मिले सुर मेरा तुम्हारा लिरिक्स Mile Sur Mera Tumhara Lyrics

मिले सुर मेरा तुम्हारा लिरिक्स Mile Sur Mera Tumhara Lyrics Old Song on Doordarshana Channel Lyrics 

सुर की नदिया हर दिशा से बह के सागर में मिले
बादलों का रूप ले कर बरसे हल्के हल्के
मिले सुर मेरा तुम्हारा तो सुर बने हमारा
मिले सुर मेरा तुम्हारा …
(कश्मीरी) चॉन्य् तरज़ तय म्यॉन्य् तरज़

इक-वट बनि यि सॉन्य् तरज़
(पंजाबी) तेरा सुर मिले मेरे सुर दे नाल
मिलके बणे इक नवा सुर ताल
(हिन्दी) मिले सुर मेरा तुम्हारा तो सुर बने हमारा

(सिन्धी) मुहिंजो सुर तुहिंजे साँ प्यारा मिले जडेंह
गीत असाँजो मधुर तरानो बणे तडेंह

(उर्दू) सुर का दरिया बह के सागर में मिले

(पंजाबी) बदलाँ दा रूप लैके बरसन हौले हौले

(तमिल) इसैन्दाल नम्म इरुवरिन सुरमुम नमदक्कुम
तिसै वॆरु आनालुम आऴि सेर
मुगिलाय मऴैयय पोऴिवदु पोल इसै
नम इसै…

(कन्नड) नन्न ध्वनिगॆ निन्न ध्वनिय,
सेरिदन्तॆ नम्म ध्वनिय

(तेलुगु) ना स्वरमु नी स्वरमु संगम्ममै,
मन स्वरंगा अवतरिंचे .

(मलयालम) निंडॆ स्वरमुम् नींगळुडॆ स्वरमुम्
धट्टुचॆयुम् नमुडॆय स्वरम .

(बाङ्ला) तोमार शुर मोदेर शुर
सृष्टि करूर अइको शुर

(असमिया) सृष्टि हो अइको तान

(उड़िया) तोमा मोरा स्वरेर मिलन
सृष्टि करे चालबोचतन

(गुजराती) मिले सुर जो थारो म्हारो
बणे आपणो सुर निरालो

(मराठी) माँझा तुमच्या जुलता तारा
मधुर सुराँचा बरसती धारा

(हिन्दी) सुर की नदिया हर दिशा से बह के सागर में मिले
बादलों का रूप ले के बरसे हल्के हल्के
हो मिले सुर मेरा तुम्हारा
मिले सुर मेरा तुम्हारा …
तो सुर बने हमारा


(हिन्दी)
मिले सुर मेरा तुम्हारा तो सुर बने हमारा
सुर की नदियाँ हर दिशा से बहते सागर में मिलें
बादलों का रूप ले कर बरसे हल्के हल्के
मिले सुर मेरा तुम्हारा तो सुर बने हमारा
मिले सुर मेरा तुम्हारा
(कॉशुर)
चॉन्य् तरज़ तय म्यॉन्य् तरज़
इक-वट बनि यि सॉन्य् तरज़
(ਪੰਜਾਬੀ)
ਤੇਰਾ ਸੁਰ ਮਿਲੇ ਮੇਰੇ ਸੁਰ ਦੇ ਨਾਲ
ਮਿਲਕੇ ਬਣੇ ਇਕ ਨਾਵਾਂ ਸੁਰ ਤਾਲ
(हिन्दी)
मिले सुर मेरा तुम्हारा तो सुर बने हमारा
(سنڌي)
معهڳنجو سعر تعهڳنجي ساان پٿاارا مڳلي جادينه
گييت اساانجو مادهعر تاراانو باني تادينه
(اُردُو‎)
سر کا دریا بہ کے ساگر میں میل
(ਪੰਜਾਬੀ)
ਬਾਦਲਾਂ ਦਾ ਰੂਪ ਲੈਕੇ
ਬਰਸਾਂ ਹੌਲੇ ਹੌਲੇ
(தமிழ்)
இசைந்தால் நம் இருவரின் சுரமும் நமதாகும்
திசை வேறு ஆனாலும் ஆழிசை ஆறுகள் முகிலாய் மழையாய் பொழிவதுபோல் இசை...
நம் இசை
(ಕನ್ನಡ)
ನನ್ನ ಧ್ವನಿಗೆ ನಿನ್ನ ಧ್ವನಿಯ,
ಸೇರಿದಂತೆ ನಮ್ಮ ಧ್ವನಿಯ
(తెలుగు)
నా స్వరము నీ స్వరము సంగమ్మమై
మన స్వరంగా అవతరించెయ్
(മലയാളം)
എന്റെ സ്വരവും നിങ്ങളുടെ സ്വരവും
ഒത്തുചേർന്നു നമ്മുടെ സ്വരമായി
(বাংলা)
তোমার সুর মোদের সুর
সৃষ্টি করুক ঐক্যসুর (2x)
সৃষ্টি করুক ঐক্যতান
(অসমীয়া)
সৃষ্টি হউক ঐক্যতান
(ଓଡିଆ)
ତୁମ ମୋର ସ୍ୱର ର ମିଲନ
ସୃଷ୍ଟି କରେ ଚାଲୁ ଚତନ
(ગુજરાતી)
મળે સૂર જો તારો મારો
બને આપણો સૂર નિરાળો
(मराठी)
माझ्या तुमच्या जुळता तारा
मधुर सुरांच्या बरसती धारा
(हिन्दी)
सुर की नदियाँ हर दिशा से बहते सागर में मिलें
बादलों का रूप ले कर बरसे हल्के हल्के
मिले सुर मेरा तुम्हारा
मिले सुर मेरा तुम्हारा तो सुर बने हमारा (3x)
तो सुर बने हमारा (2x)

