मुख्य का पर्यायवाची शब्द

मुख्य का पर्यायवाची शब्द Mukhya Ka Paryayvachi Shabd

मुख्य का पर्यायवाची शब्द Mukhya Ka Paryayvachi Shabd

मुख्य के पर्यायवाची शब्द (synonyms) मुख्य, प्रधान , प्राथमिक , आवश्यक , महत्त्वपूर्ण , प्रमुख , विशेष , उत्तम , श्रेष्ठ, अगुआ, अग्रगण्य, अग्रणी, इंद्र, इन्द्र, धुरंधर, धुरन्धर, धोरी, प्रधान, प्रमुख, मुखर, मुखिया, वरिष्ठ, वरेण्य, शीर्ष, श्रेष्ठ, सदर, प्रकृष्ट, प्रगल्भ, प्रधान, प्रमुख, प्राथमिक, अगुआ, अगुवा, अधिष्ठाता, चूड़ा, प्रभारी, प्रमुख, मुखिया, सरगना, सरग़ना, सर्वेसर्वा, हेड- आदि होते हैं।

मुख्य के अन्य पर्यायवाची और उनके अर्थ -

  • मुख्य (Mukhya): Main
  • प्रधान (Pradhan): Chief
  • प्राथमिक (Prathmik): Primary
  • आवश्यक (Avashyak): Essential
  • महत्त्वपूर्ण (Mahatvapurn): Important
  • प्रमुख (Pramukh): Principal
  • विशेष (Vishesh): Special
  • उत्तम (Uttam): Excellent
  • श्रेष्ठ (Shreshth): Best
  • अगुआ (Agua): Foremost
  • अग्रगण्य (Agraganya): Foremost
  • अग्रणी (Agrani): Leader
  • इंद्र (Indra): Chief
  • इन्द्र (Indra): Supreme
  • धुरंधर (Dhurandhar): Leader
  • धुरन्धर (Dhurandhar): Pinnacle
  • धोरी (Dhori): Foremost
  • प्रधान (Pradhan): Head
  • प्रमुख (Pramukh): Primary
  • मुखर (Mukhar): Prominent
  • मुखिया (Mukhiya): Headman
  • वरिष्ठ (Varishth): Senior
  • वरेण्य (Vareny): Worthy of being chosen
  • शीर्ष (Shirsh): Top
  • श्रेष्ठ (Shreshth): Excellent
  • सदर (Sadar): Principal
  • प्रकृष्ट (Prakrisht): Excellent
  • प्रगल्भ (Pragalbh): Magnificent
  • प्रधान (Pradhan): Chief
  • प्रमुख (Pramukh): Main
  • प्राथमिक (Prathmik): Primary
  • अगुआ (Agua): Foremost
  • अगुवा (Aguva): Foremost
  • अधिष्ठाता (Adhishthata): Supreme
  • चूड़ा (Chooda): Leader
  • प्रभारी (Prabhari): In charge
  • प्रमुख (Pramukh): Head
  • मुखिया (Mukhiya): Headman
  • सरगना (Sargana): Chief
  • सरग़ना (Sargana): Leader
  • सर्वेसर्वा (Sarvesarva): Chief
  • हेड (Head): Head
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
इस लेख में आप मुख्य शब्द के हिंदी में पर्यायवाची (निकट अर्थ/समानार्थी शब्द ) शब्द/शब्दों के विषय में जानकारी प्राप्त की, आपको यह लेख कैसा लगा कमेंट के माध्यम से अवश्य ही बताएं।
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप विभिन्न विषयों पर जानकारी प्राप्त करेंगे जैसे की, पर्यायवाची शब्दहिंदी के शब्द और उनका इंग्लिश मीनिंग, पंजाबी शब्दकोष, हिंदी शब्दकोष, उर्दू शब्दकोष, राजस्थानी शब्दकोष आदि...अधिक पढ़ें

Next Post Previous Post