पहाड़ी करेला को इंग्लिश में क्या कहते हैं Pahadi Karela Ko English Me Kya Kahate Hain

पहाड़ी करेला को इंग्लिश में क्या कहते हैं Pahadi Karela Ko English Me Kya Kahate Hain

पहाड़ी करेला को अंग्रेजी (इंग्लिश) में momordica charantia, bitter gourd or simply bitter melon कहते हैं. पहाड़ी करेला हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है।

राम करेला या पहाड़ी करेला, सामान्य करेला का ही एक प्रकार होता है जिसकी सब्जी बनाई जाती है। 
राम करेला या पहाड़ी करेला आकार में कुछ छोटा होता है और सामान्य करेला की तुलना में इसकी सतह कम खुरदुरी होती है। इसकी बाहरी सतह पर पतले, लम्बे कांटे जैसे होते हैं। हिमाचल प्रदेश और उत्तराखंड के क्षेत्रों में पहाड़ी करेला अधिकता से पाया जाता है। पहाड़ी करेल को मीठा करेला, जंगली करेला, परमोला या फिर ककोड़ा भी बोलते हैं। करेला मूल रूप से लौकी कुल का पादप है। 

पहाड़ी करेला का  वैज्ञानिक नाम सिलेंथरा पेडाटा (एल) स्चार्ड (Cyclanthera pedata) है। इसे राम करेला इसलिए कहते हैं क्योंकि ऐसी मान्यता है की राम ने वनवास के दौरान इसका सेवन किया था। करेला में बीटा कैरोटीन, ल्यूटिन और ज़ेक्सैन्थिन जैसे विभिन्न फ्लेवोनोइड होते हैं जो हॉप्कि स्किन को हेल्थी रखते हैं। करेला में फाइटोन्यूट्रिएंट्स भी होते हैं जो हमें बीमारियों से दूर रखते हैं।
पहाड़ी करेला के सबंध में प्रमुख तथ्य : -
  • पहाड़ी करेला में आयरन बहुतायत से पाया जाता है जिसके कारण इसका सेवन करने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता का विकास होता है।
  • पहाड़ी करेला में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो हमारे शरीर को स्वस्थ रखने में हमारी मदद करते हैं।
  • पहाड़ी करेला के सेवन से रक्तचाप और कोलेस्ट्राल के स्तर को नियंत्रित किया जा सकता है।
  • पहाड़ी करेले के सेवन से मंद जठराग्नि उद्दीप्त होती है।
  • केंद्रीय शीतोष्ण बागवानी संस्थान के शुरुआती शोध से यह पता चलता है की राम करेला में पर्याप्त मात्रा में आयरन होता है. यही हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता का विकास भी करता है। राम करेला में  एंटी ऑक्सीडेंट होते हैं।
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