कुटिल वचन सबसे बुरा जारि करे सब छार मीनिंग Kutil Vachan Sabase Bura Meaning : Kabir Ke Dohe Hindi Arth/Bhavarth
कुटिल वचन सबसे बुरा, जारि करे सब छार।
साधु वचन जल रूप, बरसे अमृत धार॥
साधु वचन जल रूप है, बरसै अमृत धार।।
Kutil Vachan Sabase Bura, Jari Kare Sab Chhar,
Sadhu Vachan Jal Roop Barase Amrit Dhar.
कबीर के दोहे का हिंदी में अर्थ / भावार्थ Kabir Doha Hindi Meaning
कुटिल वचन सबसे बुरा, जारि करे सब छार।
साधु वचन जल रूप, बरसे अमृत धार॥
कबीर साहेब की वाणी है की व्यक्ति को मृदु भाषा का उपयोग करना चाहिए और कटु वचन/वाणी से बचना चाहिए। कुटिल वचन से व्यक्ति आहत होता है जैसे की जल कर राख होना। साधु रूपी मीठे वचनों से व्यक्ति को ऐसे लगता है जैसे की अमृत की धार बह रही हो। इसलिए, हमें कटु वचनों से बचना चाहिए और हमेशा मीठे वचन बोलने चाहिए. साधू के वचन मृदु होते हैं और उनसे अमृत की धार बहती है जो सभी को शीतल करती है .
Crooked words are the worst, they pour out all the dust. Sadhus' words are like water, they pour out a stream of nectar. Kabir sahab says that one should use soft language and avoid harsh words/speech. A person gets hurt by crooked words, like being burnt to ashes. Sweet words of a sadhu make a person feel as if a stream of nectar is flowing. Therefore, we should avoid harsh words and always speak sweet words. Sadhus' words are soft and a stream of nectar flows from them which cools everyone.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- डारि खाँड़ पटकि करि मीनिंग Daari Khand Pataki Meaning Kabir Doha
- पूत पियारो पिता कौं मीनिंग Poot Piyaro Pita Ko Hindi Meaning
- हंसि हंसि कंत न पाइए हिंदी मीनिंग Hasi Hansi Kant Na Paiye Meaning
- नैना अंतरि आचरूँ मीनिंग Naina Antari Aachru Meaning
- कबीर देखत दिन गया मीनिंग Kabir Dekhat Din Gaya Meaning Kabir Ke Dohe