। लीची 80 प्रतिशत तक हाइड्रेटेड फल होता है। लीची में पर्याप्त मात्रा में पोटैशियम होता है जिससे यह हृदय के लिए उपयोगी  होती है। लीची में विटामिन सी, विटामिन बी6, नियासिन, राइबोफ्लेविन, फोलेट, तांबा, पोटेशियम, फॉस्फोरस, मैग्निशियम और मैग्नीज जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं।
गर्मियों में शरीर को डिहाइड्रेशन से बचाने के लिए लीची का सेवन लाभकारी होता है। विटामिन सी, बीटा कैरोटीन, नियासिन, राइबोफ्लेविन और फोलेट आदि पोषक तत्व होने के कारण लीची हमारे शरीर की इम्यूनिटी को भी बढ़ाती है। 
 
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