मिले सुर मेरा तुम्हारा लिरिक्स Mile Sur Mera Tumhara Lyrics

Mile Sur Mera Tumhara To ( Mile Sur Mera Tumhara - 1988 )
Mile sur mera tumharaa
To sur bane hamaraa
Sur ki nadhiyaan
har disha se behkee saagar mein milee
Baadalon ka roop lekar
bharse halke halke
Mile sur mera tumharaa to sur bane hamaara
Mile sur mera tumhara...
Chain taraj tahin nyay taraj
Ek but baniye saayen taraj
Tera sur mile mere sur de naal
milke bane ek nava surtaal
Mile sur mera tumharaa
To sur bane hamaara..
Mohnja sur tohi desa pyara mile,
Jadein geet ashaanjo madhur
tarano bane tadein Sur ka dariya
bahte saagar me mile Badlaan da
roop leke barasien haule haule

Isaindhal namm iruvarin suramum
namadhakum.. Dhisai veru aanalum
Aazi ser aarugal Mugilai
mazaiyai pozivadu pol isai Namm
Isssai Thik thakida thathikakida
Thaka Thimi Thaka junu

Nanna dhwanige ninna dhwaniya
Seridante namma dhwaniya
Naa swaramu nee swaramu sangammamai
Mana swaram ga avatarinchey

Ninde swaramum ningalude
swaramum Otthucheiyum
Namudeya swaramai

Tomaar shoor moder shoor Srishti koroor koi ikshoor
Tomaar shoor moder shoor Srishti koroor koi ikshoor
Srishti karoon woi katha
Toma mora swarer milan srishti kare chalbochatano
Male sur jo taro maro
Bane aapno sur niralo
Majhya tumchya julta tara
Madhur suranchya barasti dhara
Sur ki nadiya har disha se behke saagar mein mile
Baadlo ka roop leke barse halke halke
O Mile sur mera tumhara to
sur bane hamara
Mile Sur mera tumhara
To sur bane hamara To sur bane hamara
To sur bane hamara

देशभक्ति गीत से अभिप्राय : देशभक्ति गीत किसी देश की अस्मिता होते हैं जिन के माध्यम से राष्ट्र को सर्वोपरि स्थान दिया जाता है। इन गीतों की प्रमुखता होती है की इनमे राष्ट्र रस और देशभक्ति की भावना जाग्रत करने के लिए रचा जाता है।

राष्ट्रिय पर्व, राजनैतिक कारकर्मों, अन्यदेशों में देश का प्रतिनिधित्व जैसे ओलम्पिक गेम्स और अन्य खेल प्रतियोगिताओ में इसे बजाया जाता है ये राष्ट्र गान के बाद बजाया जाता है। कवी प्रदीप, सुमित्रानंदन पंत, गिरिजाकुमार माथुर के देशभक्ति गीत काफी प्रचलित हैं। स्वतंत्रता आंदोलन के समय से ही देशभक्ति गीत और कविताओं ने लोगों में जोश भरा है।

