कढ़ी पत्ता को इंग्लिश में क्या कहते हैं Kadhi Patta Ko English Me Kya Kahate Hain

कढ़ी पत्ता को इंग्लिश में क्या कहते हैं Kadhi Patta Ko English Me Kya Kahate Hain

कढ़ी पत्ता को अंग्रेजी (इंग्लिश) में Curry Leaf कहते हैं. कढ़ी पत्ता हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है। 

कढ़ी पत्ता जिसे इंग्लिश में Curry Leaf (करी लीफ) कहते हैं और कढ़ी पत्ता का एक पेड़ होता है जो मुराया कोएनिजी, (Murraya koenigii कहते हैं। इसके अन्य नाम: बर्गेरा कोएनिजी, (Bergera koenigii), चल्कास कोएनिजी (Chalcas koenigii)) आदि हैं। करी पत्ता/कढ़ी पत्ता उष्णकटिबंधीय तथा उप-उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में प्रमुखता से पाया जाता है। कढ़ी पत्ता को भारतीय व्यंजनों में मसालों के रूप में इस्तेमाल किया जाता है यथा फ्राई के समय तड़के के रूप में उपयोग में लिया जाता है। कढ़ी पत्ता को भारतीय व्यंजनों में मसालों के रूप में इस्तेमाल किया जाता है यथा फ्राई के समय तड़के के रूप में उपयोग में लिया जाता है। इसे ही मीठा नीम कहा जाता है। कढ़ी पत्ता की पत्तियां भी मीठा नीम भी कहा जाता है। 
 
कढ़ी पत्ता अपनी खुशबू के कारण ही अधिक लोकप्रिय है यद्यपि इसके कई औषधीय लाभ भी होते हैं। कढ़ी पत्ता या मुराया कोएनिजी (Murraya koenigii) का आयुर्वेद में भी लाभ वर्णित है। इसे जड़ी बूटी के रूप में इस्तेमाल में लिया जाता है। उल्लेखनीय है की कढ़ी पत्ता में ऐंटी-डायबिटीक (anti-diabetic) ऐंटीऑक्सीडेंट (antioxidant),[3] ऐंटीमाइक्रोबियल (antimicrobial), ऐंटी-इन्फ्लेमेटरी (anti-inflammatory), हिपैटोप्रोटेक्टिव (hepatoprotective), ऐंटी-हाइपरकोलेस्ट्रौलेमिक (anti-hypercholesterolemic) आदि गुण पाए जाते हैं। औषधीय गुणों के अतिरिक्त कढ़ी पत्ते का उपयोग सब्जी और व्यंजनों में अधिक उपयोग होता है।

कढ़ी पत्ता मीनिंग इन इंग्लिश/अंग्रेजी Kadhi Patta English Meaning (Kadhi Patta Meaning in Angreji) Kadhi Patta Meaning in English :

Curry leaves are used as condiments in Indian cuisine, as a tempering for frying. The curry tree, also known as Murraya koenigii or Bergera koenigii, is a tropical to subtropical tree that is indigenous to Asia.

कढ़ी पत्ता हिंदी मीनिंग Kadhi Patta Meaning in Hindi कढ़ी पत्ता मीनिंग इन हिंदी :-

कढ़ी पत्ता या करी पत्ता (Curry tree leaf) का अधितर उपयोग मसालों के रूप में पकवानों में किया जाता है यथा छौंक लगाते वक़्त इसे फ्राई किया जाता है। प्रत्येक भारतीय ग्रामीण परिवारों में इसका उपयोग अधिकता से किया जाता है। इसे करी पत्ता, को कैडर्य, कटनीम, मीठा नीम, पर्वत निम्ब और गिरिनिम्ब आदि नामों से जाना जाता है। लेकिन प्रमुख रूप से इसे मीठा नीम के नाम से जाना जाता है। आयुर्वेद में करी पत्ता को मोतियाबिंद, पित्त विकार, कफज विकार आदि विकारों में लाभकारी होता है। इसके अतिरिक्त कढ़ी पत्ता बदहजमी, दस्त, उल्टी, पेट दर्द, डायबिटीज मूत्र रोग, दाद-खाज-खुजली त्वचा रोग, बुखार, कीड़े-मकौड़े के काटने आदि विकारों में भी लाभकारी होता है। 

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