लीची (Lichee) को इंग्लिश में क्या कहते हैं
लीची (Lichee) को अंग्रेजी (इंग्लिश) में
Lychee (लीची)/Lichi कहते हैं.
लीची (Lichee) हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है।
लीची एक फल जिसे वैज्ञानिक नाम (Litchi chinensis) है। लीची सोपबैरी कुल से सम्बंधित पादप है। ऊष्णकटिबन्धीय फल है, जिसका उत्पत्ति स्थल निवास चीन है। लीची मैडागास्कर,नेपाल, भारत, बांग्लादेश, पाकिस्तान, दक्षिण ताइवान, उत्तरी वियतनाम, इंडोनेशिया, थाईलैंड, फिलीपींस और दक्षिण अफ्रीका आदि स्थानों पर पाई जाती है। लीची (Lichee) को अंग्रेजी में Lychee कहते हैं। यह एक मोनोटाइपिक जीनस है, जिसमें केवल एक प्रजाति पाई जाती है, जिसका वैज्ञानिक नाम Litchi chinensis है। लीची Sapindaceae परिवार का हिस्सा है, जिसे साबून बेरी परिवार भी कहा जाता है।
यह एक पेड़ है जो पृथ्वी के उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में उगता है, खासकर चीन के दक्षिण-पूर्वी और दक्षिण-पश्चिमी हिस्सों में, विशेष रूप से ग्वांगडोंग, फुजियान और युन्नान प्रांतों में, जहाँ इसका खेती का इतिहास 11वीं सदी से शुरू हुआ था। चीन लीची का प्रमुख निर्यातक देश है, इसके बाद वियतनाम, भारत और अन्य दक्षिण-एशियाई देश, भारतीय उपमहाद्वीप, मडागास्कर और अफ्रीकी देशों का स्थान है। लीची एक विशाल सदाबहार पेड़ से उगता है, और इसके फल छोटे और मांसल होते हैं। इसका छिलका गुलाबी-लाल रंग का, कठोर और चमड़े जैसा होता है, जो खाने योग्य नहीं होता, लेकिन इसका मीठा फलपाक (पल्प) जो डेसर्ट में उपयोग किया जाता है, खाने योग्य होता है।

Lychee benefits लीची के सेवन से वजन घटाने में मदद मिलती है और इम्यूनिटी को भी मजबूत बनाया जा सकता है। लीची 80 प्रतिशत तक हाइड्रेटेड फल होता है। लीची में पर्याप्त मात्रा में पोटैशियम होता है जिससे यह हृदय के लिए उपयोगी होती है। लीची में विटामिन सी, विटामिन बी6, नियासिन, राइबोफ्लेविन, फोलेट, तांबा, पोटेशियम, फॉस्फोरस, मैग्निशियम और मैग्नीज जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं।
गर्मियों में शरीर को डिहाइड्रेशन से बचाने के लिए लीची का सेवन लाभकारी होता है। विटामिन सी, बीटा कैरोटीन, नियासिन, राइबोफ्लेविन और फोलेट आदि पोषक तत्व होने के कारण लीची हमारे शरीर की इम्यूनिटी को भी बढ़ाती है।
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