अंगूर (Angur) को इंग्लिश में क्या कहते हैं Angur Ko English Me Kya Kahate Hain
अंगूर (Angur) को इंग्लिश में क्या कहते हैं Angur Ko English Me Kya Kahate Hain
अंगूर (Angur) को अंग्रेजी (इंग्लिश) में Grapes (ग्रैप्स) कहते हैं. अंगूर (Angur) हिंदी भाषा का शब्द है जिससे सबंधित अन्य जानकारी और अर्थ निचे दिया गया है।
अंगूर एक बेल के लगने वाला फल है। जो पकने पर काफी अधिक मीठा हो जाता है। संस्कृत में अंगूर को द्राक्षा कहते हैं। निर्बल-सबल, स्वस्थ-अस्वस्थ सभी व्यक्ति अंगूर का उपयोग कर सकते हैं, अंगूर पौष्टिक होता है। अंगूर फल माँ के दूध के समान पोषक है। अंगूर का वानस्पतिक नाम विटिस Vitis विनीफेरा है। अंगूर का वानस्पतिक नाम Vitis vinifera Linn। (वाइटिस वाइनिफेरा) है और यह Vitaceae (वाइटेसी) कुल से सबंधित पादप होता है। अंगूर को English : Grapes (ग्रेप्स), कॉमन ग्रेप वाइन (Common grape vine) कहते हैं। संस्कृत और हिंदी में इसे द्राक्षा, स्वादुफला, मधुरसा, मृद्वीका, गोस्तनी, स्वाद्वी दाख, मुनकका, द्राक्ष, अंगूर कहते हैं।
अंगूर एक बेल के लगने वाला फल है। जो पकने पर काफी अधिक मीठा हो जाता है। संस्कृत में अंगूर को द्राक्षा कहते हैं। निर्बल-सबल, स्वस्थ-अस्वस्थ सभी व्यक्ति अंगूर का उपयोग कर सकते हैं, अंगूर पौष्टिक होता है। अंगूर फल माँ के दूध के समान पोषक है। अंगूर का वानस्पतिक नाम विटिस Vitis विनीफेरा है। अंगूर का वानस्पतिक नाम Vitis vinifera Linn। (वाइटिस वाइनिफेरा) है और यह Vitaceae (वाइटेसी) कुल से सबंधित पादप होता है। अंगूर को English : Grapes (ग्रेप्स), कॉमन ग्रेप वाइन (Common grape vine) कहते हैं। संस्कृत और हिंदी में इसे द्राक्षा, स्वादुफला, मधुरसा, मृद्वीका, गोस्तनी, स्वाद्वी दाख, मुनकका, द्राक्ष, अंगूर कहते हैं।
Grapes Benefits अंगूर में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं। अंगूर में कई एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो हमें स्वस्थ रखते हैं। पोटेशियम, मैंग्नीज़ और विटामिन-बी, सी होने के कारण अंगूर का सेवन हमारी हड्डियों को बहुत अधिक मजबूत करता है और यही कारण है की अंगूर अंगूर को सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। अंगूर एक फल का है जो छोटा और गोल होता है। यह प्रायः हरे और पीले रंग के होते हैं। कुछ अंगूर काले भी होते हैं।
अंगूर में विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन बी के साथ-साथ पोटेशियम और कैल्शियम आदि पोषक तत्व पाए जाते हैं।
अंगूर में विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन बी के साथ-साथ पोटेशियम और कैल्शियम आदि पोषक तत्व पाए जाते हैं।
- अंगूर के कुल का नाम: अंगूर का वानस्पतिक नाम Vitis vinifera Linn। (वाइटिस वाइनिफेरा) है और यह Vitaceae (वाइटेसी) कुल का पौधा है।
- अंगूर कितने प्रकार के होते हैं?
- आमतौर पर अंगूर दो तरह के होते हैं, हल्के हरे रंग के और काले रंग के.
- अंगूर का जन्म स्थान क्या है?
- अंगूर सबसे पहले रूस में कैस्पियन सागर के पास आर्मेनिया में पैदा हुए थे।
- सबसे अच्छा अंगूर कौन सा होता है?
- हरे अंगूर भी काले अंगूर की तरह कई पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं।
- झाड़ू को इंग्लिश में क्या कहते हैं Jhadu Ko English Me Kya Kahate Hain
- मशाल को इंग्लिश में क्या कहते हैं Mashal Ko English Me Kya Kahate Hain
- चाय की थाली को इंग्लिश में क्या कहते हैं Chay/Nashte Ki Thali/Thal Ko English Me Kya Kahate Hain
- कूड़ा पात्र को इंग्लिश में क्या कहते हैं Kuda Dalane Ka Patr Ko English Me Kya Kahate Hain