हिंदी सिनेमा ने देशभक्ति फिल्मों के माध्यम से इस क्षेत्र में विशेष कार्य किया है। टीवी का भी इस क्षेत्र में अहम् योगदान दिया है। दूरदर्शन के समय देशभक्ति गीत, सांप्रदायिक एकता को प्रदर्शित करने के लिए चलाये जाते थे जो लोगों की जुबान पर रहते थे। जैसे सुन सुन मेरे मुन्ने सुन, प्यार की गंगा बहे, देश में एक रहे। इसके साथ ही "मिले सुर मेरा तुम्हारा", "बजे सरगम हर तरफ से", "हिन्द देश के निवासी सब जन एक हैं", "हम सब एक हैं ", "झंडा ऊँचा रहे हमारा" आदि गीतों ने एक अमित छाप छोड़ी है।

सिनेमा ने देशभक्ति गीतों को एक नया आयाम दिया है। १९४८ में फिल्म शहीद ने लोगों में देशभक्ति की भावना को जाग्रत कर दिया था। फिल्म जगत से जुड़े कवी प्रदीप ने "ए मेरे वतन के लोगों " की रहना चीन युद्ध के बाद की गयी। कवी प्रदीप की इस रचना को सर्वप्रथम लता मगेशकर ने गाय जिसे सुन कर जवाहर लाल नेहरू के आखों में पानी आ गया था। आज भी स्वतंत्रता दिवस और गणतंत्र दिवस के अवसर पर यदि यह गीत ना बजाया जाय तो कुछ अधूरा सा रहता है।

१९६७ में प्रदर्शित उपकार फिल्म का एक गीत जो काफी प्रसिद्ध हुआ वो था " मेरे देश की धरती, सोना उगले, उगले हिरे मोती " लोगों की जुबान पर चढ़ गया था और आज भी विशेष अवसरों पर इसे प्रदर्शित किया जाता है जिसने पुरे देश को एक सूत्र में बांधने का प्रयास किया। इसके अलावा "जहाँ डाल डाल पर सोने की चिड़िया करे बसेरा ", "अपनी आजादी को हम हरगिज

मिटा सकते नहीं ", "दे दी हमें आजादी बिना खडग बिना धाल , मेरा रंग दे बसंती चोला आदि गीतों ने देशभक्ति की भावना को लोगों में प्रसारित करने में अहम् भूमिका निभाई है। 

Sur Kee Nadiya Har Disha Se Bah Ke Saagar Mein Mile
Baadalon Ka Roop Le Kar Barase Halke Halke
Mile Sur Mera Tumhaara To Sur Bane Hamaara
Mile Sur Mera Tumhaara …
(Kashmeeree) Chony Taraz Tay Myony Taraz


Ik-vat Bani Yi Sony Taraz
(Panjaabee) Tera Sur Mile Mere Sur De Naal
Milake Bane Ik Nava Sur Taal
(Hindee) Mile Sur Mera Tumhaara To Sur Bane Hamaara

(Sindhee) Muhinjo Sur Tuhinje Saan Pyaara Mile Jadenh
Geet Asaanjo Madhur Taraano Bane Tadenh
(Urdoo) Sur Ka Dariya Bah Ke Saagar Mein Mile
(Panjaabee) Badalaan Da Roop Laike Barasan Haule Haule

(Tamil) Isaindaal Namm Iruvarin Suramum Namadakkum
Tisai Vairu Aanaalum Aali Ser
Mugilaay Malaiyay Polivadu Pol Isai
Nam Isai…

(Kannad) Nann Dhvanigai Ninn Dhvaniy,
Seridantai Namm Dhvaniy
(Telugu) Na Svaramu Nee Svaramu Sangammamai,
Man Svaranga Avatarinche .

(Malayaalam) Nindai Svaramum Neengaludai Svaramum
Dhattuchaiyum Namudaiy Svaram .

(Baanla) Tomaar Shur Moder Shur
Srshti Karoor Aiko Shur
(Asamiya) Srshti Ho Aiko Taan

(Udiya) Toma Mora Svarer Milan
Srshti Kare Chaalabochatan
(Gujaraatee) Mile Sur Jo Thaaro Mhaaro
Bane Aapano Sur Niraalo

(Maraathee) Maanjha Tumachya Julata Taara
Madhur Suraancha Barasatee Dhaara

(Hindee) Sur Kee Nadiya Har Disha Se Bah Ke Saagar Mein Mile
Baadalon Ka Roop Le Ke Barase Halke Halke
Ho Mile Sur Mera Tumhaara
Mile Sur Mera Tumhaara …
To Sur Bane Hamaara
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url